老师的色彩作文
我们上学期的科学姚老师,脸圆圆的,皮肤白白的,就像圆滚滚的小笼包。可能是因为戴着厚厚镜片的缘故,所以姚老师的眼睛显得比较小。
姚老师是少数会犯“迷糊”的老师。
有一次上课,班上几个男生若无旁人得在讲话。姚老师提醒了他们,可是他们欺负姚老师好脾气继续讲。第二次,姚老师的语气严厉了,但几个麻雀一样的男同学仍然安静不下来。姚老师终于忍无可忍了,涨红了脸拿起黑板搽重重地往桌子上“嘣”的一声拍下去,全班顿时鸦雀无声了。然后姚老师有点激动地说:“就是有些人,坏了全班的一锅粥,你们不听课,还要影响其他的同学。”训完这些男同学后,姚老师却眉头一皱,头一歪,问道:“我们的课讲到哪里来着?”我便心想,原来姚老师也会迷糊啊。
姚老师不仅有点小“迷糊”,而且还很可爱。有一次,李宇涛不停地跟后面同学讲话,姚老师实在忍不下去了,问道:“谁有胶带?”一个同学还真拿出了一卷,姚老师拿起胶带向李宇涛走去,二话没说把李宇涛摁在椅子上。“看我不把你的嘴封起来,”然后扯下一大卷贴了上去。后来李宇涛把胶带吃到嘴里,姚老师赶紧说:“这个胶带有人在上面踩过的呀!”只见李宇涛一阵干呕,把胶带吐了出来,引得全班哄堂大笑。
这样地姚老师你喜欢吗!