小学生军训作文400字
开学了,我又高兴又苦恼。高兴的是又可以和同学们见面了,苦恼的是学校要我们进行为期三天的军训。
军训开始了,我们在田径场集合,等待我们的教官。来了来了,只见他身穿深绿军装,步履坚定地向我们走来。我们的教官姓吴,他不胖也不瘦,头发像触了电一般一根根竖起来,炯炯有神的大眼睛下面有一个硕大的鼻子,嘴巴棱角分明。
军训开始了,吴教官教我们立正、稍息。我们刚开始兴趣盎然有模有样地学着,有的慢有的快,但一个个都很认真。天气渐渐热了起来,大家似乎都有些沉不住气了。你看,这个皱起来双眉,那个撅起了小嘴,还有一个眼睛都迷瞪了起来,是睡着了吗?
休息了,同学们在这个短暂的几分钟里一个个又精神抖擞。可是休息的时间总是太短,不一会儿教官又开始吆喝着我们这群顽皮的孩子集合。教我们向左转、向右转、敬礼,不满意就罚我们站军姿。站了好一会儿,我已经满头大汗满面通红。
终于,我们等到了军训检阅的美好时光。我们的同学把浑身所有的疲惫和辛苦抛得老远老远的,在教官威严的指挥指挥下,踏着坚定的步伐喊着响亮的口号,整齐划一的队伍经过主席台的时候,身后传来雷鸣般的掌声。我们班获得了最佳方阵奖,我们多么高兴啊!
这是一次多么有意义的军训啊!