世界上有一种亲情叫拥抱,而每次拥抱又是一种爱的体现,在那天;我不觉地愧疚地抱起了母亲,投向了母亲的怀抱!
那天早晨,我迷迷糊糊地在睡梦还未醒,但您却早早地起了床,帮我做了我最爱吃的营养粥。当您小心翼翼地拿起扫把准备打扫客厅时,不巧;您还是把我惊醒了。只见您紧系围裙挽起袖子站在一旁扫地,看见我,似乎带着自责的语气说:“婷婷我把你惊醒了是吗?”我不耐烦地别过头,没有理会您。
起床洗漱完后,吃了早餐,便出门了。一路上,小孩们都拿着一支鲜花,都以自己的甜言蜜语来逗自己的母亲开心,顿时我才记起,今天是母亲节!我顿时醒悟,又想起了往常您最喜爱的东西——十字绣。我用零花钱给您买了一份礼物,当我正自得其乐;暗暗欢笑中打开了门。首先,映入眼帘的是在客厅中忙得不可开交的身影,那是您脸上的一滴滴汗水,都顺着您那布满皱纹的脸颊掉落了下来……
我眼睛红了,飞奔过去接过您的活,说:“妈妈,是我大意,怎能让您在今天自己的节日里如此劳累?”经过一番的劳动,我终于体会到了,原来在这十几年里,您每天都如此辛苦。第天都会承担着干家务的累,而我偶尔还会犯一犯小脾气,与您争吵;如今,我懂了,知道了您的不易,明白了您的付出。是为了我,而我却像个貌似懂事又不懂事的小孩一样,每天对您大吼大叫。
我原来都连“我爱您”都说不出口,或许是因为我的不成熟,不解人意。今年我13岁了,我终于明白亲情不是用东西来衡量,不是用金钱换来的,而是出于自己真实感情的流露。只有自己真正领悟了,才知道如何去感恩。
我扑进了您的怀抱,不禁潸然泪下。对您说:“妈妈,我爱您!”此时此刻,我想用一个温暖的拥抱来表达我对你的爱意。母亲,让我好好地拥抱您一下吧!