我很喜欢看书,看很多很多的书。闲暇时,我一定会选择看书!在书里寻找知识与快乐我认为是一种享受!
小的时候,大概是一岁,我认识了书,觉得书很好玩!便把书当作了自己的好朋友。
听妈妈说,那时的我,会用胖乎乎的小手握着书,当然是以图画为主的书,用眼睛盯着图看上好一会儿,仿佛在想象图里面的故事情节,嘴巴像明亮的月亮一般弯弯地笑着,露出几颗稀稀落落的珍珠小白牙。时不时地,呈现出像思考一般入迷的样子。
淘气的时候,我偶尔会撕书,看着撕坏的书,我会哇哇大哭,一副后悔莫及的样子,妈妈就会抱起我,细心地把一块块碎片拼在一起,书粘好了,我会笑得特别灿烂!
长大一点,上了幼儿园,我开始读有字的书了,有时候,我看着看着就睡着了,估计是因为故事里讲到做梦或者梦游类的事情了吧!
我自己看累了,妈妈就会给我讲书中的故事,讲好玩有趣的故事。那时我还不敢听恐怖或悲伤的故事,听了我会很厉害的哭,哭声就像山谷里的回声一样,一直连绵不断地回响着。
六、七岁的时候,我对阅读更感兴趣了,真正地爱上了阅读,书中的字数也越来越多了。我感到阅读会让我的内心平静下来,任何事情不会再让我感到疲倦与愤怒。阅读会把我带到另一个世界,让我觉得自己躺在了舒适的沙滩上,全身晒着温暖的阳光!
在我八九岁的时候,已经看以文字为主的书了,小插图只有几幅,每读完一本书,都会有好多想法蹦进我的脑海中,像留给我深刻印象的《黑骏马》,故事情节非常生动,作者是(英)安娜·塞维尔,书中的图画非常逼真,非常漂亮,每一幅画都是一笔一笔地描出来的,精致地让我很感动。
我希望大家多阅读,在阅读的世界中,了解更多的知识,收获更多的美好!