我爱画画作文400字
我爱画画,非常热爱画画,画画和我的生活密不可分;一天不画就像是没有吃早餐一样浑身没劲,无精打采,在绘画的世界里可以畅游我的遐想;可以无拘无束翱翔在画的天地里。我对美术产生兴趣是源自于我的妈妈,我的妈妈是一个艺术爱好者,特别是对画画有着特殊的喜好,在我两岁的时候就开始学习画画,无论画什么妈妈都拍手叫好,这使我更加喜欢画画。
上小学一年级我遇上一位非常优秀的画画老师,是我好朋友的妈妈,我们都叫他松妈(其实她叫邓瑶)邓老师,在抱石画室学画一个月左右邓老师发现我对画画非常感兴趣,而且有画画天赋,就专心培养我,所谓良苦用心,我也没有辜负老师对我的期望,在一年级获得全年级画画一等奖。
每次学校上美术课我都非常认真,非常珍惜每一次上课的机会,美术老师经常夸我说;要是有你这样的学生带10个都愿意。我听后心里很是开心,知道这是老师对我的认可,心里想感谢老师的鼓励,我会继续努力,更加热爱画画,将来要把我们的学校全景都画下来,把我们班的老师和同学都画进去。这样就是永远的八班了。
画画我懂得了许多道理,以前我学了好几样兴趣班,有钢琴,古筝,健美操,画画,每天都有忙不完的事情,上不完课,把妈妈可忙坏了,我自己也好累,后来我放弃了前面三个兴趣班,全心全意画画,今年在全省少儿美术大赛上获得金奖。我很开心,也默默为自己的付出加油,也懂得了只要专心做好一件事,你就会有所收获。