有一种生命叫……作文
相信大多数人都听说过这样一个故事:一只肥壮的母羊在枪的瞄准下并没有逃跑,只是“扑通”一跪,流下了眼泪。这样的求饶并没有感动无情的猎人,枪还是响了。但当猎人剖开母羊的肚子时,却发现里面怀着一只小羊……
母羊如果逃跑,或许可以有生还的机会,但为了保证小羊的安全,它毅然选择了下跪求饶。这无私的一跪惊天动地,山河都为之哭泣。只是为了一只小羊,母羊愿意冒着生命危险,跪在可怕的枪口之下,哀哭着。此时,这已不是一只母羊,它是母爱的见证,是感天动地的生命的放弃。
母爱可以自愿放弃生命,也可以默默忍受痛苦。猎手在清晨到森林查看自己设下的埋伏,然而陷阱中只有一张松鼠的皮和延绵向森林深处的血迹。猎手随着血迹探寻数里,终于在一棵大树下发现了浑身是血、皮毛脱落的那只母松鼠。母松鼠侧卧着,怀中几只小松鼠甜蜜地吮吸着乳汁……
无法想象这位松鼠妈妈是忍受着多大的痛苦将皮肉撕裂,一点,一点地爬了数里,把那身上的血慢慢耗光的……就因为要给孩子最后的一次母爱的供养,这只松鼠用尽连人类都无法想象的顽强的毅力,向那有孩子的巢儿挪去,挪去……
只是山羊、松鼠这样微小而又简单的生命,就能做出如此令人感动的事,足以证明母爱的超常顽强和深厚。每一种母爱都是一样的,都是心甘情愿地付出一切、不求回报的。母爱,可以造就生命的奇迹,是一条生命韧带,是切不开的藕断丝连。
大地震后,救援人员在一堆废墟下发现了一位妇女的尸体。奇怪的是,妇女用身子顶住沉重的废墟,弓着身,仿佛在保护着什么东西,手里还紧紧地攥着手机。把尸体翻开,所有人都为之一震——妇女的身下躺着一个安然无恙、正咂着嘴酣睡的婴儿……
这位妇女的身体根本舒展不开。手机里,还留着妇女的短信:“宝贝,别怕,你一定要好好活着呀……”
所有人都泣不成声。婴儿还在甜甜地酣睡着,并不知道妈妈用生命为自己创造了一个奇迹……
母爱是放弃自己,母爱是坚持下去,母爱是支撑起的一片浩瀚的天地!是母爱,像春风一样融化冰雪,吹醒了新的生命!有一种生命叫母爱!