做一个生活中的有心人作文
世界上每个地方都有灾难或困难,但作为世界上的一分子,我们要做一个有心人,做一个关心他人的人。做一个有心人,可以使自己充满爱心,可以充实自己的生活,可以使自己做一个善良的人。
还记得2008年的5·12四川大地震吗?那是一个值得全中国人民刻骨铭心的日子,每个人听到它,都会为之惊叹,毛骨悚然。因为在这次事件中,有成千上万的中华儿女丧失了自己的生命。有些孩子失去了父母,失去了亲人,成为了孤儿;有些人失去了房子,成为了一个无家可归的流浪儿。但在这次事件中,出现了许许多多的好心人,他们为灾民送去了温暖,给灾民带去了安慰。这么多的人都在这次事件中涌现,表现了中华儿女那片炽热的心。
我相信每个人肯定都知道"浙江卫视中的"我爱记歌词这个栏目。华少和朱丹主持的这个节目不仅给全国各地乃至全世界带去了欢乐,而且还为灾区的人民带去了温暖,送去了祝福。这种节目我清楚地记得它是在5.12之后成立的。当时的这个节目很火,至如今,它还是那么具有魅力,那么吸引人。许许多多的有心人都纷纷上台为他们募得爱心公益金。在"我爱记歌词之后,又出现了许多的新栏目,如"爱唱才会赢"我是大评委等,都为人民带去了欢乐,为不同的灾民送去了温暖。