新年到了作文
新年到了,家家都忙碌着挂红灯笼、贴春联、包馄饨。今天我就大显身手,学包我最喜欢吃的馄饨,不会包的也快点来学哦!
我还不怎么会包馄饨,所以我要请教妈妈。妈妈亲切地说:“首先要把馄饨皮子横着放在左手上,接着把剁好的馅儿夹一点放在皮子上,然后把皮子对这折一下,再对这一下,最后反方向的粘起来,这样一个馄饨就包好了,像一个小元宝一样。”
妈妈说完以后,我就迫不及待地包了起来。可是包好了以后,发现小元宝缺斤少两的,打开一看,原来是馅放得太少了。包第二个馄饨的时候,我就多放了一点馅,看起来饱满得快破裂似的。可妈妈却说肉放得太多煮不太熟。
妈妈和蔼地说包馄饨的时候,馅要包得不多不少,每只馄饨馅量要一样多,这样才煮得熟。我按妈妈的建议,包出了一个含苞欲放的“花骨朵儿”。不一会儿,“花骨朵儿”诞生了,它们在大勺子的怀抱中跳入了锅中,一跳下去就沉入了锅底,锅里有烧得滚烫的热水,“花骨朵儿”可以在里面洗个舒舒服服的热水澡了!过了几分钟,花骨朵儿都洗完了,慢慢地浮上来,漂浮在水中,活像一群白花花的天鹅。妈妈说:“小元宝浮上来了就说明它熟了。”妈妈就把它们捞了上来放进碗中,我夹了一个放进嘴里,一股香味儿扑鼻而来,太好吃了!你们知道为什么好吃吗?那是因为这是我的劳动成果。爸爸吃了以后赞不绝口。说得我心里甜丝丝的,心想我终于可以为家人做一点贡献了。
你们学会包馄饨了吗?如果学会了在新年里一定要大显身手,为家人包一包好吃的馄饨哦!