我爱画画作文400字
说起画画,那可是我的超级爱好。我上次在社区参加绘画比赛,还得了二等奖呢!说起我学美术的原因,还得从那次去包头游玩说起。
记得那年夏天,我和妈妈去包头的姑姑家,看到了姐姐业余在学美术,画得很好。我也很喜欢,妈妈就带我去包头少年宫参观绘画展览。在画展大厅,我被那些栩栩如生的画惊呆了,“这些画真是太漂亮!”我由不得称赞。有几幅画,是画老鹰,老鹰的羽毛和真的一样,水平不高的人是画不来的。还有几幅是画小鱼的,仿佛把这几条小鱼放到鱼缸里,它们就会游来游去。还有些是小孩子画的,他们画的人物特点形象可爱,远远望去像是几个孩子在玩耍呢!还有人物素描表情逼真。参观完这些画,我心中立刻有了想学美术的想法。我跟妈妈说了后,妈妈也同意了。回到临河后,就开始找美术班。看了几个美术班,终于选中了“艺海堂少儿美术培训中心”。于是,我就开始学美术了。
学美术的阶段有:铅笔画、油画棒、水粉、素描、油画、国画……我现在学到水粉这个阶段了。我非常喜欢学美术,每周日的下午我都会去那里学美术。对待每一幅画,我都是全神贯注,有觉得画的不好的地方,我都会擦掉,重画一遍,把这幅画画到我的极限,每当完成一幅画,我都爱不释手。
我爱画画,我决定把这个业余爱好坚持下去,画到美术的最高境界,长大成为一名优秀的画家,画出更多更美的画!