阅读的快乐作文
自从我爱上了读书,就好像多了一位朋友,它日日与我相伴,我觉得再也离不开“他”了。在我伤心的时候,“他”可以让我心情豁然开朗。有它相伴成长,是我对人生的一种追求,一种承诺。
它让我懂得了许许多多的事情,让我懂得了父母的爱是默默无闻不求回报的。但我要感恩,要尽我所能回报父母;书让我懂得了“身在福中不知福”的含义。这世界有许多不幸,还有许多贫苦的人,要珍惜现在所拥有的;书让我懂得了“吃得苦中苦,方为人上人”的道理,所以我要不断地积累自己的知识;书让我懂得了只有拥有了自信,才能成就未来,不要盲从自己的观点,要多听多问,吸取别人的优点,改正自己的缺点。
书,它像一个“隐形人”,时刻激励着我前行,伴我成长,它是一位好朋友,是我人生道路上的一盏明灯,照亮我前行,它让我快乐,让我自信,让我幸福……