有那么一棵树作文
时光的脚步匆匆,但它永远带不走爱的温婉。
——题记
在生命的长河中,会有许多树给予你陪伴,有些树先是枝繁叶茂,接踵而来的便是枝叶泛黄。而有那么一棵树一直四季常青,深深的在我童年的记忆中留墨。这棵树,便是我的姥姥。
小时候的我身体很不好,每月几乎有一半的时间挂着吊瓶。爸爸妈妈出去工作,姥姥就坐在床边给我讲故事。我最喜欢听姥姥讲故事,她好像是一个故事百宝箱,每次都有新的故事讲给我听。看到我憔悴的脸上绽开了笑容,她便开心地摸摸我的头然后同我一起笑。
姥姥的手真巧,一张平淡无奇的纸,在她的手里可以“七十二变”,变成小船,变成衣服,变成小鸟,变成花篮。有一天我说:“姥姥,我也想学。”她便欣然教我折起小船,我对手工折纸真可谓是一窍不通,姥姥耐心的教我,一步步地给我示范。最后在我的不懈努力下终于学会了折小纸船,我对姥姥说:“姥姥您真神。”不料这一句普普通通的话竟让她开心的笑得像个孩子一般。
繁花似锦的春天,她常常带我挖野菜,上山摘梨;绿树成荫的夏天,她教我在点点星光下学会了我一生中第一首古诗;金风送爽的秋天,他带我去捡拾落叶,做成好看的书签;银装素裹的冬天,我在雪中快乐的玩耍,她在一旁给我拍照,记录下美好的瞬间。
这棵树从我生命的开始便撑起了一片绿荫,在时间的尽头,这棵树也会永远的站在我的身后,为我遮风挡雨,给予我快乐。
树,还在,爱,也会一直在。