开在我心中的一朵花作文
随着时间的消逝花开花落,再美的花也不过是谈话一现。但有一种花开在人的心田里不会凋零,却会成长,会壮大。
这朵花生来就有,但它只是一个花苞需要我们对它的感受加深才会成为世上最美的花。
初绽的那朵花,不灭的那灯火
处于青春叛逆期的我从未好好感受过父母对我的爱,上了初三后才惊觉原来这份爱一直陪伴着我。初三,魔鬼时代的到来,我与父母相处的时间大大缩短,甚至晚上要晚修,第一天晚上回去原以为抬眸一看会看见一片漆黑映入眼帘的却是我家那盏未关的灯。
心由不得感到奇怪打开房门,首先映入眼帘的是那昏昏欲睡的身影定眼一看那是熟悉的脸庞——我的妈妈,我问她为什么不去睡,她说:知道你拍黑,留盏灯给你。霎那间,似有一股暖流流过心田,驱除了黑夜里的清冷,我看着沉沉欲睡的母亲,心有不忍说下次留灯就好,你先去睡吧,母亲并没有回答我,第二晚,灯依然在,那一抹身影依在,只听母亲轻轻说没有看见你回来睡觉也不踏实啊。
我的心突然变得沉重起来,有涩涩的感觉涌上心头,突然感受到了母亲对我那深深的爱。多次反复,不变的还是那一盏灯指引着我回家的路,不变的还是那一缕身影,默默地等待,刹那间,我听到一种声音,欢快而又隐藏,那是一直在我心中的花,包含着母爱的花,多次的感悟与体会,让它初开在我的心里,无声而似有声,清新而淡雅。
壮大的那朵花,温暖的那杯牛奶
在中考来临之际,房里只剩下发奋努力的我,孤独的身姿,狂热的心,母亲在我不知不觉中走到我面前,把那杯暖暖的牛奶放在我桌上,说熬夜也要注意身体,喝杯牛奶提提神把,说完就离开了,喝着这杯暖暖的牛奶,不禁暖流通全身,她的叮铃与关心让我充满温暖与力量,霎那间我突觉心中的那朵花壮大了,发出了浓郁的香气。沁人心脾。
心中的花在不断地壮大与成长,我坚信着它不会凋零,坚信着会开的更美,只需要你自己不断地去感悟——这一朵花“母爱”。