让我融入你的生命初中作文
犹记得妈妈说过,她生我的时候是极其痛苦的,我的突然降生令她防不胜防,那夜她肚子剧痛,请了一个接生婆以后就直接在家里生产了,连医院都没去。与死神做了一番挣扎之后,母亲昏死过去,醒来之后,只见一个软软的小生命睁着出生不久的猫儿一样迷蒙的眼睛,她就觉得,之前的苦都是值得的。奶奶在深圳赚钱,不肯回来给妈妈坐月子,于是妈妈咬咬牙,让只有十几岁的阿姨来帮忙带我。就这样,我在母亲和阿姨的照料下,逐渐成长,也慢慢学会了唐诗宋词,算数英语。因此,母亲对我的期望是很高的,她希望我在做人方面要诚恳踏实,在学习方面要认真实在。
可是,我却辜负了她的期望……
小学时侯,我的成绩一直不错,总是能名列前茅,但自从今年升上初一,我便对自己的学习懈怠起来,平时看起来也有些懒散。一次,由于数学练习册晚到,课本又教了许多,两三天的时间让我这个平常数学课听的不怎么懂的人补起来,岂不是雪上加霜?我想起小时候母亲对我说过,学习一定要实实在在,只有你自己学到的才是真东西,弄虚作假的事千万不可以做,心中有了一丝坚定,但看着周围的同学个个捧着答案猛抄,很快就完成了作业。我的心缄默了。
在一番动摇过后,我选了前者,本来以为我可以就那样坚持下去的,可是在要交差的前一晚,我疲累的趴在桌子上睡着了,过了一会儿,我醒来,发现已经十点四了,妈妈规定我必须要在十点半之前睡觉,我的心顿时乱了,怕被老师和妈妈训斥的我一咬牙拿出一本答案来,对这里面直抄了两页。我的心怦怦直跳,想做了贼一般东张西望,周围并没有什么异动。正当我暗自庆幸的时候,门突然被妈妈推开了,他手里捧着一杯水。我的眼神有些慌乱,也来不及把答案藏起来,眼尖的妈妈一下子便觉察到了不寻常,她一把抓起答案,愤怒地瞪着我,我从她的眼睛里看到了痛心,她手中的那杯水砰地摔在桌子上,水花溅在我的脸上,混合着泪水,那泪,是害怕,是后悔。她只是痛心地看着我,不说话,可是我更怕这样的她,此时此刻,我更希望她可以痛快的发火,或是揍我一顿,那样更容易让我心安一些。
许久,母亲终于说话了,声音有些哽咽,她没骂我,也没打我,只是有些失望地对我说了一句:我的教育真失败然后拿着答案就甩门进了房间。我心里好难受,但也不敢去劝她,只好继续写练习册,但这一次,我没有拿着答案了……时间悄悄流逝,转眼间快要十二点了,我的眼皮已经快要抬不起来了。这时候,母亲又一次的进来,拿着我的水杯为我倒了一杯温水……我再也忍不住了,趴在桌子上嚎啕大哭起来……只是,这一次的泪水已经分不清是什么感受了……母亲轻轻叹了一口气,拍了拍我的肩膀,又拿着我喝完的水杯出去了。等她出去,我悄悄趴在门缝前,看见她捂着脸,发出一两声痛苦的呜咽。我的眼泪止不住的落下来,拍打着我的内心……我冲出门去,抱着母亲,痛哭着忏悔……母亲慢慢停止哭声,心痛却又心疼的看着我,我抱得更紧了,好像要与她融为一体才肯放手。尽管身体不能再融为一体,我们的心却紧紧重合了……
母亲,我来自你的身体,也请让我融入你的生命,紧紧抱着你,直到永恒……