幸福的`我作文
我有一个幸福的家,而且人人都“身怀绝技”,你们信吗?听我慢慢道来:我的爸爸是一名雕刻师,他的手特别巧,能用萝卜、芋头、西瓜等瓜果刻出气魄的龙舟、漂亮的孔雀等各种建筑、动物,一件件作品栩栩如生,让人眼花缭乱、美不胜收。爸爸还炒得一手好菜。每次他的休息日,都会下厨房、给我们做一桌丰盛的菜肴,我们经常吃的肚儿圆。
我的妈妈是一名音乐教师。她爱唱、爱跳、爱讲笑话,我的家整天充满着欢歌笑语。妈妈每当学会一首新歌,她会走在路上唱、在厨房里做饭唱,甚至躺在被窝里还唱,是个地地道道的“歌迷”。我还有一个阳光帅气的哥哥。他一米八二的个子,浓眉大眼,挺直的身板,很有绅士风度。哥哥有一个爱好:他特别喜欢做俯卧撑,每天都坚持做,而且他变着花样做,两手做了,单手做,有时候还用二个手指撑着做,更有意思的是,他有一次竟然让我坐在他的背上做,我坐在上面一起一伏,像做轿一样,那场面把妈妈都笑出泪来了……
哥哥萨克斯吹得很棒。每次他演奏的时候,我都忍不住坐到他的旁边静静的听……奥,对了,还有一个重要的成员差点忘了给你们介绍了,这个成员就是我啊。我从一年级就开始学习拉二胡,现在已经达到十级演奏水平了,是不是也很棒啊。我家最热闹的时候要属每天的晚饭后这段时间。吃完饭,我们家很少看电视。这时候,哥哥会在他的房间吹起他的萨克斯,我会在我的房间拉起我的二胡,妈妈会在客厅弹起电子琴,爸爸便坐在妈妈的旁边哼唱歌曲,虽然我们是各吹各的调,但依然像是在开一场家庭音乐会,热闹非凡。这就是我可爱的家,这就是我幸福、温暖的家,你们羡慕吗?