家乡的秋作文
秋天,在有的眼里,已经是满地的落叶;光秃秃的枝丫一片,凄凉而又孤独的景象,秋天在我的眼里,并不是孤独、凄凉的代表,它是丰收的象征。
我的家乡——在山下一个不起眼的小山村,它的秋色更是惹人喜爱。
不必说庐山的景致啦,但是我家的周围那些默默无闻的小山,就让你流连忘返,山坡上果实熟啦,一眼望去一大片一大片不满啦山坡,看,那红的柿子,黄色的梨子,青的苹果,更有那不知名的野果,满树满枝都是,叫人越看越心甜。
瞧,南山顶上那一大片一大片通红的是什么,是秋天的象征——枫叶,就像燃烧的火花,在阳光下闪闪发亮。枫叶林中,有不少欣赏秋天人门,他没当中,又天真的孩童、有朝气勃勃的青年人、也有银须垂胸的老人,在他门被枫叶映红的脸上,都荡漾着微笑,这是因为,他们在这里欣赏到了真正的秋天,球给人们带来舒畅和豪放。
我爱秋天,我更爱家乡的秋天。