我爱阅读优秀作文
书本,是一种很奇妙的物品。它可以增加知识、常识;他是有趣的东西;它可以告诉我所不知道的;他有让人一直读下去的意愿。我常常喜欢再午后或者假日,拿一本书去阅读,尤其是小说,更是常常吸引我有一直读下去的意愿,不愿放下去,想知道结局,又被剧情带着走,常废寝忘食,被妈妈责骂,但我爱小说。
教科书本的内容,是我未知的领域。我很好奇,求知的心常常在得知解题后,感到惑然开朗,哦?原来如此,课本对于我,是解答,是求知。
各种常识书,例如旅游时的书籍,常在我们全家休假时提供好去处;宠物的书籍,对我们家的腊肠狗更了解,更能照顾好它;美容书籍,让肌肤更加清爽、更加健康。
“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”,好书直得介绍、值得一再的阅读。多看书是很好,但像我近来姿势不正确的长时间阅读,造成假性近视,目前正在矫正中,真是不好,所以事实的正确的看书,是我近来常常提醒自己的一句话,但是谁叫书本本身就是那么吸引人呢?
我爱阅读这件事,是全世界,全宇宙都不能变的事。