怒放的生命作文600字
我们的先辈创造了一个中国,有许许多多的发明;有火药、印刷术、造纸术、指南针,被在世界里通用,发明武器来攻打我们。再清朝末年时,被外国人给欺负了。把这一块地割给日本人,一块地给洋人,还在我们这“大闹天宫”,我猜,这是强盗最开心的一天。让我最难忘的是,日本人把南京无辜的老百姓给屠杀了,有30多万人。现在祖先给了我们一个新中国,我们不去好好珍惜时间,在浪费时间,不等于被人家挨么?
夜晚时,我来到厨房来拿勺子,用勺子捞果酱,涂在面包吃。打开灯一看,看见一只蟑螂在打上爬来爬去。我毫不犹豫,拿起拖鞋一拍,蟑螂就爬在地上。我顺手拿起一张餐巾纸,把蟑螂包起来。我突然感到一股生命的力量在我手中,那样强烈!那样鲜明!
在寒冷的冬天,我们都躲在家里,外面确实雪花飞舞。在那一座的雪山上,有一朵漂亮的雪莲花,他傲然挺立,明亮夺目。在雪中冲破外在没有阳光,没有土壤,没有水分之下,拔地而起!
我知道最美的教师是张丽莉老师,但她有一个感人的故事:在一次放学后,有两个同学正走过第一辆车和第二辆出中间,可第三辆车突然发动,向第二辆车开去,第二辆车向第一辆冲去,这时出现一位女英雄——张丽莉。她把一个同学给推出去,用屁股顶出去另一个同学。这时,车刚好撞到她的脚。
我终于明白了,如果我们不好好热爱生命,像一些残疾的人也能顽强的生活下去。生命单单属于我的,我可以好好的珍惜它,也可以白白的糟蹋它,我得对我自己负责。从第100次摔到,从第101次站起来。张海迪阿姨告诉了我。
虽然生命短暂,但是,我们却可以把有限的生命体现出无限的价值,于是,我下定决心,一定好好珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。