小学生描写秋天的作文
我喜爱生机勃勃的春天;喜爱艳阳高照的夏天;也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢的,是天高气爽,风轻云淡的金秋时节,尤其,是家乡的秋天!“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,家乡的秋天,是硕果累累的。
果园里,一个个红通通的大苹果,像极了一个个小小的灯笼,让人忍不住上去咬上一口。黄澄澄的橘子,像一个个调皮的孩子,挂在树上摇摇欲坠。“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”,家乡的秋天,是五谷丰登的。田野里,麦浪滚滚,像一片汪洋的大海,掀起金色的海浪。高粱整整齐齐的一排,红如焰火,给萧瑟的秋天增添了满满的喜气。农民伯伯们都开开心心的,享受着这丰收的喜悦。是啊,若没有他们这么长时间以来的辛勤劳动,哪来的这样喜庆的收获之时?“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,家乡的秋天,是热情如火的。瞧那座山上,远远望去,是火红的一片,那是热情的枫林在向你招手,邀请你参观他们呢!走进山里,满地的红叶为你而舞,像飞舞的蝴蝶,在你周身翩翩起舞,你看,他们多么热情啊!
家乡的秋天,硕果累累,五谷丰登,热情如火,我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!