我的暑假生活真是多姿多彩啊!外出游玩,欣赏那祖国锦绣山河的雄姿;去电影院看电影,亲身体验了一把刀光剑影的刺激;去游泳馆游泳,让我体会到水的清凉与柔和。当然,值得一提的是去超市体验生活,让我感受到叔叔阿姨们的工作艰辛与劳苦。
一次,朋友徐浩然邀请我到超市去体验生活,我觉得很新奇,立马答应了。下午2:30到了超市。我们小心翼翼地走进店长的办公室,看到店长那平易近人的态度,我们不觉中轻松了许多。店长把我们领到一个食品专柜前说:“今天你们要检查完下面所有的食品,看看保质期过了没或临近保质期。”我们爽快地答应了。我们把需要检查的食品都拿了出来,大概有三四百包食品,堆在地上就像一个小山丘一般。接着我们就认认真真地检查每一包食品,不一会儿就累得我们满头大汗,手忙脚乱,头昏眼花。约过了两个小时左右,我们总算全部查完了,此时连手都抬不起来了。接着店长把我们叫去,给了我们一人五块钱说:“干得不错,看你们小小年纪,却有吃苦耐劳的品质,值得表扬,这是给你们的报酬,欢迎你们下次再来。”我们惊喜万分,没想到还有钱拿,谢过店长后就高兴地回家了。
第二天,店长又把我们带到了面食的专区,说:“今天你们只要把视频和标签上的条形码对一下,不一样的和我说就可以了,我打印好你们再处理。”我们听了马上埋头苦干起来。我想:这两天我们看见这么多食品,但只能摸得着,却吃不到,这是何等的滋味啊!突然又来了一批方便面,我们又忙得不可开交了。大约两个半小时以后,我们总算搞定了,看着整洁的柜台,我不禁有了一丝的成就感。接着店长马上把我们叫去,给了我们一个人十块钱说:“这次有进步希望再接再厉。”回到家以后,我向父母诉说了自己今天的成就。
我期待着第三天的工作收获······
今后,我将更加努力学习,长大以后更努力孝顺父母,报效祖国,体现自我价值,感受生活的乐趣。