家乡的秋作文
我的家乡在安徽省池州市,那里最有名气的就是数一数二的秋浦河了。
秋浦河有3个大景点,分别是百丈崖、秋浦河漂流和秋浦渔村。其中最让我难忘的是百丈崖。
百丈崖是非常具有挑战性的户外运动场所,攀岩、滑索、走瀑戏浪、高空飞人、走钢丝……都是非常考验游客身体素质和平衡力方面的,游客们必须克服重重困难,互相鼓励互相帮助,才能通过这20多个探险项目到达百丈涯飞瀑。垂直落差100多米的百丈崖飞瀑非常的壮观!
而我最喜欢玩的是秋浦河漂流。二年级时候的一个夏天,我们一家人去秋浦河漂流玩了。我们走过窄窄的小桥来到河边,乘上竹筏,顺流而下。水很浅,水底长着茂密的水草,小鱼儿在水草中快乐的游来游去。竹筏行驶了一会儿,很快就到了岸边,很多人都在那里用水枪打水仗,一边叫一边笑,玩的开心极了。
体验了一番惊险刺激后,我们可以来到舒适的秋浦鱼村放松一下。在秋浦渔村我们可以观看李白展览馆,感受诗仙的秋浦足迹。大诗人李白曾5次游秋浦河,写下了50多首关于秋浦河的诗,“白发三千丈,缘愁似个长”……,可以说是李白留下诗最多的地方。
小朋友,你们听了我的介绍,是不是也很想去秋浦河一游呢?
美丽的秋浦河,家乡的秋浦河,我爱你!