快乐高中作文
每个人生长环境不同,价值观不同,对于享受快乐的认识也不同。有人说,享受快乐就是辛苦耕作到收获后的舒服感;有人说,享受快乐就是在和朋友玩游戏时真切的大笑;也有人说享受快乐就是认真学习后取得成绩的满足感。有人说,享受快乐就是聆听一首乐曲;有人说,享受快乐就是观看一场电影;而对于我来说,享受快乐就是沐浴一场夏雨。
夏日给人的感觉向来都是闷热,特别是午后时分更是热到了极点。
闷热的天气还在继续,就连空气里都深入了汗珠的味道。我趴在教室的窗台前想:为什么不下雨呢?想不到,天空似乎真的听懂了我的抱怨,从远处传来一声沉闷的雷声,紧接着,太阳开始失去光芒,一团又一团的乌云似乎要把它吞没在这无边无际的乌黑云海中。太阳的光芒渐渐被阻隔,被淹没,而乌云却在发酵,越来越大。它们在我面前露出一张狰狞的面孔,嗜血般地吞没最后一丝阳光。
贪婪的乌云吸取了过多的水分,已变得沉甸甸的。接着几声雷响,随后,雨滴便华丽丽地登场了。一滴,两滴,然后便是成群成群地落下,霎时,大地响起了雨滴奏成的乐曲。我欢喜极了,惊叫一声,就冲入了大地的洗礼中。雨滴落在脸上,凉凉的。它顺着我的脸颊滑下、滴落,我的心,也随着这雨水的滴落而泛起圈圈涟漪。我闭上眼,享受这大自然献出的乐曲,享受这无比晶莹带来的快乐,让它静静地流淌过我的心灵。路旁的植物似乎真的渴了,它们开始抬起头,疯狂地吸入雨的灵魂。慢慢地,周围的一切又变得有生气了,在我的视野中明亮起来。雨就像是上天给大地带来的礼物,它落到地上,不仅给大地带来了生机,也为我们驱走了暑气。待到大地上的最后意思热气被无边的大雨淹没后,雨,渐渐地小了。花瓣上,树叶上都留着它恋恋不舍的晶莹。我走到油柏树的树底下,抬起头,看着乌黑的天空被阳光锋利的刀刃划开了一道伤痕,但里面竟是耀眼的蔚蓝,阳光乘机从稀疏的乌云中射入,却与之前相比,多了几分温柔。阳光渐渐穿过层层的树叶,洒落在我的身上。翠绿的树叶与雨滴的结合,就像是一面柔和的、半透明的屏障,把阳光折射出一种十分奇异的光芒。那种光芒渐渐包裹着我,我伸出手,尽情沐浴在这无边无际的温柔中。而身旁的一切似乎都活过来了,我能感受到它们生命的律动,随着我的心跳,一下又一下的沉稳有力。我站在油柏树下想,人生就像是炎夏,让人觉得苦闷而又烦躁,而这生活中的快乐就像是一场及时的甘露,享受快乐,就能让生活充满生机。但是若学不会如何去享受,那么我们就只能在炎夏中度过人生了。天空的阳光更明媚了,似乎也在默默地赞同我的想法……