有那么一棵树作文
在我的记忆中,有那么一棵树,承载了我整个童年,为我遮风挡雨,给我带来快乐。
避风港
七岁那年,父母吵架,两个人在屋里争论不休,你不让我,我不让你。那是我记忆中他们吵得最凶的一次,我站在旁边看着他们,不知所措,一阵孤独和无助涌上心头,鼻子一酸,向外跑去。院子里有一棵高大的梧桐树,宽大的树冠就像屋顶,躲在树底下,就像躲在家里。我蜷缩在树下,听着屋里传出的争吵声,小声的抽泣。渐渐的,争吵声小了,在梧桐树的安慰下,我渐渐睡着了,不知什么时候,爸爸轻轻把我抱回了房间。梧桐树——我的避风港,护我度过了一个“风雨交加”的夜晚。
夏夜乘凉
一年夏天,吃过晚饭后,我和外婆在院子里的梧桐树下乘凉。我趴在外婆怀里,外婆讲着她小时候的趣事。夏天的蚊子真多,一咬一个包,外婆用蒲扇轻轻为我扇走夏日的烦躁,轻轻拍走飞来的蚊子。梧桐树慈祥地看着我们,月光透过树叶洒在外婆脸上,月光斑驳,岁月静好。
满树繁花
五月清晨,梧桐树开花了,它那淡淡的花香中夹杂着的丝丝香甜味道,沁人心脾,抬头望去,只见它白中带粉,粉中带紫,一团团,一簇簇,蜂围蝶阵,好不活泼热闹。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
一天的美好从清晨开始,有梧桐花开的清晨,给了我一整天的美好。
有那么一棵树,承载了我整个童年。后来,老家拆迁,梧桐树被砍,但是,童年还在,梧桐树便筑根在我心里。我的心里,满树桐花。