我家的菜园作文
春天来了,温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹醒了河流,也吹醒了妈妈的菜园。
妈妈又要开始经营她的菜园了,正好是一个星期天,妈妈带着我们姐弟几个去菜园里种菜。菜园真大!我们先是翻地,然后播撒菜种。油菜、萝卜、黄瓜、茄子、辣椒……各样的菜种被妈妈一块又一块的分隔开来,最后,我们在耙好的菜地上蒙上了一层薄薄的塑料膜。
夏天来了,妈妈的菜园里一片生机勃勃的景象。瞧!油菜绿了,萝卜叶儿绿了,茄子、西红柿、辣椒也爬上了我们为它们搭好的木架子。蝴蝶飞来了,蜜蜂飞来了,绿色的菜园有色彩了。
秋天来了,妈妈的菜园可热闹了。紫嘟嘟的茄子、圆嘟嘟的西红柿、红溜溜的小辣椒……一个个争先恐后,吊满枝架。看!妈妈为我们姐弟几个特意种得几排香瓜也飘散出诱人的香味,好像也要和蔬菜们比一比功劳。这不,邻居李阿姨来到菜园,摘了几个茄子,端来了几个玉米棒;王奶奶来到菜园,揪了几个辣椒,又拿来几个葵花盘……妈妈的菜园里你来我往,大家不亦乐乎。
赠人玫瑰,手有余香。望着妈妈精心种植的菜园,望着左邻右舍分享秋天果实的满意笑容,我也感受到了分享的快乐!