幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔天空;年少的我们亦是如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人。
在今年的夏天,我们迎来了高一军训,这也是我们高中第一次军训,我们每一个人对这次军训活动都十分期待!
军训的第一天,我们学会了站军姿,稍息,跨立立正和停止间转法,让我印象最为深刻的是站军姿。以为站军姿时首先要站直,抬头挺胸,肩膀向后微张,眼睛目视前方,首要贴紧身体两侧,腿必须要挺直,不能乱动。听着没觉得怎样,可当你站时间长短时候,你就会觉得腿非常酸痛。但是,光这样不算什么,重要的是现在是夏天,会有很多小虫飞到你的身上,即使你感觉到很痒,也不能动。站军姿真的很能锻炼人,它教会了我们什么是坚持,什么是毅力!
军训的第二天,教官让我们复习了前一天所学的知识,他教会了我们齐步走与跑步的行进与立定。齐步走到行进与立定,齐步时,摆臂要自然,步速要准确,两眼要注视前方。立定时,两腿要挺直,靠脚要迅速有力,腿臂要一致。跑步的行进与立定,听到“跑步”的预令声时,两手迅速握拳,提到腰际,拳心向内。听到动令时,上体稍向前倾斜,同时根据左脚在前,右脚在后的顺序跑步前进。两臂前后自然摆动。当听到“立定”时,再跑三步,然后向前大半步同时两拳收于腰际,右脚着地并靠拢左脚,同时将手放下,成立正的姿势。
之后的几天教官教会了我们军礼拳,刚开始时,我们的动作都不到位,经过了几天的练习,我们把军礼拳一至八套完整的学下来了。
军训,虽然很苦很累,但我们仍然坚持下去。太阳当顶,我们抬头挺胸,两眼目视前方,就这样,它不知不觉的结束了,虽仅六天,但我体会颇多,给我留下了不可磨灭的印象;在这些天里,我学会了坚持、团结。
尽管军训就这样无声无息的过去了,面对我们的将会是三年紧张的学习生活;我们一定要把军训当中的精神融入到学习当中;这样不仅可以使我们的学习更加轻松,也可以使得学习事半功倍。
我相信,军训过后不是结束,更是新的一个开始;让我们迈着矫健的步伐,走向充满美好的明天!