次接触到“生命”这个词,字典老师我,世界上的生物都具有生命。四年级的《热爱生命》这组课文更教会了我生命的意义所在。
生命是多姿多彩的!
有生命叫顽强。砖缝里冒的瓜苗,在那么恶劣的环境下,仅仅靠种子原有的一点点养料,一点一点地成长,才冲出狭窄的砖缝,吸取阳光和雨露,茁壮成长。那极力求生的飞蛾,它落入我们的手中,却丝毫不放弃求生的机会。瓜苗和飞蛾的顽强怎能不令我敬佩呢?
有生命叫勇气。大多数花朵都在阳光下绽放,却有无名楔勇敢地在雨中怒放。不会说话,渺小,却比花朵有勇气。雨中盛开的楔,难道不是一道最美丽的风景线吗?
有生命叫乐观。遇到挫折或者失败,都能笑着去。乐观者从来以“我能行!”、“我是最棒的!”、“再努力一下的!”自勉;悲观者却总是想“我真的可以吗?”、“我害怕失败”。乐观生态度,会让我们的生命里程精彩纷呈。
有生命叫。突如其来的地震,让大地都失去了笑声。然而废墟下每着的生命让我们重新燃起了希望,让我们有信心笑对人生。,,再,生命的奇迹光临。
生命叫……
感谢父母,给我了生命。我坚信:顽强、勇气、乐观、……会让生命变得精彩有意义的!