我家的小院子作文
春天来了,万物复苏,树叶繁茂,花儿盛开,那我家的院落肯定也不例外喽!早上,天刚蒙蒙亮,就下起了小雨,我懒在床上就听见窗外滴滴答答的,是雨滴落在树叶上的声音。一会儿还伴随着鸟叫声,真好听,好似他们在为清晨的人们演奏歌曲,把那些还在熟睡的人从美梦中叫醒,让已经起床的人们聆听这悦耳的乐曲。
不一会儿,乌云走了,太阳公公露出了笑脸。隔窗而望,院子里的花儿已经盛开了。有黄的、白的、红的、粉的,个个姹紫嫣红,一朵朵一束束都簇拥在柔弱的枝条上,好似它们是在比赛,看谁开得多,开得更旺些呢!
我家搬过来已快10年了,院子里的花草每年都是枝繁叶茂,院门前有两株玫瑰,每株都有十几个又粗又壮的枝干,旺盛的快要把院门遮住了。黄色的花朵像骄傲的公主傲然挺立,紧挨着还有一株红色的,开的也很美丽,很难分出上下。花儿不但开的美丽,味道更是醉人。一踏进院落,就有一股淡淡的花香扑进鼻孔,瞬间就让人感到清香无比。
院落的右边有一片白色的小花儿,下面是绿色的枝干,上面是白色的花朵,白绿相间,远看就像一块清素的花布好看极了!没想到我们经常吃的香菜也能开出这么美丽的花。如果谁要是站在花间,就宛若仙子落入凡间。
再往左看,一排淡紫的四瓣小花星星点点,黄色的花骨朵格外迷人,这是白萝卜开的花。它们纤细的花枝都靠在墙上,像是累及了。一会儿,飞来了几只小蜜蜂,嗡嗡的在花儿上盘旋,不知他们是在寻找花蜜,还是另有所图?
在院子的墙角,有一大片的藤本玫瑰,有两米多高,淡粉色的花朵,浓烈的丛丛、一片片、一行行、一列列,真的是让人看的眼花缭乱。忽然,一阵风吹过,许多花瓣随风悠然的飘落下来,像是从天而降的花瓣雨,让院落更显得格外动人了!
看!这就是我家的院落。