幸福的我作文
我曾听过一个故事,一位男孩常被父母责怪,觉得父母偏爱妹妹,不爱他。有一次他与父母大吵了一架,躲在房间里生气。她的奶奶走进来,劝说他,他不听,反向奶奶抱怨父母的不是,奶奶听后,给他一个块泡沫板与一些钉子,让他与父母产生矛盾时,就钉上一个钉子,发现幸福,就拔下一个钉子。男孩开始细心发现生活中的不快与幸福。男孩一次次钉上钉子,又一次次拔除。最后发现板子上没有钉子可以被拔出了,男孩与父母和好,并重获幸福。
或许故事的结尾不应该是重获幸福,因为从男孩一次次拔除钉子时就可以看出幸福就在身边。
在我心情不好的时候,我也常会抱怨父母,有时还会波及身边的每一个人,觉得他们根本不会做事,所做的某些事真是无比的无聊。有时候父母心情不好了,我用阴沉的声音说几句话,都被他们认为是与他们发脾气,而被说上几句……
但是,如果细心地观察生活,就会发现许多幸福。每天早上,外婆总是早早地起床,为我烧好不算可口,但绝对干净卫生的早餐,还会帮我准备些中餐的小菜,以防学校的菜太难吃我吃不下饭,这便是幸福;以前的我十分马虎,总是上学忘带书本,上课忘带作业,妈妈在繁忙的工作中唯一一个小时的休息时间中,从离家极远的地方马不停蹄地赶回家,找到我需要的书,再急匆匆地赶到学校,叮嘱几句,再赶回去上班,这便是幸福;我的课外学习班比较多,特别是游泳,有时候下课迟了,赶去游泳来不及了,而这时,父母总会把车停在门口,在车里等我下课,这也是种幸福。
一次感恩节,有人给我发了条短信,上面写道:感恩父母,因为他们给你生命,并将你抚养成人;感恩老师,因为他们给你知识;感恩小偷,因为他们锻炼了你的警惕心;感恩对手,因为他激发了你的斗志……
正是有了这些人,才构成了一个充满幸福的世界,我们应该如一首歌中所唱的那样——“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”