我爱阅读优秀作文
书店,是我们全家人都喜欢去的地方,我们喜欢那里宁静的氛围,更喜欢琳瑯满目的书籍,爸爸爱看各类杂志,妈妈爱看旅游导览,而我最爱惊险刺激的故事书,在书店里我们各自占据不同的区域,享受阅读的乐趣。
上星期六,我们又去了新华书店。才走进店里,我一眼就看到畅销书排行榜上的“向达伦大冒险”,我早就看过前几集,一直在引颈期盼续集的出版,所以便央求妈妈买回家。而这个周末夜晚,也就成了我的疯狂冒险之夜。
向达伦和他的朋友史提去看怪奇马戏团的表演,在阴错阳差之下,竟然展开了一场光怪陆离的奇幻冒险。故事里有人头蛇身的蛇孩儿,可以一口吞掉榔头的大肚皮拉姆,牙尖嘴利的狼人,和吸血鬼拉登……等等,光看这些配角的阵容,就足以让人头皮发麻、毛骨悚然了。
但阅读的乐趣也就是这样,“明知山有虎,偏向虎山行”,即使牙齿打着哆嗦,我还是禁不住好奇,总想看个究竟。有时看着、看着,不知不觉就睡着了。也许是“日有所思,夜有所梦”,在我的梦境里,自己竟也成了冒险王,和书中的人物一起东奔西跑,没想到正当千钧一发之际,妈妈却很杀风景的来叫我起床,我实在舍不得离开梦境,只好拜托妈妈让我把梦作完,惹得妈妈又好气又好笑!
古人说:“开卷有益”,真是很有道理。阅读可以增广我们的见闻,例如:一个地理生活、古巴寻宝记;阅读也可以增加我们的知识,例如:哈佛给学生做的数学习题;阅读还可以启发我们的想像力,例如:向达伦大冒险。除了上述之外,还有一些书就算没有实际的用处,却能使我们放松心情,例如:笑话大全、脑筋急转弯等等,我也能读得津津有味。
我家客厅里有一整面墙的书柜,但那可不是什么豪华装潢或附庸风雅的装饰品而已。书柜里大部分都是爸爸的旅游书籍,因为爸爸打算报考专业的导游证照,所以他经常手不释卷,一直在充实自己的相关知识。书柜里还有妈妈喜欢看的书,像“黄金说话术”等等,只要一有空,妈妈就会在客厅看书,难怪我觉得她的口才越来越好了,总是能说出一些充满智慧的话。而书柜里还有一些我爱看的历险故事书,我喜欢冒险,希望将来可以像哥伦布一样,为人类探勘出另一片新大陆、新航线。
客厅的书柜里,收纳了我们最喜爱的书籍,也收藏了我们最渴望的梦想,只要一小段悠闲的时光,全家人就能在浩瀚的书海里优游自在,享受阅读的乐趣,啊!我真爱阅读!