暑假终于来了,我喜欢的暑假实践活动也跟着而来。我们的任务是当一个合格的小小银行家。这一天,我带着兴奋和好奇的心情和妈妈一起来到了台州银行,快速地找到自己的位置坐下。
开始上课了,银行里的阿姨和蔼可亲地讲起了人民币的故事,教会了我们识别假币。原来是这样实别假币的:第一种,可以摸一摸100元纸币上面100的数字,摸上去会有凹凸的感觉;第二种,把纸币放在有光的地方照一下,会看到有水映。这两种方法,让我认识到识别假币的真假。
银行的阿姨还教我们怎样数钱又快又准确。哇!阿姨示范了一遍,我和同学们都傻眼了,一眨眼的功夫就数完了,动作太快了。后来银行的阿姨给我们了一叠假钞,让我们也练习数钱。已经过去两分钟了,我才数了十几张钞票,动作有点慢。这时候,银行阿姨请了五位同学上去比赛数钞票。哇!他们都数得比我快,但是我还是很努力地数起来。
到了最后一个环节,银行阿姨教我们如何礼貌接待客户。客户来的时候要说:“你好!欢迎光临。”客户走的时候要说:“再见!请慢走。”双手放在肚脐这个部位,然后再弯腰致谢!她还让我和同学们示范了几遍。
这次的暑假实践活动真有趣呀,它不仅让我大开了眼界,还学习到很多课外的知识,我非常期待下一次的暑假实践活动。