游花溪作文
上个星期六,我们学校租了三辆车,带着我们一起到到茶花溪春游,我们看到了茶花溪的美丽风采。
我们坐了二十几分钟的车就到了茶花溪的山脚下。下了车,我们像出笼的小鸟,扑楞楞地飞向大自然。走在乡间小路,浓烈的乡土气息向我们迎面扑来,放眼一看,浓浓的绿把我们的眼睛都填满了,大树上的小鸟在叽叽喳喳的叫着,微风扑面,枝叶跟着有节奏地摆动,小溪叮叮当当不紧不慢地伴奏,小山羊在草丛里“咩咩”地欢叫,地球上的万物都好像融入了大自然的音乐会。
我们那天来的时候,正好是久雨初晴,茶花溪就像刚出浴的少女那般妩媚。驻足山下,茶花溪那清澈透明的水潺潺流着,高高低低的树和竹子把山盖得严严实实,峡谷之间的流水,则如一条玉带从天飘落,让我不禁叹了一声:“真美啊!”
搞完野炊,我和几个同学约好,要爬上山顶,一睹茶花溪的真面目。茶花溪对于我们来说真是太高了,我们爬呀爬,爬了很久,总是没见到顶,俯瞰下去,远远近近的山挨着山,浓浓淡淡各不相同,如一幅水墨画。向上一看,茂密的树林遮住了我的视线,根本就不知道我在何处。我已经很累了,想停下来,但我想,我不能休息,我不能失去信心,如果一停下来,我就无法爬上去了。于是我鼓足勇气继续朝前走。走了不远,突然有一个大石头挡住了我的去路,它又大又圆又滑,引起我们很大的兴趣,我们几个费了好大的劲才爬上去,站在上面大声地喊道:“茶花溪,我们来了!”喊声在山谷里久久回落,我们开心极了。
从石头上下来,我们还想向上爬,可这时下雨了,我们听到下面老师集合的哨声,我们只好遗憾地往山下走。
这次茶花春游,虽然没有让我尽兴,但我也收获不小。如果下次学校还组织来这里春游,我还会再来,到时,我一定会爬上山顶的。