家乡的秋作文
盼望着,盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天终于来了。
瞧去,一大片一大片金黄的稻田,成熟的稻穗笑弯了腰,和着风翻滚着,扑打着。秋天是个喜悦的季节,连空气里都洋溢着甜蜜。地里到处是工作着的农民,他们挥着镰刀,个个汗流浃背,古铜色的脸上荡漾着幸福的微笑。
果树们,你不让我,我不让你,都结满了果,赶趟儿。红的像霞,黄的像金,绿的像玉。一棵棵矮小的梨树上,挂满了一个个金黄色的大鸭梨,像一个个小葫芦,在枝头一摇一摆,好像笑嘻嘻地荡着秋千。又象淘气的小娃娃,躲在树叶后面,跟大伙玩捉迷藏呢。果树下放着大大小小的筐,果农们忙碌地采摘着,远远望去,两只手一上一下,像翻飞的蝴蝶。这时候,小孩们也赶来帮忙了,他们接过父母手中的果子,端端正正地放到框里。摘累了,就跑到果树底下,小憩一会,顺便摘个果子,在衣服上一擦,直接放进嘴里,美滋滋地享受。
秋天是色彩之神,给大地披上了一件五彩衣。
秋天是快乐之神,给人们带来了一份份喜悦。
秋天是奉献之神,他总是慷慨地给予。