家乡的秋作文
我的家乡在呼和浩特,这里的秋相比南方显得与众不同,萧瑟、凄凉,但却别有一番风韵。
秋风是个脾气暴躁的妇女,她不知为何,经常耍“孩子脾气”。每每这时,窗外“呼呼”的风啸声总让人胆颤,但当此过后,人们也经常赞叹“北方的风不一样,它是粗犷的,热烈的。”想来如此,若一年四季都是南方的和风,那才不过瘾呢。还是家乡的风最具色彩。
秋晨,漫步在满都海公园,朝树木边走去,金黄色的落叶当中掺着为数不多的绿叶,似乎在叹息什么。迎风走去,树叶翩翩起舞,踩在上面,会发出一声声脆响,仿佛在为秋天伴奏。
当然,大青山也不例外。它迎着风,顶着雨屹立着。秋雨用雨露滋润着大青山,发出“噼里啪啦”的声音;草原也是他们演奏的地方,一匹匹骏马奔驰在草原,白蓝相间的蒙古包,热情豁达的汉子们,就欣然接受雨的洗礼。秋雨过后,也必是一个蔚蓝、洁净的天空。
走在公园,仔细一闻便能闻见那清甜扑鼻的花香。各色的秋菊争奇斗艳,美不胜收,粉的像晚霞,黄的像夕阳,白的像雪花,迎风招展,美不胜收。满都海公园更不用说,水天相接,繁华点点,高楼陪衬,让人醉心其中。
这便是呼和浩特的秋天,虽不及江南的烟雨朦胧,虽不及江南的柔风扑面,但是,我爱家乡的秋天!