我的幸福
我是一个普普通通的小女孩,生活在一个平凡的家庭里,但是我是幸福的,我是很幸福的。因为我是健康的,在这个世界上有多少孩子在忍受着病痛的折磨?又有多少孩子在病痛中死去?
我是幸福的,因为我是身体健全的。世界上有多少孩子只能独自一人呆在房间里呆呆地望着蓝天和白云,只能看着别的小孩在奔跑、玩耍,充满了欢声笑语,眼里充满了渴望和无助,甚至还有几丝绝望。我猜他们可能会想:为什么?上天啊,我到底做错了什么,为什么要这样对我?为什么我是一个残疾人呢?为什么我不能像别的孩子一样奔跑玩耍呢?老天爷呀!你对我实在太不公平了呀!
我是幸福的,因为我有一双不见明亮的眼睛。世界上有多少个双目失明的孩子呀?他们看不见蓝蓝的天,看不见白白的云,看不见五颜六色的小花,看不见嫩绿的小草,看不见可爱的小鸟,也看不见川流不息的小河……看不见世界上一切美好的东西。
我是幸福的,因为我还能吃饱饭。世界上有多少孩子被渴死饿死呀!又有多少孩子被饿得面黄肌瘦、营养不良啊?
我是幸福的,因为我还有生命。这个世界上有多少孩子遭到飞来横祸呢?也许你坐车去你很想去的地方时,就发生了车祸,也许就在你和家人一起吃晚饭时,发生了地震……这一切皆有可能呀!谁也无法阻止。
我是幸福的,因为我生活在和平的中国。世界上有多少孩子因为战争而死去?
请你们珍惜眼前的一切吧!我们要学会知足。我们永远都是幸福的。