时间是虚无缥缈的,但不可否认时间是抚平伤心的良药。随着时间的推移、流逝,身体上的伤疤痕迹慢慢变淡。曾经伤害你的人,也被抛在脑后,逐渐被遗忘。也许我曾经对您的种种做为,您早已忘记,但我会深记。
首先,我先向您说一声对不起——我的妈妈。我认为我最痛苦时期是初二,殊不知现在回想起来最痛苦的人是您。那时您一定很心烦吧,在外要顶着炎炎夏日找工作,回到家又要面对您不省心的女儿。那时我十三四岁,正是青春期,可我并不想用青春期三个字解释我曾经的所做所为。
那是我总有好多话,但不是与您讲。我妈在那时的关系一见面可谓是势同水火,当然只是我单方面这么认为。那时在学校,别人是企盼放假,而我是害怕放假。一放假就意味我不得不和您生活在同一个屋檐下。在当时,我们可以因为一些鸡毛蒜皮的小事吵得天翻地覆。任何一件事都可能成为导火线。当我挤牙膏时我习惯性的直接从上面挤,而不是从下往上挤。就为这一件事,我们就已争吵过多次。还有一次,是因为一条裤子,我认为当时不冷不用穿那条厚裤子(其实还有点爱美),而您偏固执的要让我穿上。我当时候那里听得进去呢,为此我们爆发了史上最激烈的一次争吵。我要出去,您说我不穿那条厚裤就不准出去。我们两个脾气都倔,我对着您吼,您也不甘示弱。那样的场面用现在的话来说就是像疯了一样。我们的争吵不少,在学校是一个人,在家里又是另一个人。要有人知道了我在学校和家里截然相反的表现,就要怀疑我是精神分裂了。
现在回忆过去,我就会想怎么会有这样不孝的女儿,我真是为您感不至幸因为有我这样的女儿。我现在换位思考,估计我女儿这样,我会被气死。我相信你或许已经忘记,但我记得。我可能不会带给您大富大贵的生活,但我会尽力让您活得幸福安康。
为什么会突然醒悟,或许是因为长大了,懂事了。这些时间都知道,因为懂得,所以理解。