我的读书的故事作文
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他就只能生活在一个渺小的世界里。从幼年起,书就已经悄悄地走进了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。我喜欢书,在家里,在学校,在街上,只要一有空闲的时候,就会拿起书,废寝忘食的看着。记得有一次,吃午饭的时候,我一边看着书,一边吃着饭,由于太专心了,鱼刺不小心卡到了嗓子。吓得爸爸妈妈又拿醋灌,又拿馒头塞,幸好没出大事。
事后,爸爸妈妈对我进行了狂轰乱炸般的教育和批评,并告诫我以后不允许在吃饭的时候看书,同时规定了我每天看书不能超过一个小时。在被“压迫”的情况下,我不得不口头与爸爸妈妈签订了“一根鱼刺引发的后果”之“不平等条约”。刚开始我还能遵守,可时间长了,我便与爸爸妈妈打起了“游击战”。利用一切时间和空间看书:被窝里,卫生间。当我的视力严重下降的时候,爸爸妈妈慌啦,急忙带我去了医院,在查出我视力下降的原因后,不得不和我废除了“鱼刺之不平等条约”。读书能使人进步,同时也能学到许多知识。在书的海洋里我遨游着,快乐着。我和书的故事是那么多,我喜欢读书。