今天,我和妈妈一起去“明润视光”眼科医院去参加暑假实践活动。
坐了十分钟不到的车,我们到达了目的地。到了前台,我一愣!黄珂妍、林颖萍……他们都在这里,我们开心的相互打招呼,登记完后,我们穿上白大褂,那样子可神气了。第一个活动很奇怪:医生带着我们和妈妈们来到一个仪器旁,我们都以为是给我们自己检查视力,没想到是让我们给妈妈们检测;第二个活动就进入主题了:视力表检测。轮到我了,我的心砰砰直跳,视力不会下降了吧?测完了,我左眼1.2,右眼1.5,我松了一口气。接着护士领我到刚开始给妈妈们测的仪器旁,医生让我把下巴搁在一个台子上,额头靠在另一个台子上,眼睛往洞里望,我听着医生的讲解,只见洞里有一个小热气球,背景是绿色的……
最后一关是医生拿测试表给我们测评,医生发现我的视力是正常的,可“近视度”达到了400度。我和妈妈一听都傻眼了。主治医生给我滴了散瞳眼药水后再测一遍,又变成了25度,医生说:“没有近视!明天再来复光,视力会更好……”我和妈妈长舒一口气。虽然这次视力检测虚惊一场,但也给我敲响了警钟——一定要爱护眼睛,保护视力!