有一句话叫做:态度决定一切。
有一些应聘者到一家公司面试,可是等了好久都不见面试官的到来,渐渐的,这些面试者们坐不住了,看到桌子上有一些书,都过去翻翻看看。只有一个人例外,他没有跟其他应聘者一样乱翻人家东西,而是规规矩矩的等着面试官,就在那些面试者乱翻东西的时候,面试官推门而入……
结果很显然,那些乱翻东西的面试者们被淘汰了,而那个规规矩矩的人被录用了。
生活就是这样,别管别人怎么样,做好自己的事,端正自己的态度就好了,何必要因为自己的一些不该有的好奇心而害了自己呢?不是有句话叫做:好奇心害死猫嘛!
再举一个例子,一个人去一家公司面试,走着走着忽然看见地上一把横着的笤帚,他把笤帚扶了起来,却没注意到他的折翼行为已经被公司里的一个人看到了,到了面试室后,敲了敲门,得到允许后他推门走了进去,忽然看到地上有一个纸团,便打开看看,确认是一张废纸后,他随手扔进了垃圾桶,然后向面试官问好便开始了自我介绍。待他介绍完毕后,面试官开口的第一句话便是:“恭喜你,你被录用了。”应聘者很是惊讶,面试官说道:“是的,你没听错,你确实被录用了。原因很简单,你看到了一个纸团,能知道把它捡起来并扔进垃圾桶,这说明你很细心,眼中有小事,在你之前的几个面试者,看到这团后都毫不犹豫的迈过去了。”
是的,只有眼里有小事的人才会干成大事;那些眼里没有小事的人对待大事又怎么会细心呢?
所以,对生活细心一点吧。