我的母亲初一作文600字
是母亲给了我们生命,是母亲给了我们爱和温暖。
母亲是我们一生中最重要的人,就像《世上只有妈妈好》里面唱的,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?从这首歌里可见,妈妈对我们是多么的好,她对我们的爱是无法用语言表达出来的。
我的妈妈是温柔的,也是严厉的,当我做了什么错事,比如说我把花盆打翻了,写作业不好好写,妈妈就会批评我,并告诉我做事情要认真。妈妈还是我信心的源泉,有一次我去玩一个绳索的游戏,到了一个阶段我是真的不敢走了,站在上面我就觉得双腿发软、颤抖,妈妈在下面对我说:“相信自己,你是最棒的!”我才慢慢的迈出了第一步,后来又第二步、第三步……我在很多事情上都是妈妈鼓励了我。
当我在学习上取得了好的成绩,妈妈就会表扬我,但也提醒我不要骄傲,要扎扎实实的走好每一步,才能取得更好的成绩,当我的成绩不理想时,妈妈不会总是批评我,而是说下次更加努力学习,你就能取得好成绩。
我一定要珍惜时间,我在长大,妈妈也在慢慢变老,我们考上大学,和妈妈见面的机会就少了,而且人又不像树一样,树可以再生,人永恒地闭上了眼睛就无法再睁开了,所以我要珍惜和妈妈在一起的每一分钟,不要留下遗憾。
我现在一定要好好学习,努力考上清华大学,将来好好报答母亲!我爱你,母亲!