我家换门槛作文
我家的大门下躺着一个半尺来厚,一尺多高的大青石门槛,上面光溜溜的,侧面还刻有花纹,素雅大方它是我爷爷心爱的宝贝。 这门槛是俺老爷留下的,到如今已40多年了。小时候,它在我眼里仿佛是一堵高大的墙。每次出门都要爬在它上面,然后转90度的弯儿,再挪上一条腿,紧接着另一条腿也赶紧挪过去。稍不注意就会滚下来。记得我5岁那年,一天爸爸赶集回来,我飞跑着去迎接,忘了跨门槛,被绊了个倒栽葱,嘴唇被碰肿了,看着爸爸买的花生米吃不成,我气愤地抄起棍子敲打着门槛,吵着要爷爷换掉它,爷爷虽然疼爱我,却不说换门槛。