快乐高中作文
快乐和忧伤并不需要理由,为自己快乐,为自己忧伤不管别人怎么想。
快乐的意思是高兴,舒服。当我看到不管是什么美好的东西时,我会快乐,然后发出感慨:为什么美好的东西总是短暂?将入地平线的夕阳,象征浪漫的流星,稍纵即逝的眼神,孤注一掷的飞蛾快乐好象我的影子,时刻跟着我。当然在没有阳光的地方它会消失,但是小三经常会这样问我,快乐是什么?我答你说呢?他说我不知道才问你的,你怎么又问我啊。我再答,快乐就是那个,那个那个什么来着,恩,这个问题有点深澳,应该去问哲学老师,不是每个哲学老师都是很深澳的吗?他歪着头想了想说是啊,于是他便屁颠屁颠得往办公室跑去了。我无语,这样也行?是啊!快乐的确是深澳的,一万个人的眼中有一万个贝多芬。
忧者发愁也,伤者损害也,忧伤者,发愁的损害?真的有些搞不懂它的含义,只是每当我看到花儿的凋谢,亲人的泪水,朋友的沉默以及回想过去的时光时,我的心情边会有种感觉,这就是忧伤吗?
高一
带着朝气,带着一分懵懂与纯真,踏进了这所学校,于是也认识了两男三女并且留下了一分美好的回忆。高一是那样的快乐,那样的无知。这也为那分回忆奠定了基础。每当打开记忆的袋子那出这分记忆是我便会激动不已。高一的时光是快乐的,也是短暂的。就像我上文说的美好的时光总是短暂的。一晃眼已经是期末考试了,于是便一头扎进试卷的海洋,迎接将要到来的考试。
高二
可以说高二是快乐向忧伤过度的时期吧。既有高一的快乐也有将要到来的高三的忧伤,总之就像打翻的五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸应有尽有。在体味的同是也在长大,当初的那分天真已逃之夭夭了,有的只是一天到晚的上网,逃课,逛街,打牌等等。一点也感觉不到压力的到来,对未来的高考也没有概念。闲聊的话题也变成了哪班的女生长得漂亮,那里的饭好吃,今天谁又跟谁打架了反正只要跟学习扯不上关系的,能扯多远扯多远。高二的生活就在这样的话题中远去,等待我们的是未知的高三。
高三
乏味的三点一线的生活,这是我对高三生活的评价,虽然才开学两个月不到。正如学哥学姐们说的那样,我们都被压得喘不过气来。每当想着将要到来的高考,就好象有一种无形的力量来扣住我的喉咙。在想想家人对我的期望,似乎就会有种叫泪的东西打在我的手上,很痛,很痛。于是我的前进就有了动力,有了方向。只能埋头在书中啃着那没有一点味道的书本。就算不为家人着想也得为自己着想,我经常这样对自己说。
虽然我知道这文章写得很垃圾,但要知道:时间会冲淡一切。或许在将来的某一天我再次看到它是,它会勾起我冷落很久的记忆吧!