小学生描写秋天的作文
古人云:“一叶落而知天下秋。”是的,或许你还沉醉在夏的阳光里;或许很不经意地,秋已悄悄走进了你,你也以走进了秋。
走进秋天,你不必为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋花的孤零而孤独,更不必为大雁的离去而忧伤……看,天更高了,地更阔了,水更绿了。我躺在秋的怀抱里,春秋的颜色,听秋的密语,感秋的心跳……
路过乡园边,走在小径上,这边的棵棵相思树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。瞧!是谁那样赶趟似的给杜鹃姑娘换上了红新装?你瞧她似羞非羞地涨红了脸,真是“霜叶红于二月花”。
走进树林,远远地传来了斑鸠们的低声演奏;偶尔,你还可以偷听到秋禅支支动人的心曲;到了夕阳西下的时候,你会惊奇地欣赏到一曲优美的田园笛声,悠然回首,骑在牛背上的牧童便穿过林间,出现在你眼前……也许你还意犹未尽,那你更幸运了,在每一个角落里,那叫不出名字的小虫也会不约而同地为你演奏欢快的乐曲,此时此刻,你是否融入大自然?
轻轻地蹚过小溪,轻踩这青青的草儿,悄悄地来到田野。这里一股泥土便伴这清风扑鼻而来,细闻,还带着丝丝谷穗的清甜。远处,几个农民伯伯扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的谷穗,沉甸甸的。霎时,农民伯伯舒展开那古藤般的脸,像展开一副百年的画卷。是啊,秋天来了,又该丰收了,心里怎能不甜呢?
走进秋天,收获秋天,收获希望。