开在我心中的一朵花作文
在我的心海中,生长着一朵花。这朵花芬芳艳丽,娇俏动人。这是一朵充满关爱的花,它有一种力量,一种伟大的力量,一种积极向上的正能量。
记得三年级暑假,临近开学时,我到爸爸工厂里去玩。那时,爸爸工厂里引进一块大铁石,杵在路中间。当时的工人们都叮嘱我小心点,我偏是不听:一块方形铁疙瘩,有啥好怕的?我越是不听,越要跳,跨过去,再来,再跨,再来……结果真是“不作不死”,我右腿一个不小心磕上了,涌出好大一摊血。这伤疤至今还嵌在我小腿上呢!
开学了,我柱着一根老年拐杖,当时校里所以的同学都注视着我,感觉自己就要被烧成了灰烬。我埋着头,一步一步走向楼梯。唉!我今年才八岁,可不是八十岁老爷爷啊!我心里默想着,楼梯里的人都自动让出一条通道。几个打闹的小女生不知从哪钻出来,一看见我就马上敛了容,收了声。
刚走上去,右边一只温暖的大手掌护住了我。我定睛一看,是个六年级的大哥哥,他没等我开口,便扶着我,温柔的看着我,就像一个大姐姐般温柔,他搀着我一步一步往上爬楼,小心翼翼地踏着每一块台阶。
他的目光是那么的认真,诚恳,他全神贯注地注视着每一级台阶,生怕我摔跤,他用力支起我一步一步走上去,动作是那么稳健,仿佛这就是整个世界。我如痴如醉,不经意间,到了三楼,三楼是六年级,他到了,但他仍旧扶着我上了四楼的三年级。
“再见啦,小弟弟,咱们有缘再见!”在阶梯走廊的拐角处,他挥着手向我告别,温柔而又潇洒的脸上一时温柔似水的清澈。
我无声地抽泣着,感动地朝着他说:“嗯,大哥哥再见!谢谢你!”
望着他离去的背影,我决然地转开身,伴随着拐杖和唏嘘声穿过走廊,走进教室。
愿这一朵花,这芬芳艳丽,娇俏动人的花,在世间长存。若这朵花已经凋零,那我便会用这双手重新把它栽植起来。