我的母亲初一作文600字
我们每个人的有母亲,我们在母亲的溺爱下成长起来,然而,随着我们一天天的长大,我们也要用自己的爱来回报母亲。
妈妈工作特别的忙,每晚必须七八点钟才能回来,再加上我要上学每天和妈妈见到的时间也不算很长,但是妈妈尽自己所能为我们家挣钱,有时候星期六星期天也从不休息,再加上我们家又养了只猫,能够陪妈妈的时间就更短了,说是母子十年了,但真真正正在一起聊聊天儿,谈谈心的时间其实是很少的。所以我们也要珍惜和母亲的时间,当她下班回家多陪陪她,也许给她倒一杯水,帮她捶捶背,他就会非常高兴。我就有过亲身体验:
那天,才五点多,不知为何我突然醒了过来,不自觉的看了看表“啊!才五点多。”我刚想躺下继续睡一会儿,脑子里突然冒出了一个念头,做饭,对!我给爸爸妈妈做一顿早饭吧!
家里面有鸡蛋,肉,还有几片小面包,我不顾三七二十一,冲上前去就把他们一块儿放进了锅里,煎了又煎,煎了又煎……啊!真香啊!我慢慢悠悠的把做好的饭菜端上了桌子,那时妈妈刚刚起来,来到客厅坐下来,惊讶的问我:“这是你做的呀做的真么好!”说着,妈妈把一块儿肉放在嘴里,细细的品尝,这时,爸爸也起来,吃过早饭之后也连连叫好。
其实,无论我们做的饭又多难吃,爸爸妈妈都会点赞的,因为他们只需要我们这份心。