“考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,教师正在发英语试卷:“黄哲为,68!”我一下子震住了,“怎会这样?”我拿来试卷,紧盯着那用鲜红的墨水写上的68分。
放学后,我的心很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。看来,这次又少不了一顿暴打了,眼泪在眼睛里不停地打转。回到家后,妈妈知道了考试的情况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,关键要知道如何去努力,下次争取考一百分,这才是你真正的收获!”
父母之爱,深如大海,情比天高!不论他们怎么做都是对我们的爱。民间有句谚语:儿生日,娘苦日。当母亲为我们庆祝生日之时,我们是否想到过用残忍般的痛苦,换来我们生命的母亲呢?
我深深体会到母爱是最伟大的,母爱会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!同学们,让我们牢记母亲的恩情,学会感恩父母吧!用一声话语让母亲感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让我们一起深情地对母亲说:“妈,我爱你!”
母爱是沙漠中的一眼清泉,当你干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中漫延。
母爱是荒寂中的一朵花,当你寂寞惆怅时,看一眼满日生辉。母爱是黑夜中的一棵明星,当你辩不出方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。
母爱是航中的一道港湾,当你颠簸受伤时,头枕她的臂膝替你舔舔伤口,补充精力,在次高高扬帆。在这也希望每个做儿女的多想想你的母亲,无论工作有多繁忙,也要抽出时间常回家看看,因为母亲才是一生中最爱你的人。