游花溪作文
今年的五一国际劳动节,学校放假了。我特别高兴,因为爸爸妈妈要带我去黄花溪玩。
黄花溪位于青州境内,开车要两个多小时才能到。这一路可苦了我了,因为有点晕车,好在妈妈一直给我讲笑话才没有太难受。到了黄花溪已经是上午十点多了,因为是周末,人挺多的,爸爸去排队买了门票我们就进入了景区。
远远地,我就看到了美丽的黄花溪瀑布,不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,走近了看更是壮观。接着我们就开始爬山,在途中我遇到了一个叫小可的小女孩,她和我同龄,爱说爱笑,我们便结伴同行了。到了半山腰已经是中午了,我们一起吃午饭,都是自己带的面包、火腿、水果什么的,我和小可吃得比较快,就一起玩了会儿游戏,等大人们吃完了,我们就继续往上爬。快到山顶的时候,有一段路特别陡,爸爸在后面推着我,我手脚并用才爬了上去。到了山顶,往山下望去,人和房子都小小的,因为是爬的最高峰,周围的山也都看着矮了,这就是古诗中说的“一览众山小”吧!
在山顶玩了一会儿,我们就开始下山了,下山更好玩,因为下山的路上有滑道和漂流。滑道就是用光滑的石板砌成的很长很长的滑梯,我感觉自己坐在滑道上就像飞下山一样,太刺激了!漂流是坐在皮艇上顺着水流下山,皮艇不时地撞在溪边的石头上,引得人们一声声尖叫!
等到了山脚,已经是下午五点多了,我们就启程回家了。途中,我们去吃了鲜美的全羊汤,顿时感觉不那么累了。
黄花溪好美啊,我今天玩得很开心,以后有机会我还要去更多的地方,去看看祖国的大好河山!