开在我心中的一朵花作文
又是一年花开季,春季木棉又张开了花苞,静静地散发淡淡清香,流转到鼻尖,沁人心脾,久久不散。但却远不及翻开书页中一片干枯的花瓣,它似乎更加清香,因为它是开在我心中的一朵花。
那一天夜晚,春雨淅淅沥沥地飘开,间或打在屋子的窗沿,“啪嗒啪嗒”的声音惊扰人们宁静的睡颜。我久久无法入睡,从床上坐起,眼神空洞的看向窗外,任雨丝如何柔美,我却波澜不惊。
思绪飘摇,又是一次考试,又是一次跌落,又是一次彻夜苦读换来的凄凉的红色分数,有是多少夜的无眠而后付之东流。流年过隙,已是初三了,我真的还有机会么?我的心境如同残花败柳,落在地上,被如针的雨丝打的粉碎。
倏的,视野范围内出现一朵悬挂在枝桠间的木棉花苞,我看它似乎含苞欲放,迎来它一生最艳丽的时刻。可雨这么大,它大概会中途夭折,它在雨点的击打下在枝桠上跳跃,似乎下一刻便会坠下地来。感叹着它与我命运的类似,我更加细心的观察起这朵花苞。突然,它似乎颤抖了一下,它终于要坚持不住,同我一般,坠入谷底,无人问津么?但与我所想恰恰相反的是,它更加努力摇曳着身姿,一朵花瓣挣开,一朵又一朵,那红色的花瓣如同如火的激情,似乎将我的内心也燃烧起来了,终于,木棉花绽放开它的花苞,在雨水中洗涤它刚露出来的花蕊,或许它一点也不妖艳,但它却无疑是迷人的。它是春季中第一朵米棉花!
我的眼睛渐渐亮了起来,瞳孔中发出光,一朵花尚且能够在挫折中屹立不倒,开出愈加美丽的花,而我呢?何尝不能迎风而上呢?难道就这么放弃?不,我不应该再去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
那一夜,一夜无话,伴着那朵正开着的木棉花,也伴着心中绽放的花,我渐渐的步入梦乡,梦乡中,一朵美丽的花摇曳着它的身姿,璀璨夺目。后来我没有去采摘那朵花,等到它的花期过了,花败了,从枝桠间落下来,我轻轻的接住了它,制成了书签,只为了保留那份不畏挫折的勇气,只为了它是开在我心中的花。
透过光阴的缝隙,看着今年春季盛开的木棉,正是这雨染绿了绿叶,醺醉了红花,使这朵花,永远在我心中开着。