做一个生活中的有心人作文
生活中,上天好像总是偏爱那些有心人。的确是这样的,做个有心人,便会为你的生活点亮一盏明灯,为生命调出五彩的光芒。
做个有心人,请关注大自然吧。面对大海,那可以吞噬一切的汹涌波涛让人联想起拥有无穷力量的自由。于是,普希金吟唱出了热情洋溢的《致大海》。但也请关注那细细的泉流,校园歌曲《泉水叮咚》至今还是那样清新自然、扣人心弦。在感受海水惊心动魄的同时,你是否也体会到“叮咚”的泉水声所蕴涵的“幽静”。关注“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的梅花,留心“野火烧不尽,春风吹又生”的野草……做个关注自然的有心人,你就多了一份诗情与睿智。
做个有心人,请关心他人吧。你是否了解你的父母?比如说他们的生日、他们的精神需求。不必去问,他们平日的言行都在给你提示,只要你有心,你就会感受到,然后送出你的关怀。看到蹬车上坡的路人大汗淋漓,你伸出了援助之手……做个关心他人的有心人,你就收获了亲情与快乐。
做个有心人,请关注世界吧。如果你关注非洲穷困的孩子没有饭吃没有水喝的现状,那么你就不会随手将雪白的馒头扔掉,也不会把离开时不关水龙头当做一件小事。如果你关注到伊拉克的民众整日生活在硝烟迷漫、极度动荡的环境之中,那么你就不会憎恶生活或抱怨老天的不公……做个关注世界的有心人,你就有了幸福的感觉,也会拥有一颗感恩之心。
做个有心人,它需要你的细心,需要你对世间万物有一份关注,在这一份关注中,你的心越来越明净。
做个有心人,点亮生活的明灯,活出生命的精彩!