小学生描写秋天的作文
有一次,我突发奇想:爸爸,秋天是什么颜色的?
我用疑惑的眼神看着爸爸,爸爸笑了笑,摸着我的小脑袋,说:秋天呀?是金黄色的。
金黄色的?我赶紧跑到门前,一看,又跑回来对爸爸说:爸爸,外面有的是黄色,那为什么也有红色和绿色呀?
爸爸说:当然,还有其他色彩,可秋天的黄色是最多的呀,你看,不论红色的树叶和绿色的树叶上都带着一点黄色呀!我点点头。
我抬头看了看,金色的树叶上好像还闻到一点点香
味,好像是风姑娘披着一头金黄的长发,身上抹了秋天的香味。
我又跑去问爸爸:秋天的声音是怎样的声音?
什么声音?爸爸遥望着树上那些金光的树叶和光秃秃的树杆,什么声音?树叶、果实降落的声音?风儿姐姐吹动树叶的声音?拨开果实的声音?
不对,不对,是我哈哈大笑的声音,是我跑步的声音和我跳跃的声音。
好啊!爸爸鼓掌叫好。
结果,我又问:秋天是什么模样的?秋天是什么模样的?哈哈,秋天一定是姐姐温和淑女般的走一字步,是像橡皮糖的嘴唇这就是秋天的模样。
秋天,你听我说。