春节趣事小学作文
我过年最有趣的一件事并不是放鞭炮、吃团年饭、或者别人给我压岁钱,而是帮婆婆种豆子。
我为什么喜欢帮婆婆种豆子呢?是因为我觉得难得有一次机会可以亲身体验一下自己种豆子的感觉!所以这样以来我便喜欢帮婆婆种豆子了。
那天天气晴朗,我拿着一大袋豆子,妈妈拿着锄头,婆婆挑着桶,妹妹还拿着一小袋豆子就出去了。到了地边,婆婆拿着锄头开始挖窝,妈妈把豆子分给我和妹妹,还告诉我们,每一个窝只能丢三到四颗豆种,我和妹妹就按妈妈要求的那样把豆种丢到窝里,妈妈又拿起扁担到小河里去挑水,然后把水浇到有种子的窝子里,就这样,我们大家齐心协力,终于把一小块地都种上了豆子。最后婆婆把浇了水的窝用土盖好,就大功告成了。走在回家的路上,婆婆说:“如果价格高、产量好、那么就可以卖上几十块钱呢!不过还要辛苦的把豆子从豆壳里拨出来呢!”我低声说到:“怎么才几十块啊!”妈妈说:“价格低还卖不到呢!”
我想了想,心里默默的说:“农民真辛苦啊!所以我要好好读书,学到春节趣事。
一年最重要的节日是什么?当然是“春节”啦!每次过春节时家家户户都要开开心心的贴春联,高高兴兴的贴“福”字。今年的春节我们回到老家,全家人和爷爷奶奶一起过春节。
在老家过春节时,发生了两件趣事。第一件是我和叔叔家的妹妹在奶奶的带领下一起贴春联。贴完春联后,奶奶递给我和妹妹一张“福”。奶奶说:“谁知道怎么贴呀?”“倒着贴,b着贴的!”我和妹妹一起大说。奶奶一愣说:“b着贴,是什么贴法?”我和妹妹嘿嘿的笑着说:“倒着贴是第二种贴法,就是b着贴;正着贴是第一种贴法,就是a着贴呀!”奶奶听完后,大声的笑了起来。
中午的时候,爷爷来喊我们一起放鞭炮。妹妹举着刚用压岁钱买来的大气球高兴的跟在我的后面。噼啪乱响爆炸声吓得我连忙捂住耳朵,妹妹也用双手捂住了耳朵。鞭炮声终于响完了,就听见妹妹说:“我的气球飞了!”我抬起头一看,气球在妹妹头上慢慢的向上飞着。原来是妹妹由于害怕鞭炮声,捂住耳朵时忘记手中的气球。
这就是我在老家过春节的时候发生的趣事,是不是很有趣!爸爸说今年过春节我们再回老家。