有那么一棵树作文
我的人生中总有那么一棵树,无论外界是烈日炎炎还是阴雨绵绵,我的世界总是一片清凉!因为有你,我的父亲!
春日的傍晚,厨房里油锅嗞嗞响,油烟滚滚中,隐隐约约看见你臃肿的身体在不停地忙活,菜香分子不停地飘散,从厨房中蹿出来,引得门外的一条小狗汪汪直叫……不一会儿,饭菜就出炉了,一家人围坐在一起闻着窗外梧桐散发的花香,吃着美味的佳肴。家人们不断调侃你:“饭菜做得这么香,难怪把你闺女养得这么白白胖胖呢!”你在一旁不说话,只是一个劲地笑。
父亲,你就是我生命中的一棵梧桐树,没有美味的果实,却有醉人的花香。你从生活的点点滴滴滋养我,让我健康成长。
院子里的这棵粗壮的梧桐树,到了夏天,在它的荫蔽下,屋子里没有一丝热意。花开时节,满院子甚至整个小巷里都是它充满活力的香气。
小时候最喜欢闻的就是梧桐花香,我一次又一次地跳起,只是为了闻一闻它的花香。您用一只手从后面托起了我,让我坐在您厚实的肩膀上,我的鼻子正好可以凑到一朵花上。我陶醉地闻着,您在一旁笑眯眯的,仿佛在说道:“梧桐的香气还真是醉人,我愿意一生用我厚实的肩膀托起你,唯愿看你笑!”
又是一个梧桐花开的时节,而您却因为工作繁忙没时间回家。我已经足够高,可以闻到花香,我依旧站在相同的地方,看着那相同的枝桠,然而却等不到那双大手再将我托起。没有了您的陪伴,总觉得花也不似从前那般幽香了。那一刻,我明白了,只有有了父亲您的陪伴,我才会似从前一样快乐。
有那么一棵树会一直爱着我,伴着我,而我也会一直保护他,爱着他!