做一个生活中的有心人作文
你是否聆听过四季的声音?春天,大地变绿,百花争艳,黄鹂奏乐,你是否感觉到了它的热情?夏天,烈日炎炎,麦浪嗡嗡,你是否感觉到了它那火热的爱心?秋天,树叶飘零,大雁南飞,你是否感觉到了它那孤苦的寂寞?冬天,白雪皑皑,寒风阵阵,你是否感觉到了它的冷漠和无情?
漫过了四季,犹如漫过了人生的道路。或许你有过冬天的无情,但当你面临秋天时,你是否会想到春夏的热情和爱心呢?我们生活在一个爱的世界里,当你遇到一个孤独无助的人,你是否会去帮助他?或许你可以从生活中找到答案。
路过人山人海的大街,我曾看到过一个老人,艰难的扶起一个不小心摔倒在马路边的小孩的身影。坐上了缓缓行驶的列车,我曾看到过一个小女孩给八十多岁的老奶奶让座的场面。走在了陡峭的山坡上,我曾看到几个七八岁的小男孩帮一个叔叔推车子的身影。当你遇到这些场面时,你是否会感动?
也许你看到过这样一个画面,在烈日炎炎之下,一个年迈的老人推着一车苹果,向前走几步便又倒退回来,她再次使尽浑身力量向山坡走去,却始终爬不上去。看着她那豆大的汗珠滴落在地,你是否感觉到了自己的心在微微颤动,展现出一种想要帮她的欲望呢?
我相信你会的,因为我们生活在一个有心人的世界,当你遇到一个盲人过马路时,你总是迫不及待的想要上前去帮助他,这时,你会感到无限愉悦,心中兴奋不已,你就会明白“援人玫瑰,手有余香”这句话了。
春夏秋冬,四季轮回,铺成了人生之路。在这条道路上,无论你选择的是春夏,还是秋冬,它们都还是四体合一的,但你可以用你那一颗火热的爱心令世界变得温暖,让春夏变长,让秋冬变短,让生命变得更有意义。