感悟作文
“滴答……滴答……”时间匆匆的脚步声打断了我漫天的思绪,我静静地注视着时钟的针脚,一步一步的跳跃着走过一圈又一圈。一瞬间,我深深地感触于这生命最大的管理者——时光。
时光它无形无象,无声无息,我们看不见它的行走,但它确实在流逝;我们觉察不到它的气息,但它确实是一切生命存在的理由。它带着一切的生命向前走去,它有着世间最伟大的力量。它可以将婴孩变成少年再到迟暮的老人;它可以将沧海化为桑田,亦可以将沙漠变成绿洲;它可以将人类送进辉煌的文明,亦可以将一切带入灭亡。它无视一切生命的法则,它只是按照自己的脚步不紧不慢的流逝着,它是一切生命的管理者。我们只需紧紧跟随它的脚步,带着好奇心去观察这个浩瀚的世界,探索那一片属于自己的辉煌。
静静地坐在时间的肩头,看一串串离去的背影涌动着,匆匆的将那霞光追随,听城堡里那古老的钟沉重的敲响,它像一曲优美的华尔兹,画出天边完美的弧线,又像一首久远的十三行诗,生命的光芒在行间跳跃着、跳跃着……
那逐渐褪去的霞光和耳边轻轻吹过的温柔的风似乎在提醒着我们,请把握每一片光明,以虔诚的心去感悟生命的雄伟与珍贵,只为不让遗憾爬满暮年的心,不让愧疚的墓碑孤立在生命的终点。
只有充分利用每一寸时光,我们才可以用有限的精力来创造无限的辉煌,只有紧跟着时间的脚步,我们才可以用有限的生命去领略无限的风光。珍惜时光,才可让梦想抵达成功的彼岸;珍惜时光,过去的狼狈才可被光辉所照耀;珍惜时光,才可让我们的心灵向更远的地方起航。