在学校大队部的号召下,以美化校园和宣传绿色奥运为契机,第一实验学校所有师生积极投入“绿色校园”创建活动当中。我校利用家长资源,在校园内种上了番茄、丝瓜、黄瓜等蔬菜,还请了专业技术人员来指导学生如何栽培。
这几天总务处还请花工把所有的花草进行了修剪,并在班主任的带动下,学生动手清除了绿化带内的杂草等。通过活动的开展,进一步提高了小学生的绿化意识、环保意识和社会责任意识,营造了和谐、健康的绿色校园文化氛围。
大队部要求学生积极行动起来,在校内保护花草,给花坛里的小花浇一点水,给操场上的小树培一培土,一起来美化绿化校园。除此之外我们还做到有绿化宣传语、环保小卫士,来宣传爱护校园中的一草一木。还让学生牢记,多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从身边做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。
我们还充分利用板报、橱窗、班(队)会、红领巾广播、国旗下讲话等形式,大力宣传保护环境的意义,激发学生爱护环境意识。该校全体师生齐动手,利用课余时间在校园四周栽了200多棵番茄、丝瓜、黄瓜苗,并安排专人管理,再过一段时间,就会有自己栽培的蔬菜吃了,我们所有师生都期待着!