我的读书故事作文
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”这是英国伟大的剧作家莎士比亚的读书名言,也是我从课本上学到的最喜欢的名言之一。因为从我呱呱坠地到如今成长为一位五年级的小学生,不知不觉中,读书成了我学习和生活中必不可少的一项重要活动,难怪高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”随着我的成长,书籍成了我生活的亲密伙伴,书籍成了我学习的良师益友。因为我从读书中获得了乐趣,增长了知
识,汲取了精神营养,获得了荣耀。我爱读书!
书就是我的良师益友,给我无限的快乐:书就像一个家,给我无限温暖;书就像一盏屹立在海上的灯塔,给我指明方向书给我快乐,书给我温暖,书给我希望,书更给我强大的力量!我爱阅读,我爱书籍,我更爱读书的过程!