这次回家,已是离家半个月了,疲倦的身体软坐在车上,雨水在外滴嗒,而车窗外橡树仍旧茂密绽放。母亲来了,帮我提行李箱,忙活着回到了家,香甜的饭菜早已准备停当,温软的被褥也已铺好,感觉疲惫的身体也有了着落和慰藉。
妈妈,我总喜欢向您抱怨学校的苦累,一股脑儿向您抛撒,在您心里是种满牵挂,但您总是鼓励我好好上学,不要做与学习无关的事。您说,女孩是个纯洁的字眼,咱农村人,活的要有骨气。
归途,已是晴天,母亲送我到车站,总要看我上车坐好才肯离去,带着妈妈为我洗净的水果,满满的幸福,车窗外橡树摇曳正欢。
高三的生活枯燥无味,充满了硝烟,我喜欢在三楼吹着风给您打电话。电话接通,您总问我吃的可好,穿的可暖,而我,则慢慢习惯隐藏,不再抱怨作业太多,压力太大。我懂得了,长大,意味着对自己妥协,心有苦累而不言,也是一种成熟。
原来的我,总是喜欢跟您诉苦,所以您的心里一定愁云密布。少年不识愁滋味,这是每个孩子都会有的烦躁和忧伤,总以为找到您就可以倾诉,没想到闲言碎语太多,您的白发就到了。
所谓父母是孩子的心灵港湾,其实面积有限,疼爱是一种天性,天性的港湾盛不下我太多牢骚的船。对您的感情我不善言表,甚至不会撒娇,没有当面说过一次爱你,更没有亲吻过您的脸颊,可是我好想好想。
平日里闺蜜们都说我太念家了,可曾知道我的家中有位好妈妈,您总说:“以后可要回报我啊,就像我对您姥姥她们一样。”我总是说:“等我长大了,有能力了一定。”这算什么话啊,孝心也是单程票,现在出发,即刻抵达。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,所谓明天,都是影子,借口太多,也是伤害啊。
母亲,您养了我十八年,今天,我坐在教室里很想您,我只想对您说:“我一定好好学习,等我考上大学,毕业后接你常住,我一定陪您到老!”