今天,我们一起参加了暑假实践活动。到了黄岩台州银行,妈妈给我办了一本存折,顺便给我存了100元。
我一看,兴奋极了,一直把存折放在自己口袋里,一会拿出来看看,生怕弄丢,看完以后,我依依不舍地放回了口袋。
开始上课了,我们一排排整齐地坐在那里,银行阿姨教我们怎样认识人民币的真假,不能把人民币乱涂乱画,要爱护人民币等。真的人民币上的国徽摸去有粗糙痕迹,毛主席的衣领上也有粗糙痕迹,在人民币的右侧有金属的虚线,看一下会变色,“100元”也会变色。抖动人民币或者轻弹几下,会听到清脆的声音。把人民币左下方的空白处起来放在灯光下看,会看见水印。
不能乱涂乱画人民币,也不能故意撕坏人民币,这样是违法行为。工作人员还问我们每一张纸币的背面是哪个地方,这些都难不倒我们,我们都一一回答正确,阿姨们说我们真棒。下面是点钞环节,先把自己手中的钞票点好有几张,然后选8个人上去点20张。我参加了这个环节,点钞时,我生怕点错,所以快中带有仔细。点完了,我交给阿姨验证,太棒了,我是正确的,最后得到了一本书。
接下来是先让一二队到门口迎接别人,三四队体验存款取款。我是第三队,所以我去体验存款取款。我让妈妈给我100元。我先输入了密码,然后把100元存进去。最后,我们去迎接客人,并送走客人。
这次“小小银行家”真好玩,并且让我们明白了许多道理,我喜欢“小小银行家”暑假实践活动。