暑假中,爸爸让我去打工锻炼自己,于是我和朋友商量了一下,决定去卖冰糕!
说干就干。妈妈帮我把以前不用的冰柜运来,又借给我们一些零钱当作启动资金。一切就位,我们买了些冰糕就开始了“做生意”。我刚开始觉得很难为情,慢慢就适应了。
当然,其间也不乏有趣的事发生。因为我们常出现在那里,所以有一帮每天都去支持我们生意的小顾客,也许孩子之间比较有共同语言吧。有一次我还看到了班主任,我既想让她看到,可又怕她看到,一番纠结后我还是跑到一边躲起来了。
回头总结一下:本次活动完成了。说它失败,主要是因为钱赚得不多,有一些遗憾。但之前爸爸就告诉我:“别把这真当作是做生意,而要把它当作一次社会实践,能得到一些社会生存经验才是最重要的。”的确,经过这件事,我懂得了在课本上学不到的东西,这才是至关重要的。