一个星期天下午,哥哥在家里玩篮球,“砰!”的一声,他不小心把妈妈最心爱的杯子打碎了。
妈妈闻声而来,见满地的杯子碎片,她既伤心又气愤地对我说:“一定是你打破的!”我连忙解释:“这次不是我,是哥哥!”可妈妈不分青红皂白,听不进我的解释,对我大声吼道:“不用再解释了,每次做坏事,总是把责任推给哥哥,我不会再相信你了……”我顿时愣住了,“不再相信你了”这句话在我脑中一直徘徊,望着在一旁偷笑的哥哥,我真想冲过去揍他一顿,但是我没有这样做,任真正的“凶手”逍遥“法外”。
妈妈怎么能这样冤枉我,还居然说不会再相信我了。我伤心极了,既然她这么说,那我就一不做,二不休,以后索性与她对着干。但是仔细想一想,这也不是权宜之计。于是,我再也不和妈妈讲话了。
由于和妈妈产生对峙局面,我手头上的零用钱很快就花光了。大事不妙的是:最近老是下雨,我没有钱坐公共汽车。一天坐来回四趟公交车,要四块钱,这四块钱对平常的我来说,是一笔小数目,但是现在……唉!没办法,只好向那讨厌的哥哥借钱了。幸亏哥哥对上次那件事深怀愧意,帮我凑齐那几天的车费。
我和妈妈就这样谁也不理谁,冷战持续了好几天。平时固执的她,现在也坚持不住了,她几次想向我解释,但都被我一扭头,回拒她于“千里之外”。可我的心里像打翻了五味瓶一样,什么味道都有。
一天,我看见桌子上有一封信,信封上画着:一座桥,桥的两边分别是妈妈和孩子,他们彼此对视着。我打开了信封,上面写着:孩子,我为上次的事向你道歉,我不求你的原谅,但希望你能天天开心。——永远爱你的妈妈
我顿时呆住了,泪水不知怎么流了出来。我坐下来仔细想:其实我也有不对,谁叫我平时做坏事不承认,给她留下不好的印象呢?
于是,我飞快地跑到厨房,搂住了亲爱的妈妈:“妈,我错了!”