秋天的色彩作文
有人说:“秋天是红色的。”有人说:“秋天是白色的”还有人说:“秋天是金黄色的。”秋天到底是什么颜色的呢?让我们一起去寻找答案吧!
来到田野,我找到了红色和金黄色。红色是举着火把的高粱,就像一个个威武的士兵;而金黄色则是笑弯了腰的稻谷和裂开嘴笑着的玉米,它们似乎在为今年的大丰收感到高兴。来到树林里,我找到了绿中带黄的颜色,那是树叶慢慢地由绿色变成了黄色,秋风沙沙响,一片片树叶从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。来到公园。我找到了许多颜色,有红的、白的、黄的、紫的,真是五彩缤纷,那是美丽的菊花,它们有的只开出了花苞,像个未睁开眼的婴儿;有的只开出了几片小花瓣,像个稚气未脱得小孩,有的则彻底绽开了花朵,像位美丽的少女,阵阵秋风把清香送到远方。
我知道秋天是什么颜色了,秋天是五颜六色的,我爱这美丽的秋天。