快乐暑假转眼间飞逝而过,我们迎来了新的一学期。回顾漫长假期,可谓是多姿多彩,但最令我难忘的是一次社会实践活动——“宣传交通,共筑文明”。
八月中旬,我联系了交警大队的警官们,组织同学和交警阿姨一起到中山公园路口宣传交通法规,向路人发传单。
一早,同学们在中山公园门口集结完毕,天空虽然飘着细雨,但却丝毫没有影响我们激动的心情。大家围着交警阿姨站成一圈,认真听她讲授交通安全知识。然后我们每人领了一叠传单开始向路人宣传交通法规。
我不甘落后,跑到一位阿姨面前,大声地说:“阿姨您好,这是……”“谢谢,不用了。”我的话还没说完便被阿姨打断,我一下被泼了一盆冷水,刚才的热度减了一半。我不甘心,又拦住一位叔叔:“叔叔好,这是一份关于交通安全的传单,请收下吧!”叔叔怀疑地看了我一眼,摆摆手走开了。就这样,我不停被拒,十分钟过去,我只发出去了三张传单。正当我心灰意冷的坐在花坛边,心中烦闷时,一个温暖的声音传入我的耳朵:“同学,怎么了?传单发不出去了吗?”她和蔼地笑着说:“没关系,跟行人说说了解交通安全的好处,再试试。”警察阿姨的话给了我很大的动力,我鼓起勇气来到两个叔叔面前,先打个队礼,然后递出传单说:“叔叔,遵守交通法规是每个公民应尽的责任!请了解这份交通安全知识!”叔叔微笑着接过传单然后向前走去,我在心中欢呼,继续寻找下个“目标”。
几分钟下来,我的传单全都发光啦,心里比吃了蜜还甜。同学们也和我一样,虽口干舌燥、汗流浃背,但看着路人手中我们传发的“交通文明”,看到路人们赞许的目光,同学们个个露出了灿烂的笑脸。
这次活动每个同学都受益匪浅,我们挑战了自我,学会鼓起勇气与陌生人交流,而我身为组织者也锻炼了自己的组织能力和社交能力,相信这件事大家都难以忘怀。