慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!
很小的时候,妈妈就教会了我这首《游子吟》,那时的我虽能倒背如流,却无法体会其中的含义。直至今日,我已一个小学三年级的学生,在老师和母亲的教导下,在我一点一点积累的生活体验中,在妈妈无微不至的关怀和疼爱里,我慢慢的懂了——母亲的伟大,母爱的力量!我们每一个孩子都是幸福的,因为我们都有一个疼爱自己的母亲。我们在母亲的给予的爱中不断的成长,不断的改变自己。
从一个刚出生的嗷嗷待铺的婴儿一步一步地长大,母亲得付出多少的心血与汗水啊小的时候不懂事,总是倔强的,肆意的哭闹,母亲总是会更加怜惜把我紧紧的抱在怀里,答应无理的我提出的种种要求,然后自己总是会有一种满足的幸福感,以为只有这样才会让母亲更爱自己,在乎自己,现在想想,那时自己该有多么的伤母亲的心啊从踏进校门的第一天起,总感觉母亲比以前更忙碌了。
母亲总是开玩笑的说她小时候课本没学好,所以从我上学的第一天开始,也是她学业的开始,她说她会和我一起重新学习课本知识,再做一次学生,从汉语拼音到汉字认识,从十以内的加减法到各种数学公式,母亲都学的很认真,每天放学回来,我要做的第一件事情就是向母亲报告一天的所学,遇到不懂之处,母亲会和我一起探讨和思索,在这种和母亲共同学习的氛围里,我不知不觉的爱上学习,也懂得了母亲的良苦用心。望着墙面贴着的张张奖状,每一张都倾注了母亲心血,每一张都是属于母亲的荣誉!
“谁言寸草心,报得三春晖”——母亲呵,我该如何报答你的养育之恩啊!我没有什么华丽的词语来赞美你,也不用什么优美的歌曲来歌颂你,我还是一名学生,我还在成长,我只能大声的告诉你:“我不会让你失望!”