我家的菜园作文
在我家的阳台上,妈妈和我种植着很多的植物,有各种的花草,还有葡萄,葫芦,香菜,韭菜,但我最喜欢的还是那盆西红柿,那是我和妈妈从市场上精心挑选的种子种上的。
每年过了清明节,天气变暖了,听大人们说,这是种植的最好季节。我把和妈妈把买回来的各种各样的种子,种在大大小小的花池子里。西红柿是我最喜欢的种子,我特地挑选了一个漂亮的花盆,把土松了松,挖几个小坑,把种子放在里面,再把它们埋起来浇些水,然后我就天天盼着它能长出芽来,每天都要去看看,它有什么变化。突然有一天,我发现土有些松动,竟然有个小芽拱了出来,我高兴极了,立刻把这个好消息告诉妈妈。妈妈高兴地说:“小芽的茎很嫩,你要坚持给它们浇水,要不它会渴死的。”以后,我定时给他们浇水,看着他们成长。慢慢的,他们长出来一些绿绿的小叶,渐渐地小绿叶从浅绿变成了深绿,这时我就盼着它能够快点结出又红又大的西红柿。它们长得很快,越长越高,由于支撑不住自身的重量,长长的藤就倒在了地上,于是我在花盆里插了一根竹棍儿,把藤绑在竹棍上,他们就顺着竹棍往上长。
终于有一天,西红柿开花了,我兴奋极了,看着它那小小的花瓣,像一颗颗黄色的小星星。过了两天,花芯长出来绿色的小珠珠,这就是小西红柿,西红柿一天天长大,渐渐的变成了红色。直到这时我才知道原来是小西红柿,不是我想象的那种有红又大的西红柿啊!到了收获的时候,妈妈给我一个小盆,哇,收了整整一小盆。看着自己亲自栽培的小小西红柿,拿一个放在嘴里,哈哈,好酸啊!妈妈说可能是缺乏肥料,等下次再种的时候,一定想着不能只浇水,还要施肥才行啊。尽管酸,但感觉味道还是很特别的,毕竟有自己劳动的汗水在里面嘛。