幸福的我作文
我生在美丽富饶的江南水乡湖南,有湘、资、沅、澧这几条大河,还有许许多多川流不息的小溪。四至八岁时,我最喜欢和两个哥哥一起在田野钓龙虾,捉泥鳅。在七岁放暑假时,还发生了一件有趣的事情。
暑假快完了,又得回到学校去了。爸爸看见我表现不错,一大清早就将我从从床上抱了起床,说:“小屁股,下乡钓龙虾去喽!”“钓龙虾,耶!我可好久都没有钓龙虾了。”我高兴得一蹦三尺高。为了钓到更多龙虾,我先和爸爸去了菜市场,在卖鸡的地方拿了一点儿鸡肠,再坐上爸爸的摩托车去乡下。
来到哥哥家,他们一看见我拿着鸡肠,就知道我想钓龙虾了。于是便对我说:“嗨嗨!又想钓龙虾了呀!当然可以,不过——我们走地的时候你也要走。”“可以嘛!”条件谈好了,但是没有杆子,要制作。先是找来一根小竹竿,然后系上一根线,再系上一小点诱饵就可以了!一会儿后,我和哥哥们都各自制作好了杆子。我提着桶子,两个哥哥拿着杆子,走了一会儿乡间的“羊肠小路”便来到了小溪旁开始钓。
一会儿后,我们一共钓了大半桶龙虾了。这时,我看见一个很大很大的龙虾爬上了岸。我扑了过去,几乎与另外一个小朋友同时抓到。“是我的。”“是我的。”我和那个小朋友你一言我一语的争论了一会儿,但是还是没得出结果。我提议说:“我们就以钓龙虾来决输赢吧!三局二胜,不分龙虾大小,限时一分钟,谁钓的多谁胜。我哥哥帮我们计时。”
第一局,我以十只的优势胜了他。
第二局,他以十九只的优势胜了我。
第三局,比赛过五十秒后,我钓了十一只,他钓了十三只。我绞尽脑汁也想不出好办法。突然,杆子动了一下,我一拉,上面居然有三只龙虾。这时,时间刚到。“敌人”只好甘拜下风,把龙虾拱手相让。
我手里拿着“战利品”回到了哥哥家。这龙虾不仅引来了同伴们羡慕的眼光,更让我明白,要想有收获,必须付出努力。当我明白这个道理时,我觉得我是天下最幸福的人。