今天幸福的我的作文400字
听过这样一则故事:有两只老虎,一只生活在森林里,一只则被关在笼子里。笼子里的老虎羡慕森林老虎的无忧无虑,而森林里的老虎则羡慕笼子里的老虎不用为食物所忧虑。一个偶然的机会。两只老虎相遇了,他们彼此交换了梦想。于是森林的老虎进了笼子,而笼子则进了森林。
但不久两只却都死了。原因很简单:笼子里的老虎得到了自由,却没有得到捕食的技能,而森林里的老虎虽不用食物而奔波,但却忧虑而死。
别人的幸福也许就是我们的坟墓。
猛然发现一个定律就是做久了名人的人,会羡慕俗人的生活以为他们不希望被打搅,而俗人则希望成名,因为他们希望被世人了解。但若叫他们换一下位的话,过不了多久,这样的规律又会重演。
还是那句古话:当我们失去了某样东西的时候,才懂得他的珍贵。不错,一个人得到某样东西,必将失去一样东西。这时,他会反过来追求原本他失去的那样。这个矛盾,哪怕是世界上最伟大的哲学家也解决不了。
也许有人要问:“那依你的推测。胡X涛岂不是想做一介平民了?”我要郑重的告诉你:“的确!”那为什么又没有做成呢?因为人用他理性的光芒压住了许多本可能的愿望。因为那一身担子,不是想放下就可以放下的。
有些东西,得到了,才会发现原来的要比现今好的多。