家乡的秋作文
我的老家在王屋山腰上的一个小村庄,那里四季繁花似锦。春天万物复苏,她像个花枝招展的小姑娘;夏天绿树成荫,他像个健壮如牛的大哥哥;冬天大雪纷飞,他又像个慈眉善目的老爷爷。唯有秋天的他脏兮兮的,到处红一片,黄一片,像个永远也洗不干净的脏小孩。
脏小孩不但自己脏,而且还把山、树、田野和果园都变脏了。就连天空也让它弄得蒙上了纱巾,看起来更苍白了。
先说山吧,秋孩子好像被谁欺负了似的,一个劲地哭、闹,谁哄都不行。他的眼泪像断了线的珠子一样直往下掉。眼泪落在地上,就变成了雨。大地经雨淋后,会很稀,地面上有很多泥。人在泥路上走,就把泥弄到了鞋上,带回了家,这样一点一点地“运山”,山马上可就要遭殃了。
树被秋孩子戏弄了!你看,秋孩子偷来春姑娘的化妆盒,在树爷爷身上大做文章,可把树爷爷气坏了,把他的鼻子气的直冒烟。
田野差不多和树一样被秋孩子捉弄了。看着五彩的田野,农民伯伯的脸上却绽开了花,一个劲的乐啊乐啊,高兴得真是没法形容!
果园的气息更是热闹了,大体上与田野一样,但田野远远没有果园杂乱:秋孩子把这里的一切都变了样。她把苹果的脸涂成了红色;也把梨子的脸上抹上了黄色的洗面奶……真是一个能折腾的孩子。
你瞧这个淘气包,真是让人不得不爱呀!