军训感悟作文600字
六天的军训生活结束了,军训锻炼了我们的体质、品质等各个方面。这六天的军训,有很多事让我难以忘怀。
第一天的时候,教官就让我们站军姿,同学们不以为然地自言自语:“呦!我还以为军训很苦,只站军姿,这也太小菜一碟了!”只见教官微微一笑,说:“那我们就先站十分钟的军姿吧。”我心想,这可真是天赐良机呀,不用上课,太好了。可就是这让我们不以为然、以为是小菜一碟的站军姿,却让同学们个个叫苦连天。再加上那热辣辣的太阳无私的将它那光辉撒在大地上,整个大地仿佛变成了蒸笼,而我们就像是快熟透的包子,早已是汗如泉涌、狼狈不堪了。看着这一幕,我心里很惭愧:就是这短短的几分钟,就反映出了我们有多弱。往日的十分钟很短,可今天过十分钟却度日如年。同学们很多都已经支撑不住了,但我和一些同学还是咬紧牙关,最终坚持了下来。当我们坐下休息时,我才深深体会到坚持就是胜利。
还有一件让我无法忘记的事,那就是齐步走。这次同学们长了记性,不再那么小看它了。齐步走看似简单,可是需要同学们团结,不高傲自大,刚开始时,同学们走得乱七八糟,各不相顾,要么就是立定后“刹”不住“车”,还要向前走一步,要么就是过早地站住了。用教官的话说就是“一盘散沙”,但他还是耐心地教导我们。渐渐的,同学们学会了团结,终于走的像模像样了,也学会了团结协作。
……
在军训之前,同学们大多数都是温室里的花朵,娇生惯养、弱不禁风。军训之后,同学们都精神焕发,更加健康、强壮。
通过六天的军训,我得到了感悟:无论是军训还是学习,我们都要树立更高的起点和信心,不断攀登,同时也要团结协作,只有这样才能取得成功!