乒乒碰碰来打扫,扫上扫下真干净。在过年前,大家都必须将家里扫得一尘不染、窗明几净,除旧布新后才能享受崭新一年的开始。
小年夜当晚,怎么滚东滚西都睡不着?便在床上手舞足蹈了起来,玩得乐不可支。隔天一大早,我是第一个起床迎接新年第一个曙光的人。拉开窗帘,柔和的阳光扑上我的脸,远处的鸟叫声格外悦耳动听,新年的开始,连空气都特别清新怡人。正想好好享受这悠闲自在的新年时光,但是我必须尽快换上衣服和妈妈一起去商场逛街、抢便宜。
光是停车,就找得昏头转向、头晕脑胀,不管大街小巷都停满了车子,更不用想店内人山人海、万头钻动的景象,一定挤得水洩不通,就有如沙丁鱼一般。虽然如此不堪的拥挤,但是还是有不少的收获,如:年菜的材料、新衣服……等,真是满载而归。
要吃年夜饭了!大家忙上忙下,忙得手忙脚乱,也忙得不亦乐乎。爷爷负责邀请朋友,奶奶负责炒菜,妈妈负责煮饭,我负责清理桌面,但是大家都在分工合作的时候,爸爸和弟弟却在玩电动。老爷子都亲自出马了,大少爷和小少爷敬如此悠哉游哉?
时间一分一秒的过去,陆陆续续来了许多客人,更不用说年夜饭要上桌了,妈妈端出一样样丰盛的年夜菜,那香味扑鼻让我垂涎三尺、食指大动。五颜六色、色香味俱全的食物让大家忍不住大快朵颐一番,我更是毫不犹豫的,大口大口的吃下每一道菜,那种感觉和滋味,就像没有翅膀也能飞到九霄云外般的快活。
过年绝不能放过吃年夜饭,但是,真的不知道过完年会增加几公斤了?因为我已经太胖了。管他的,储备足够的能量,才能在新的一年,全力的冲刺奋发!