16岁,这是一个多么美丽的人生季节。在这一年里,我可以什么都去想,我可以什么都不去想,在这一年里,我可以什么都去做,我也可以什么都不去做。在做与不做的矛盾中,我总在悄悄成长,成长,长成茁壮的壮苗……
16岁,这是一个多美的雨季,既有我刚走完的15岁人生的旅途的幼稚与单纯,又有着16岁的成熟与纯情。身在一个美丽的雨季的我竟是汇集了两者的特点,真的,我真像一个多情的富有者啊!
16岁的我充满了激情与昂然,但也将面临着人生中的一个小转折点,那就是人生的第一次大考,中考的难度一定很大,在这漫长而短暂里一定会有许多的波折,但是我相信“只要笑一笑,没什么事情过不了”,一定要去克服,虽然中考中的地理一直是我的弱科,但我买了资料,我知道只要多做,多记,多用一定会有意想不到的惊人奇迹。我会用心血去将未来的一章谱写完美。
16岁的心情是多变的,它代表我前所未有的心情,它渐趋成熟,却脱不了童年的幼稚。16岁的心情,是一本难懂的书,只有倾尽全部的感情才能读懂它。16岁的心情,是6月的天,只有跟上节奏才能将它谱写完整。
哦,16岁,多么珍贵的年华,有太多的事等着我去做,我要抓住这转瞬即逝的时光,努力拼搏,执着地追我那心中的太阳。