我的母亲初一作文600字
母亲是赋予我们生命的天使,在我们的生命中承担着许多责任。母亲生我养我,为我努力。然而我们的妈妈就这样悄无声息的老去了,我们根本意识不到,我们却伴随着一声声的声音长大,妈妈在她眼里是幸福的。
以前,我不知道什么是悲伤。我只知道在家里玩,但是有一天我看到了妈妈的白发。这些白发和黑发在一起是那么的明显,那么的耀眼。我的心不禁被震撼了。我在想“我妈真的老了吗?”可是为什么我不知道呢?妈妈怎么才能变老?一种我不知道的苦涩,发自内心。我问我妈,她只是笑着说:“等你长大了,你就明白了。”所以我每天都期待着快点长大。慢慢的,我开始帮妈妈做一些力所能及的事情。那年我七岁。
八岁的时候,我学会了做很多事情。比如:洗衣服,做饭,扫地,叠被子。我妈还夸我大到可以帮我妈做事。但我在想:我真的长大了吗?那一年,我十岁。
然后,有一天晚上,妈妈工作到很晚才回家。灯光下,我看到了母亲被岁月和疲劳折磨的布满皱纹的脸,因为经常熬夜而布满血丝的眼睛,头上的白发。不知怎么的,我的心突然绷紧了,眼泪开始往下流。我想:从我上中学开始,妈妈就一直在为我来回奔波:送我上学,接我回家。这些场景像画一样浮现在我脑海里,我玩的时候妈妈在工作;我打架的时候我妈在地里;我睡觉的时候,妈妈在我床边。嘿,我有没有想过我妈妈的悲伤?我做了我该做的吗?我觉得我的心在流血。我哭了,但母亲的劝诫却在我耳边响起:男人有泪不轻弹。是的,眼泪有什么用。如果我尽力做一些实际的事情不是更好吗?妈妈,我不会让你伤心,我不会让我的眼泪白白流。我会努力成长,努力学习,我会为妈妈分担我的烦恼。今年,我十三岁。