“妈——”我总是这样叫她,声音拉得很长,有时高兴,还会一个音符一个音符地往上喊。“哎——”她总是这样回应我。平淡无奇,我却听到了那浓浓的爱意。
她是我的母亲。上天好像赐给了她什么魔力,一碗香碰碰的蘑菇芹菜面就能填充饱我那饥饿的肚子,一个普通的橘子就能使写完作业后疲惫的我充满精神;一顶温暖的帽子就能陪我走过寒冷的冬天。
“妈——”我总是这样叫她。有时,她也会不满地皱起眉头,说:“你就不能叫的亲切一点吗?我们同事的孩子都叫她妈妈的,你就不能甜蜜叫我一声妈妈吗?”而我吐着舌头会回答:“我喜欢这样叫你。”接着补上一句:“那样叫肉麻了。”
“唉——”她总是这样回答我。有时,写好文章,让她评价,她无语,我也会不乐意地撅着嘴,说:“你就不能评论一下吗?提点建议也行啊!”这时她漫不经心的答道:“你写的好着呢,都挺不错的。”接着便露出一个慈祥的笑容。
偶尔,我和她会因一些鸡毛蒜皮的事情而闹别扭。谁都不理谁,而每当我不厌其烦地叫出那一声短促二尖锐的:“妈!”时。她总是狠狠地说:“我不是你妈,我可没有你这样的女儿!”而我也会狠狠地回敬她:"女人!”我这样叫她,她却没有反应,继续干着她自己的事情。但不到一分钟,总是她现先按捺不住,从我的一声声“女人”中回过头来,吼道:“有你这么叫妈的么!”我呢?笑着喊她:“妈——”声音拉得比以往更长,我喜欢这样喊她,没有理由。她也总是会长长地:“哎——”一声,然后做上一碗我最喜欢吃的蘑菇芹菜面。
我喜欢呼唤我的母亲,我叫她“妈——“然后我会等待,隔着蘑菇芹菜面的香味,橘子那清凉的气息,棉帽那温暖的光芒,我在这里等待着,期盼着那声爱的召唤。不管在什么时候,我都知道,那一声“哎——”会如期而至,带着爱的温馨。
听。母亲在叫我回家呢!