我家的菜园作文
奶奶在屋后开垦了一片土地。从那时起,它就成了我家的蔬菜基地了。
去年秋天时,奶奶撒下了很多品种的菜籽,每天跟爷爷一起浇水、施肥。那时,我总会看到他们为了这个菜园,忙得汗流浃背。奶奶怕我帮倒忙,菜园里什么活都不让我干,于是我便寻找着菜芽。头三天,园子里还是光秃秃的一片,一根绿芽都没有。我失去了耐心,对奶奶说:“不要这么辛苦了,菜长不出来的。”奶奶抚摸着我的头说:“做事要有耐心,付出了劳动一定会有收获的。”几天过去了,我经过菜园时,惊喜地发现,菜园里长出了很多可爱的小芽。我欣喜若狂,边跑边喊:“奶奶,菜长出芽啦!”我每天观察着菜芽的变化,两瓣变成四瓣,然后慢慢地长成了一棵棵茁壮的菜。一个月过去了,我也能分辨出菜的品种了:这个是青菜,那个是芹菜,还有一个是菠菜……“奶奶,那是什么?”顺着我手指的方向望去,奶奶说道:“小草也来凑热闹!”于是毫不犹豫地把它铲除了。
一天晚饭时,奶奶端出了一盘油亮碧绿的青菜,一阵清香扑鼻而来。我边夹着菜边问:“奶奶,这是我们自己家的菜吗?”奶奶说:“是啊,你尝尝味道。”我吃着菜感觉爽脆清甜,非常可口。之后我家饭桌上的蔬菜都来自自家的园子。
一个冬天过去了,我家的菜还没吃完。现在已开出了小黄花,在这春天里展现它们不一样的风姿。到了夏天,奶奶又会种上其他蔬菜:黄瓜、茄子、丝瓜、南瓜……我们家的菜园真是个宝!