做一个生活中的有心人作文
世界上有许多东西,我们往往会错过。就像是流星,我们抓不住最美的一瞬间;就像是大树下的小草,我们往往会忽略;所以,让我们成为一个有心人吧!去抓住最美的一瞬间,去欣赏小草的可爱。
做一个有心人,我们不用苏轼那样为人人都可见的明月写首诗;也不用像那些名人作家为一朵不知姓名的小花而写一篇优秀的文章。我们只需要在明月变圆时,去看看那些对自己重要的人;看到小花时欣赏爱护它。不要错过和喜欢的人在一起的时光;也不要错过小花开放时的美丽。
做一个有心人去,我们要学习海伦充满阳光的精神;成为一个充满阳光的人,带给别人快乐的同时也给自己带来了快乐。快乐的人更擅于发现生活的美好。
做一个有心人,重新出去看看吧!你会发现总有些人会顺手捡起地上的垃圾,会为身体不便的人让座,会帮助需要帮助的人;你会发现这都是真实存在的,而并非是你自已为是假的的事情。你会重新感受到这个世界的美好。
做一个有心人,不要再去留恋曾经的美好,也不必幻想未来的辉煌。要珍惜现在的一点一滴,要做一个温柔的人,多为别人想一想,你会发现你与朋友的关系会更进一步。
我们生活在一个世界中,经常会羡慕别人,羡慕别人的生活,羡慕别人的一切,不留意自己的生活。那么,从现在开始,让我们成为一个有心人,去发现自己生活中的美好,去欣赏自己的一切。
让我们做一个有心人,不再错过那些重要的东西,去留意那些美好的事物吧!