幸福的我作文
除夕之夜,我和爸爸,妈妈,哥哥坐在沙发上,一边看着联欢晚会,一边唠家常。一种幸福的暖流,融入我的心田,让我仿佛进入美丽的花园,这片花园叫幸福……每当感到幸福时,我就会回忆起童年。
在幼年的记忆中,有一幕幕幸福的画面。儿时的我,只是个爱笑的小女孩儿。上幼儿园的第一天,我没有同别的孩子那样大哭大闹,只是笑个不停。无论做游戏,吃午餐,睡午觉都发出“咯咯”地笑声。也许是因为认识了新朋友,也许是因为老师的关爱与呵护。那时,我觉得笑声表达我的幸福感!随着我一天一天的成长,我对幸福又有了新的感悟。
幸福是与知心好友交往的过程;幸福是和父母共同吃饭时的交谈;幸福是接到在远处读书的哥哥来电的喜悦……幸福有许多种不同的理解。不过,有一点是不变的,是幸福就在我们身边。幸福是我们共同的追求。每一个人都希望自己的身边充满幸福。只是幸福是从一件件小事中领悟道的。只要你留意自己的周围,你一定会发现幸福触手可及。仔细观察自己四周的幸福,在领会到幸福的同时,你也在慢慢地成长。幸福是平淡的,幸福是简单的,幸福是甜蜜的,幸福是珍贵的,让我们在点点滴滴中品味幸福吧!