小学生描写秋天的作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天迈着轻盈的步伐悄悄地走来,有人喜爱夏天,因为它有花有草,有人喜欢春天,因为它鸟语花香,而我更喜欢迷人的秋天,它有果园的丰收,有沃野的耕耘。
快看,杨树收到秋天的密信,把叶子变黄,纷纷飘落到地下,像一层黄金一样。柳树听到了秋风的悄悄话,把树叶纷纷撒在了地上,像一层黄色的地毯。枫树最有趣,它没听明白秋风的话语,把树叶变参展了红色的像一片红云,十分的美丽。
秋风又跑到了果园,让苹果的脸红得像一个小娃娃,让人们胃口大开,让葡萄穿上了紫袄,紫得让人们不由自主的流口水。秋风把石榴逗笑了,让它裂开了怀。桔子吃了太多水,再被秋风一吹变得十分诱人。青枣被秋风一吹,突然变红了十分有营养,大头梨被秋风涂了涂料,把它变黄了。
秋天不仅果园美,田野也很美。你看,玉米也举着玉米棒子欢笑,高梁吐着红缨欢天喜地唱着歌。麦子,在摇曳着说:“我是一个大麦子,大麦子,大麦子……”白菜像玉石一样洁白,叶片部分十分的绿。我喜欢秋天,它带给我们了美丽的果园耕耘的沃野让农民们见到了自己的辛苦没有白费,让他们喜笑颜开感受了丰收的喜悦。