那位母亲初一作文
我有一位母亲,我因她而骄傲,我想,她也因我们而自豪。
她的明亮的眼睛中,我看出了慈祥,在她的肥胖身躯中定是装满了智慧,她的心中也定然有我们这群活泼的孩子。我明知道思念是无用的,但为什么,我会热泪盈眶,想念、关怀、悲痛还是愤怒,谁知道。
我与她最后一次见面在,她是在五年级下册离开这个岗位的,听说是因为她家在玉山县,那儿极为繁华,为了上下方便,她离开了,最后一年了,仅有一年我就能够自豪的说:“我的小学六年时光都是在李玲老师的陪伴下度过的。”但是现在,空想罢了,我的最后小学班主任是李老师的朋友余老师,现在余老师也去玉山了。我悲痛着,埋怨着,我还记得李老师教师节那天,她来到这儿,说:“我那里教师节放假,来看看你们,好好学习,不要为我分心。”说这话时她是笑着的,同学们将准备好的送给余老师礼物塞到李老师手中,我沮丧着,我的两套杯具都送出去了,不久,大家哭了,老师搂着上排的同学,转过身,也与我们没有区别,她也哭了,哭出了声,为什么要离开?我的眼前好似有一道难关,我过不了的。
想想那五年,进教室,同学总是乱哄哄的,老师一进便鸦雀无声,随着班长的“起立”,我们的“老师好”自然不敢怠慢,那时候可没有多媒体,老师用通向光明、成功的粉笔在黑板上咿咿呀呀的写着,我们在下面听着,看着,时间悄然流逝。
儿童节是我们最开心的时候,我们带着零食(这天可以带零食)、玩着喷雾。时间有缩短了…
这一天终于到了,我听见同学说:“李老师去玉山了。”我好像木头,愣住了,我还在期盼什么,老师,我只想您在看我,再为我们上一课,我一定认真听,因为这一课一定是师恩…
老师,我有两个愿望:第一个就是将这个小镇变成大城市。第二个就是这儿为您建一栋房子。您就可以在这儿教我们以及那些可爱的孩子。