家乡的秋作文
盼着,走着,在不知不觉中西风来了。秋叔叔来了。
一切立刻活了起来,喜悦起来了,山打扮起来自己。染了金黄的头发,穿着大红的衣服,美丽极了!谁丰满了自己的身体。变肥了。变高了。
树叶也偷偷的打扮着自己,美美的。山里,学校里,都可以看见他的影子。瞧去,他们都一个个换了衣服,红的,黄的,他们与风跳舞,在风的陪伴下放声歌唱。
“自古房秋悲寂寥,我言秋日上春朝。”瞧,桃树,梨树,苹果树,你不让我,我不让你都结满了磊磊果实。粉的像霞,黄的像傍晚的太阳,红的像火球。我里带着甜味儿风一吹。扑鼻而来,闭上眼,树上仿佛已经开满了花,看到农民伯伯施肥的情景,各样的蝴蝶跳着美丽的舞蹈与蜜蜂应合着。
秋风总是那么强劲,闭上眼睛感受一下可以闻到各种瓜果的香味儿在空气中酝酿着,秋叔叔总是送来凉爽的空气,是那么清新,让人愉快这种空气,蝈蝈和蛐蛐总会藏在草丛中,为大家高歌一曲,是那么清脆,那么响亮。这正值丰收季,谁不出来转转呢,看看地里的农夫,看着自己又大又红的富士苹果,红星苹果,金帅苹果,又有谁不高兴呢?傍晚,上灯了,天边美丽的朝霞,预示着新的一天即将来到。
秋天像放在手中的一块冰,虽然很冷,但还是舍不得放下。
秋天像含在口中的一块糖,虽然粘牙,但又舍不得咽下。
秋天就像一位年轻的叔叔,他带着我们上前去。