“要吃饭啦,快回去。”“我还没挑好呢!”咦?新华书店怎么传来这种声音?哦,原来是我和我妈正在“大战”。今天妈妈和我到新华书店买书,看着茫茫书海,我嘀咕着:“买五十本还是买六十本呢?”最终我定下结论:为了省点钱,只买五十本。“说什么呢,只准买五本!”妈妈说道。“五本!!!”我嘴巴张的比鸡蛋还大。走向儿童书楼层的时候,一边赔着笑脸一边跟妈妈说:“好妈妈,再让我多买一本,好吗?”“不行!”妈妈用坚定的语气说道。没办法,只好买五本了。说完,我灰溜溜的向儿童书楼层走去。我拿着一本书说:“这本不错!”“这本更好看!”“这本真有意思!”......就这样,时间一分一秒的过去了,我还沈浸在书中,直到妈妈发飙拉着我走,我才恋恋不舍的离开。