星期五下午,因为身体不适,所以请了一节课的假,让妈妈带我去医院检查一下,从医院出来,已经将近12点了,我们便匆匆回家,在京客隆门口,我们看到一个阿姨和一个跟我年龄相仿的女孩在卖菜,妈妈走过去想买点菜,我便也跟了过去,妈妈在挑菜,我无聊的四周,目光无意重与那个女孩相撞,我看到她的眼睛直勾勾的望着我身上的校服和肩上的书包,一直盯着,我不知道是不是我把校服脱了她就不会一直看着我了,我只觉得我很不习惯这样长时间的被别人“欣赏”。 妈妈在一旁叫她,让她帮忙称菜,我终于听到了她的声音:“4块1,收您4块吧!”天啊,那声音沙哑的仿佛饱经沧桑,如果用我的声音与她相比,简直堪称天籁!,现在轮到我欣赏她了,她应该被我看的很不好意思,便起身向一旁走去,我向我应该知趣的把视线从她身上移开了,可是我却努力寻找借口向把目光继续停留在她身上:“我要看看她的裤子好不好看。”…… 我的眼睛就这样定格在她的腿上。
她是一个小儿麻痹患者……
妙龄少女,豆蔻年华,不在安静的教室里读书,却冒着正午的太阳帮母亲卖菜!我知道,在她出生的那一刻就伴随着她的人生的一万种可能,如今应该都消失的差不多了吧……