半世父母恩,一世兄妹情
我有一个幸福、热闹的家。
我们家共有五名成员,分别是幽默搞笑的爸爸、善良爱美的妈妈、古灵精怪的妹妹、淘气可爱的弟弟和活泼爱笑的我。
我的爸爸是个美食家。作为微胖界男神的爸爸,虽然每天早出晚归,非常辛苦,但他总是戒不掉自己对美食的偏爱。偷偷地告诉你们一个秘密哦——我的爸爸做菜很好吃,就是有点儿懒,一年也做不了三回。
我的弟弟是个可爱神。他有一双圆溜溜的大眼睛,这双灵活的放大镜可是他释放自己特异功能的法宝。弟弟总能用能他的大眼搜索到家里储存的零食。这个小贪吃鬼,每次我放学回家他都跑过来紧紧地抱着我的大腿冲着我笑,好像在说:“姐姐你终于回来了”,真是可爱极了。
还有妈妈、妹妹和我,我们是家里的三位公主。妈妈是大公主,我们全家谁都不敢去惹她;我是二公主,我是家庭欢乐的制造机;妹妹是三公主,她总是有着许多有趣的奇思妙想……
每到夜晚,爸爸常常会和我们做一个游戏。游戏的名字叫听指令做动作,这个游戏怎么玩的呢?比如说,爸爸会问:耳朵在哪里?我们三姐弟就要飞快地指出来,要是谁慢了就要受到刮鼻子的惩罚。游戏虽然很幼稚,但我还是乐在其中。每次游戏做完了,爸爸总会说:"你们帮我按摩吧!"我和弟弟妹妹就飞快地冲向爸爸,在他身上“一顿乱打”,然后笑声就传遍了整个屋子。
妈妈常说:半世父母恩,一世兄妹情。现在我已经开始明白了这个道理。感谢爸爸妈妈让我有这么多的亲人陪伴。
这就是我的家,一个幸福,热闹,有爱的家!