我家换门槛作文
前年爸爸买了一辆崭新的“永久”车,可每次进出大门总要吃力地搬过门槛。稍不留心,踏板就会碰到门槛上,反转过来打痛人的膝盖。爸爸几次提出要换门槛,可是爷爷总说:“这门槛最好,换掉它上哪儿去找这样结实的门槛?” 去年,哥哥开着俺家买的手扶拖拉机回来,到了大门曰,邻居老少都围来看新鲜。爷爷看看这儿,摸摸那儿,忽然,他看到车斗里放着两扇铁栅门,惊奇地问: “这是啥玩艺儿?”哥哥说:“爷,咱家院子这么大,总不能把拖拉机放在门外的路上……”爷爷接上话茬说: “放院里,既保险又不碍事!”哥哥趁热打铁:“那得把门槛换掉,换上这铁栅门。”
爷爷听了瞪着眼生气地说: “这,这……这东西连门槛还过不来?”邻居们听了哈哈大笑,弄得爷爷不好意思地走开了。哥哥赶忙取下大门,在邻居的帮助下把青石门槛挪到院子角落,安上了从街上拉回来的带轴辘的铁大门。 不一会儿,爷爷回来了。一看大门变了样,先是一愣,接着快步走到铁大门跟前,用手搬那天蓝色的新大门,随着“吱吱扭扭”的滚动声,两扇大门合到一起了。爷爷看这新大门既开关省力,又结实美观,笑得眼都眯成了一条线,自言自语地说:“咱这老眼光不行啦,现在的东西就比过去的好。”说罢,高高兴兴地喊我哥哥: “去把拖拉机开进来。”