有那么一棵树作文
天很暗,下着雨,银珠般的水滴从天上落下来,打在水里,打在梧桐叶上,打在石榴裂开的嘴里,惊的屋檐下的麻雀纷纷躲到窝里。
土墙上的红辣椒被洗的干干净净,脆生生的,芭蕉叶伸着身子摇摇摆摆,一只黑白相间的猫儿扑到窗前我摊开的书上。我披着一头长发,围着梧桐树重重的追,梧桐树晃晃叶子,我回头一看,奶奶拿着梳子,在身后唤我,我搬了板凳,坐在梧桐树下,任奶奶数落我:“性子这么野,改天便剪了长发做男孩子。”
夏天一到,梧桐树下便开满了宽大的叶子,叶子绿的好像洗过一般。这时,我便要穿了我的小白裙子在树下吃冰棍儿了。奶奶带着老花镜穿针引线,在我的裙摆上绣几朵淡紫色的小花儿,还未深秋,梧桐树的叶子便开始泛黄,打着旋儿的纷纷落了。我提着八哥在树下与它拌嘴,它一句,我一句,好不热闹,直至太阳西斜露出半边红红的脸。奶奶唤我回家吃饭,我提着笼子里的八哥,奶奶牵着我,刚下过雪的青石板滑的很,我贴着屋檐去看院子里那棵高大的梧桐树。呀!全落光了叶子竟然!我失落地说。光秃秃的枝头立在那儿,瘦削的枝桠以一个奇怪的姿态伸展着,像一棵树,她陪我走过春夏秋冬,从懵懂无知到成长成熟。有那么一棵树,她陪我成长,护我周全。那棵树,唤起我对童年的回忆与向往。那棵树,是奶奶。
在你的生命中,一定有那么一棵树:或在窗前,给你带来夏的清凉与秋的金黄;或在远方,唤起你的乡愁与梦想;或在名人笔下,演绎出曲折动人的故事,引发你的情思与遐想。在你的生命中,一定有那么一棵树,呵护你,陪伴你,指引你。或许,你也是一棵树……