色彩的作文
美丽温柔的春姑娘向我们飞来了。她面带微笑,身着织女姐妹们刚刚送给她的彩纱裙,翩翩飞来了。先把彩虹化作七彩的露珠,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从南向北,一路上载歌载舞。她到过的每一个地方,挥洒一下手中的露珠,小草发芽了,叶子变绿了,花儿开放了………
她先来到田野,呀!吓了她一大跳,大地雪白雪白的,什么也看不清。她找来找去,哇!冬姑娘还在雪里睡大觉呢。春姑娘把她摇醒:“冬妹妹,快醒醒,”冬妹妹伸了伸懒腰,睁开惺忪的睡眼,“啊!春姐姐回来了。”
春姑娘把红露珠送给了太阳公公,太阳公公的脸一下子变红了,大地一片暖洋洋,冰雪开始融化了,接着又拿出绿色和青色的露珠送给麦苗,顿时田野里一派生机盎然的景象。麦苗在春风中冲她点头微笑,“谢谢!”
橙色的露珠给了江边的小鸭子,它们的嘴和脚掌变成橙色,一只只“扑通、扑通”跳下水,在春江水中欢快的游来游去。
黄色的露珠留给向阳花,向阳花拥有了黄色的大圆盘。
蓝色的露珠扔向小河,小河的水哗哗向东流淌。
紫露珠留给牵牛花,不久牵牛花开出美丽的紫色小喇叭。
………
这就是春天赋予大地的色彩。我爱春天!