我的母亲初一作文600字
“噼啪”,几滴雨水落在窗外,接着雨便欢快地落了下来。望着远处街上一朵朵缤纷的伞花,我的思绪又飞到了不久前的一个周五。
失落
“大家注意!注意!下雨了!”班上的一个同学在下课时高声喊着。班上有些同学对此感到不屑,仍飞奔下去玩耍。几个女生“帮派”又集结到一起,只有我默默地整理好用具,一声不吭地坐在座位上。雨声仿佛是一团乱麻,困住了我。我习以为常地从书包里摸出雨伞,在下课铃响后独自一人走出教室。还没从楼梯上走下去,便看见校门前站着许多家长。尽管我努力不去想,却仍然在人群中找到那个熟悉的身影。
回忆
都说像我们这个年纪的人总会很在意父母对自己的态度,不知我是不是这样。妈妈以前总会在下雨时接我,可最近几个月因为忙,我只能自己回家。虽然路很近,但我渴望妈妈的出现。过了许久,我终于放下这个愿望,只要看见天气预报上有雨,我便主动带上雨伞上学。只要有同学问下雨天你父母会不会来接你,我一会说路程近不必麻烦父母,一会又吞吞吐吐不知如何回答。总之,在同学面前,我总是变得特别要面子。
惊喜
一边回忆着我一边试图从人群中挣脱出来,心里还暗暗羡慕那些有家长等待的同学。但在我迈出人群的一刹那,突然有人喊我的名字,并急冲冲地向我跑来。是妈妈!我几乎发疯地跑到她面前,开心地一句话也说不出来。妈妈在路上问了我许多我最近的情况,之后满意地点点头。我问:“妈妈,你这次怎么来接我了”妈妈略加思考说:“因为怕你失望,还怕你因为这件事自卑。”我有些惊讶:原来母亲是懂我的心的,原来她一直都很关心我的方方面面。之后妈妈又说:“孩子,最近妈妈真的太忙了,没有时间陪你。请你原谅妈妈,好吗?”雨声在这一刻显得很静很静……
从此,我便不再因下雨的事有所苦恼,即使妈妈没有来,我也会想:母亲是懂我的,在母爱面前,场景从来不重要。