我爱画画作文400字
我经常望着那副影子画发呆,他是我11岁时画出来的。
我从四岁开始拿起画笔画画,一直到现在,已经花了89年了,妈妈说她希望我可以有一技之长。所以,送我去学画画。11岁时我的一幅影子画,令老师都赞叹不已。我慢慢陷入了沉思:我拿起画笔、画盘,先用大号笔在画纸上涂上蓝色背景,再用小号笔抹几笔黄色染料,抹开后,等水彩干了,然后用记号笔大致勾勒出一栋栋房子,然后又画出一片琥珀,在月光的照应下,在湖泊映出倒影,房子上好色,再拿起油画棒,运用渐变手法,涂绘出月光下房子的倒影,好了,终于完成了。我拿着《影子画》给老师看,想象着老师对我大加赞赏时的情形。果不其然,老师对我进行了夸奖,令我的虚荣心得到了极度的满足,可是世界上并没有十全十美,老师又对我的不足之处进行了讲解与纠正,经过无数次的纠正和改错之后,才有了这幅画作。回想着过往的一幕幕,原来画画用的那几支笔和画盘画板,哪一个不是我的老朋友啊!
我爱画画,因为画画能够使我快乐,这个爱好是不平凡的,也是美丽的。