做一个生活中的有心人作文
毛主席说过:世上无难事,只怕有心人。没错,我在学习、生活、比赛中体验克服困难的乐趣。
用心学习
在学习过程中,有许多前所未有的困难。上了初中,学习任务明显加重,每天晚上卷子成山的把我压在“作业山”下,它们仿佛露着阴险的笑,在对我说:“放弃呀!”我在题海中挣扎,每一道题的答案真相令人难以琢磨,扑朔迷离。可是,我们不能放弃,用心思考每一道题,这样,才会使我们在学习这大海中屹立不倒,勇立潮头彼岸。
用心生活
生活不过就是一条路,有的人想走好这条路,他们每踩一个脚印便会记录下来,认真地欣赏着路边昙花一现的景色。当他们走到路的尽头时,他们为自己在生活这条路上的努力奋斗而感到自豪。而有的人则感觉反正我一生那么长,他们走走停停,于是路边美丽景色他们走马观花,无心欣赏。于是就这样,他们得过且过,这与行尸走肉有何区别,他们活着,只不过是一副躯壳罢了,走到尽头之时,他们会懊悔。没错,我们要做生活的有心人,品味生活,享受生活。
用心比赛
记得那次1000米测试,我一听这消息就吓得瑟瑟发抖,因为我从来都没跑过1000米。站在起跑线上,静静地等待着枪声,刚开始跑,我凭借我短跑的优势,迅速占距第二名,可是,天空阴雨连绵,风扬起它的斗篷,裹夹着雨点不断地下砸。最后一圈,我感觉头晕目眩,我想放弃,不过,意志在替我阻挡着放弃的念头。我想:何不用心奔跑一次呢?放弃就是懦夫。我振作精神,一口气冲过了终点。
心,乃五脏站俯之首,也是人活着的根本。所以,做一个有心人,不要虚度光阴,困难就像一起磨石,把强者磨得越来越强,撸起袖子加油干,总有一天,胜利会向你敞开大门!