很多时候,因为代沟的原因,我们常常会和自己的父母亲发生一些矛盾与吵架事件。这是非常正常的事情,因为代沟就是两代人思想上的差异和各种不同,很多时候父母都是不理解后甚至不赞同,对于我们的各种行为都是表以不支持的态度的。人啊,在生活当中,做什么事情其实都需要别人的理解和赞同的。
只有别人的理解和赞同,才能让我们有继续下去的勇气。这就和在公交车上阻止小偷偷钱包是一个道理,如果有别人支持我们去做,那么背后那种有人依靠有人支持自己的感觉就能激发我们内心中的勇气,激发我们身体上的潜能。可如果只有你一个人想去阻止那个小偷,别人都无动于衷,还对于你的行为表示不理解不赞同的话,孤立无援的你,请问还会有勇气去做,还会有勇气去阻止那个小偷吗?我想,答案肯定是否定的吧。毕竟,人嘛,表面上再冷漠再孤傲,内心都是渴望温暖和支持的吧。人在做个世界上面,最需要的就是自己家人的支持了吧。有了别人的支持和赞同,我们就能让自己的心底充满勇气和自信,可反之,如果失去了家人的理解和赞同,我们就好像行走在泥潭之中一样无法动弹。最近的我与母亲发生了激烈的争吵,原因是我想报名一个舞蹈班,可母亲却认为这是不务正业,我不应该把时间都浪费在这个上面。我心里真的很难受,舞蹈是我一直以来的梦想,人怎么可能放弃自己梦寐以求的东西呢?学校的舞蹈班,我报定了。最近与母亲维持了很长一段时间的冷战,我想我该是好好和她谈谈的时候了,毕竟母女没有隔夜仇,我想,我应该和她谈谈利弊关系,得不到母亲的理解和支持,我想我连学舞蹈的勇气,恐怕都没有了。和她好好谈谈,或许一切问题会迎刃而解的吧。
母亲的不理解有时候真的会带给我一些无形之中的压力,不过要相信自己,终可以让母亲也变得支持我,和她将心比心的聊聊吧,得到父母的支持,会让我们更有勇气和信心去面对生活与人生的道路!