老师的色彩作文
今天下午,学校邀请灵宝市老干部局的老干部们为同学们作报告,我听了以后很受启发。
下午同学们静静地坐在礼堂里等待,不一会,老干部们在校长的陪同下走进会场,下面立刻响起一阵阵热烈的掌声,老干部们向同学们挥手致意。少先队队员上台为老干部们系上鲜艳的红领巾。
报告会开始了,李校长开始做报告,他报告的题目是《知恩图报》,分为三个方面:第一要孝敬父母,他讲了许多孝敬父母的事情,其中有一个故事特别让我感动,古时侯有一个孩子他十分孝敬父母,夏天为了让父亲凉快,他用扇子把枕头扇凉快了才让父亲睡觉,到了冬天为了让父亲暖和,他先钻到父亲的被窝里暖热了才让父亲睡觉。第二要尊敬老师,每天老师要交给我们许多知识,我们要尊敬自己的老师。古时候有一位老师教两个学生下棋,第一位学生上课认真听讲,第二位学生上课时,一听到鸟叫声,他就想着去玩。放学了,老师让他留下来,问他是不是想去打鸟,这个学生点点头,于是,老师让第二位学生学射箭,他们长大后第一位学生成为优秀的棋手,第二位学生成为了著名的猎人。很多老师教学生会有很多不同的方法,最重要的是多练。第三要报效国家,有的同学在想为什么要报效国家呢?国家为我们盖教学楼,为我们免费发放书本,难道我们不应该为国家作出贡献吗?
报告会结束了,同学们再一次用热烈的掌声欢送老干部们。我在想以后我要好好学习,孝敬父母,报答老师,报效祖国!