三年级我的读书故事作文300字
看书是我生活中的一大乐趣,书桌上、沙发上、茶几上,随处可见一本本的书。绘本故事、童话故事、百科全书,我无所不读。吃饭看、坐车看,甚至上厕所的时间我也不放过。妈妈不高兴了,怕我看坏眼睛,但我还是偷着看,为此,我没少挨妈妈的骂。
书不仅给我带来了快乐,而且还带给我自豪。记的有一次,我和爸爸妈妈一起去爬山,当我们走到半山腰时,只见路中间躺着几条长着很多条腿的虫子,它们一身黑色,样子很难看,妈妈被吓得大惊失色,尖叫一声:“这是什么呀?”我走上前去一看,不由的暗暗发笑;“这东西都不知道啊,这就是《百科全书》上说的“千足虫”呀,全球有10000多种,喜欢生长在松树上……”我滔滔不绝地介绍了起来,妈妈听的目瞪口呆,我心里像吃了蜜一样,可得意了。
书,陪伴我成长,给了我无穷的快乐和自信。