敬爱的老师、亲爱的同学们:
是谁,哺育我们健康快乐地长大是谁,让我们生活在温暖的怀抱中是您——祖国。
打开文化的大门,我找到了祖国深藏的奥秘!看一看,汉字五千年历史。有的字,古色古香、正楷端庄;有的字,凤舞龙翔、行书流畅。具有特别的魅力,引起美妙的联想!多么独特的汉字!瞧一瞧,元宵佳节猜灯谜。元宵,挂起彩灯、燃放烟火;灯谜,锻炼思维、启发性灵。中国的民族风格,独有的娱乐形式!多么有趣的灯谜!做一做,传统体育项目武术。武术,强身健体、陶冶情操;武术,锻炼意志,培养品德。形体规范精神传意,中国武术锻炼心身!这些中华人民智慧的瑰宝,承载了祖国上千年的文化!
翻开历史的书籍,我见到了祖国的爱国人士!回眸历史,秦始皇统一中国。他,开国皇帝、襄王之子;他,秦夺九鼎、并吞六国。把中国推向统一时代,成历史千古一帝!多么伟大的皇帝!回眸历史,性格耿直的屈原。他,胸怀大志、举贤任能;他,有心报国、却无力回天。他自幼勤奋好学,护国情怀永不变!多么爱国的诗人!回眸历史,三国时期诸葛亮。他,有胆有识、才智过人;他,鞠躬尽瘁,死而后己。推动智慧的发展,画下辉煌的一笔!多么聪慧的丞相!这些祖国的人才,更是激起了我们的爱国之心!
展开美丽的画卷,我看到了祖国的大好河山!你看!桂林山水甲天下。桂林的山,拔地而起、千姿百态;桂林的水,清澈见底、水平如镜。奇山围绕着绿水,绿水倒映着奇山!多么迷人的景色!你听!长江黄河奔腾不息。长江,惊涛骇浪,一泻千里;黄河,气势磅礴,汹涌奔腾。长江黄河同为母亲河,横贯中华孕育中国人!多么壮观的景色!你望!珠穆朗玛峰世界第一。它的主峰,威武雄壮,昂首天外;它的冰川,千姿百态、瑰丽罕见。这世界万山之尊,是祖国永远骄傲!多么震撼的景色!这些大自然的艺术品,像是让我们走进了祖国那连绵不断的画卷!
祖国像母亲一样守护我们成长,给予我们快乐。我们长大之后,一定要报答她!