我的爱好作文
对于一个痴迷于美术的我来说美术就像我们的脑细胞,有许许多多的密密麻麻的,喜欢一个美术得人来说这些脑细胞并不多,只要你坚持到最后一定能画出一幅栩栩如生的话;而对于一个不爱美术的人来说,看到密密麻麻的脑细胞就会说:“哎呀,这么密密麻麻的,谁看得清楚呢?那么谁坚持得了呢?”答:我坚持得了,你为什么坚持的了呢?答:因为我爱他。我相信喜欢美术得人背后一定有一个不得人知的过程,我就是因为一个过程,就是因为这个过程让我彻底爱上美术。
起先,我不爱美术,我是特别特别讨厌美术,为什么呢?因为太麻烦了,我连美术书看都不看一眼,我时常看小说看漫画,那些漫画人物画的好看,那时我决定我要模仿漫画里的人物画一幅画,我对自己说,加油,你可以的,可是我就是怎样画就画不了,这该死的漫画人物,一下子的兴趣就这样被打断了,果然,我还是回房间躺在床上继续看漫画吧。
第二天,堂姐来我家,她每次来我家都会带着画画工具过来,我堂姐可是响当当的人物,在学校没有人不认识她,还记得那年初夏,堂姐代表去市里参加画画比赛,堂姐在学校画画非常牛逼,堂姐从幼儿园那会她妈妈就报名让她学美术,她带着美术工具来我家画画,我问堂姐:“姐啊,你为什么喜欢画画?”堂姐回答道:“因为它有独特的魅力在吸引着我”我说:“啊?独特魅力?画画为什么有独特魅力,是什么呢?我问堂姐。堂姐回答道:独特魅力是靠自己去理解,你等会我拿一幅画给你看?心想:独特魅力,我非常疑惑?这时堂姐走过来打断我的思路。”堂姐回答道:“看,这是我画的,你要寻找的独特魅力就在这里面”我看这是一幅秋天画,秋天秋天,落叶飘落在地上,哇这幅画好逼真啊,堂姐说:“这幅画有什么特点?”啊?特点,特点就是这幅画是一幅秋天的画,画着一棵树,一片片叶子有的飘落在半空中,有的飘落在田野是,特别的真,是吗?姐姐回答道:“对呀,一点就通,这幅画的独特魅力就是特别逼真,把这幅画画的栩栩如生就是它的独特魅力,你这个脑子聪明是聪明,就是没想到,你不画画就可惜了”哦,我明白了,你要我找的独特魅力就是把画画得栩栩如生,要充满信心,画画不是模仿别人华为,而是自己想出来,对画充满喜爱,靠着丰富的想象力,画出好看的话,画画就是全身心全部放在画画上我说。堂姐是:“对嘛,这才是我聪明的妹妹呀”。
是因为姐姐的那副画里的独特魅力才明白,看见窗前那叶子从我面前飘过,啊,秋天啊,你那独特的魅力。