老师的色彩作文
“谢谢老师,您辛苦了,老师,教师节快乐……”充满感激的话语,美丽的感谢,深情的拥抱千言万语配不上一句话:老师,您辛苦了!
昨天,你流下了汗水;今天,我们收获分数的满足。
老师,一个我们6岁时除了父母之外还需要遇到的人,一个我们生活中不可缺少的人,一个教我们a、b、c、d、e、f、g的人,一个教我们祖国歌曲的人,一个教我们加减乘除的人,一个为祖国未来的花朵无私奉献的人,一个伟大的使者。
那天忘记带作业回学校了。当我看到你带着眼镜批改作业的时候,好像是在批改我们的生活。我小心翼翼地用红色勾勒出每一个错别字和每一个错别号。你的眼睛是如此专注和严肃。今天想想,眼睛好像是我妈。把自己献给孩子。
那天你安排的文章我没背流利。放学后,我把我们留在教室里,看着窗外黑暗的天气。你还听我们一遍又一遍的背诗。你的眼睛是如此期待和严厉。这就像一位母亲献身于她的孩子。
那一次,因为这个懵懂的年纪有了初恋,你得知消息后邀请了我妈。你的眼神好温柔,好善解人意。今天想想,这双眼睛真的很像我妈,把自己献给了孩子。
时光飞逝,我不再是那个丢东西的小女孩,也不再是一个不认真完成作业取乐的孩子。当我渐渐明白我的感受时,我突然意识到,你,那双善良的眼睛,对我们的生活有着重大的意义。我们已经理解你的严厉,你的期望,你伟大无私的爱。
请允许我们,在这个青年时代,以我们高昂的士气向你们承诺,我们将用我们自己的成就、我们高尚的道德品质、我们的友谊和善良来回报你们的努力。你伟大的爱帮助了我们这些曾经叛逆无知的人。你眼中的温暖也融化了我们的天真。
今天,在这个感恩、感动、感恩的日子里,让我们这些尚未成熟的人,用一点微波的力量,献上我们最真诚的感谢和最崇高的敬意。我们理解你的眼睛,那就是爱。
老师,我们爱你。
老师,您辛苦了!