我和**是同桌,为了桌子的位置,我们挤来挤去,有时,还会把我的作业本弄脏了。最后,我忍受不了挤来挤去的“竞争”,于是在桌上画了一条“三八线”,约定谁超过了“三八线”谁就罚送给另一人一样东西。
可是,自从那件事发生之后,“三八线”就消失了……
那是一次数学考试,我看见题目非常简单,立刻拿起笔开始写,忽然发现一题因为粗心写错了。我打开文具盒,这时我想起橡皮因“三八线”送给了同桌,怎么办呢?我悄悄瞟了一下她的文具盒,看见橡皮稳稳当当地躺在她的文具盒里。我刚想找她借橡皮,又转念一想,条约上讲好不许要回送给对方的东西,于是就把到嗓子眼的话又收了回来去;眼看那100分就要和我擦肩而过了。正当我左右为难时,同桌似乎看出了我的心思,对我说:“橡皮还给你吧,我无所谓。”我接过橡皮擦掉了错误。第二天,试卷发下来时,我考了100分,好开心啊!这时我猛然发现我的同桌其实很可爱。
下午我早早来到学校,悄悄擦掉了“三八线”。我相信,这不复存在的“三八线”一定会成为我和同桌友谊的起点。