书是太阳,为我们带来温暖的阳光;书是游船,载我们到知识的海洋;书是钥匙,为我们开启了智慧的大门。书,对我们来说是多么重要啊!
书里有丰富多彩的内容,吸引了无数个“小书虫”,而我就是这书虫里的一员。我经常看书看得入迷,奶奶叫我吃饭,我总是听不见,仿佛进入了书的神秘世界里。
记得有一次,我在沙发上看《男孩的科学冒险书》时,奶奶忽然叫我:“佳裕!来吃饭了。”我心想:算了,看完这章再去吃饭吧!于是,我对奶奶说:“看完这章就过去。”结果,等到大家都吃完了,我又接二连三看了好几章,奶奶又开始催:“佳裕,我们都吃完了,你那章该看完了吧!”这就尴尬了,我对奶奶说:“好,我马上来。”在吃饭的时候,饭菜都凉了,奶奶急忙给我重新端了一盘。
还有一次,我在参加军训。学校里有很多人挤在一起,而我又在人群中看书,太阳热的人额头直冒汗。没过多久,我就开始头晕眼花,走路也歪歪扭扭。我和奶奶一起去了医务室,护士说我中暑了,不能继续军训了。我感到非常遗憾,要不是我在军训时候也想着看书,我就不会中暑了。
还有一次,我读书的时候感到口渴,拿起一杯矿泉水,一边开盖子一边挤瓶身。当盖子打开的时候,水也跟着挤出来了,还撒到了书上。我心里十分着急,急忙拿起吹风机,把书给吹干了。当然,这也是我从书里学到的办法。
我爱读书,读书让我知道什么是酸甜苦辣,读书丰富了我的大脑,增长了我的知识。