小学生描写秋天的作文
一阵秋风扫落叶秋天可不止这般荒凉。秋风落叶虽说是秋天的代名词,但你认真观察生活,发现每一角落都是那么美,这才是真正的秋天,画一般的秋天。
树上,麻雀还在欺负快要凋零的树叶,地上一片金黄,树叶的铺盖使粗糙的土地焕然一新。叶的离开并不是无意义丧失的生命,而是一种最后的奉献。
树下,枯黄的草丛中还隐隐闪烁着绿绿的草芽,即使到快最寒冷的时候,它们也要努力守护自己最后的绿色。野火烧不尽,春风吹又生。无论何时,它们都在努力,生机勃勃。明年,肯定脚下的景象又是春风又绿江南岸。
草丛中,一株仪态万千的菊花随风摇曳,为秋天这幅画增添了更多明亮、色彩。还有一颗牵牛花,弱不禁风地倚着墙角,即使它知道自己快要终结,也用纤细的身子灿烂自己最后的美丽。
金色的稻田算是这画中最耀眼的了。秋风扫过,田野就像海洋一样波动,人们欣喜的脸上掉落一滴滴辛勤的汗水,晶莹的汗水没有隐藏住人们收获的喜悦。
现在,你看到了么?现实中的秋天,也是画中的秋天。