欢乐的暑假迎来了有趣的实践活动,我和爸爸兴冲冲地赶往中钢世纪花园的双江社区。
到了目的地,我们开启了第一站——听讲教育课堂。那里的工作人员讲解了关于暑假安全方面的一些知识,告诉我们要学会自我保护、安全第一的道理。
接着,我们又开启了第二站——诗贴画。工作人员发给我们一人一份诗贴画。我要贴的诗词是《咏柳》,我先撕下小燕子,把它贴在柳树旁边,又撕下几朵红花贴在柳树下,最后撕下一些青草贴在草地上,又把《咏柳》的诗句贴在上方,用固定架固定起来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多么好的景色啊!碧绿的杨柳,二月的春风剪出了浓绿的细叶……
随后,我们开启了第三站——向陋习宣战,为文明点赞。我们撑着雨伞,陆陆续续进入了一家网吧,开始检查是否有乱扔的香烟蒂头。检查结果并未发现此现象,看来这家店卫生这块管理得很好,我不禁肃然起敬!
不一会儿,我们来到了一家超市,任务是发放十份宣传单并讲解。我和陈锦轩等人组了队,一起发放宣传单。我们乘电梯上了二楼,突然,一位阿姨出现在我们面前,我们心想:好机会来了!我们飞奔过去,拿出一张宣传单递给那位阿姨,问:“阿姨,您有没有见过一些不文明行为?比如:高空抛物、乱扔垃圾、不文明礼让等。”
“见过。”阿姨说。
“那么您做过不文明行为吗?”我们异口同声问。
“有时有……”阿姨回答。
“希望您改正,谢谢,同时参与我们的活动中来。”我们诚恳地说。
“好。”阿姨爽快地回答道。
接着,我们又开始寻找第二个目标、第三个目标了……
这次实践活动,令我记忆深刻,也让我懂得了许多道理:我们要向陃习宣战,人人都做文明人,我们的城市会更加美丽。