“乌鸦反哺羊羔跪乳,落叶归根麦低头”这句话一直在提醒我要感恩母亲,报答母亲。
是她给予我生命,让我看到世界的绚丽多彩;是她一直用温暖的羽翼保护着我,让我不受伤害;是她给了我勇气和自信,让我变得既勇敢又坚强。
以前,我不知道什么是感恩,为什么要感恩,一味的唯我独尊。随着时光的流逝,在点滴的母爱中我渐渐长大,让我懂得母爱是世界上最伟大的!我记得去年的夏天,蚊子特别多,我最怕被蚊子叮了。一天晚上,我睡觉时,被蚊子“嗡嗡”的叫声吵醒了,我烦躁不安,大声地喊:“妈妈,讨厌!有蚊子!”我无奈地把脑袋钻进被子里,妈妈连忙跑过来问:“在哪里?在哪里?”我蒙着头带着哭腔说:“就在屋子里!”妈妈拍拍我的头说:“没事儿,睡吧!妈妈在呢!”我迷迷糊糊地闭上了眼睛,感觉脸上一阵清风拂来,原来是妈妈拿着扇子给我扇蚊子呢!我满意地睡着了,不一会就进入甜甜的梦乡。我不知道妈妈什么时候打死了蚊子,也不知道妈妈什么时候离开的。现在想起来好惭愧呀!妈妈一定是很晚才睡,我是不是太自私了?
还有一次,我发烧的时候,妈妈一直陪在我身边,一会儿给我量体温,一会儿用湿毛巾放在我的额头上降温,直到我退烧了妈妈才离开,而我已经迷迷糊糊地睡着了。这时候已经是第二天的凌晨了,妈妈为了照顾我,一夜都没有休息。在妈妈的精心照顾下,我很快痊愈了。我为我有这样的好妈妈而感动,我暗暗的下决心:一定要报答妈妈。
大海给了鱼儿一个广阔的水域,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机。天空给了鸟儿展翅飞翔的高空,因为感恩,鸟儿回报给天空美丽。大地给了树木一天沃土,因为感恩,大树反赠给大地一片阴凉,母亲给了我们生命,因为感恩,我们也要回报给母亲更多的爱!
让我们感恩母亲,用实际行动来回报她吧!