快乐高中作文
因为别人的一句称赞,或是晨曦一片苍翠,清风爽朗。或是看到一篇能慰平心中积郁的文章有所感悟,觉得眼前豁然开朗,仿佛新生,有一颗上帝般纯净的心。或是闲手翻阅放置于书桌案头的书,瞥见一两行已忘却的美言,然后有了一种失而复得的幸福感,就象是在不知不觉中丢了心爱的宝贝或是忘了将它放置在何处。抬起脚跟,翻复手掌,或是蓦然回首,惊奇的发现它们从未离开过你一尺远。或是一个失去联系的旧友,再孤寂的深夜一个无边倾诉的电话,他们竟还记得我,似乎我们并没有彼此分离过。
生活如此简单,无限地压缩自己的欲求,让自己一更近的姿势亲近自然,带着满心的满足和幸福奔向风餐露宿而无比富有的祖先。他们拥有整个无比璀璨的夜空,充斥着夜精灵的空气,光着手臂或是裸露在阳光下,月夜里穿梭追逐清风,虫鸣或是兽的鼻息。身后带起无数幸福的尘埃。因为自己的欲望太多,太俗,于是生活中充满了无数奢侈品。我们不平于没有锦衣玉食,金冠绸履,仇视那些生活无限风光的人,愤愤地扯下头上的破帽或惨淡的头巾,扔在地上狠狠地踩着,末了还不忘啐上几口唾沫。我们走出了雪夜栖息的树阴,我们忘记了天空。
我们用眼睛看到的世界,一片繁华;我们用耳朵听到的世界,一片喧嚣。商品化的大都市,白天,车水马龙,人如密林;傍晚,花灯初上,霓虹璀璨比下了透国夜幕俯瞰大地的闪亮的眼睛。十字路口,三叉口更或者是
一个拐角处都有一个或几个提示牌;写着:南,某某路;西某某路……然后我们沿着那些所谓让我们避免迷失方向的站牌。在城里的每条街,每条胡同里追着圈,最终迷失在欲望的洪流中。我们的先辈却永远盯着北极星走下去,以致于走道了我们这个时代,。我们开始有了车马,就忽略了脚下的路。我们有了可以遨游太空的机器。就忘了我们的根以被拽出了大地,鲜血淋漓。我们不妨设想一下,根据达尔文的<进化论>,若干年后的人类不是就成了无腿。无臂的软体动物了吗?我们的祖先,用双脚将我们送至这个高度文明的时代,然后我们又不知道珍惜这一切,将那些都送回到荒漠年代。
不必去为上一次是乘公汽还是打的而心烦,徒步吧!即使远一点也没有关系,早点出发。用你那双机械的眼去挖掘那些幸福的颜色。医科绿树,一席清香,一滴雨水,一米阳光……
不要去为了所谓的享受而屏弃了身边的幸福,快乐。让生活简单下去。然后便市永无止境的幸福。正如“巧者劳而智者优,无能者无求,书食而遨游。”