新年到了作文
在爆竹声中,我们迎来了崭新的20xx年,20xx,是一个新的起点,新的跨越,新的辉煌,在新一年里我们都应该有新的目标,新的方向去追求。也应该有新的成绩去刷新,而除夕之夜,应该说是旧年的结束,新的一年的开始,家家都用自己不同的方式来表达对新年的棋盘,对新年的寄愿,下面我就来说说我家的过年吧!
除夕那天一大早,我们便起床了。一大家子都穿戴一新,把自己打扮得焕然一新。妈妈忙着去菜市场购置一些还未买来的菜、年货。而我们这些小孩子,则忙着去商店买些烟花、爆竹之类的小玩意儿。我们东有西荡,却发现无事可做,只好待在厨房看着阿姨做菜,盼着黑夜赶快降临。到了晚上,吃饭前,爷爷先要我们拜祖先,保佑他们让我们来寄托着老人们美好的祝福,一直沿传至今。也不失为一种风俗。终于要吃饭了,我们一家坐下来,显得其乐融融。菜被一盘盘地端上桌,我早已饿得饥肠辘辘,就立即伸出筷子去买菜,但妈妈却制止了我,说:“孩子你可知道这些菜都多什么寓意吗?”我疑惑地摇了摇头。“这藕代表来年路路通,鱼代表年年有余,辣椒代表红红火火。”原来这简单的菜里也有大学问,这下我可长了见识了,大人们并不忙着吃饭,只慢慢在喝酒,慢慢地了家常,倒是我们这些小孩子,一看到有好吃的菜上来,就马上争先恐后地吃了起来,生怕自己会吃不到,在饭桌上,显得那么幼稚,令人发笑。吃完饭后,我们便出去放烟花,看着天上那美丽的图案,听着震耳欲聋的声音还有不时传来的嬉笑声,我的心似乎被笼罩上了一层温暖。
过年是最美好的,在这儿,我祝福。新年快乐,在新的一年里有更多的长进,能够得到自己心怡的成绩。