新年的作文500字
1月1日,新的一年开始啦!妈妈说,新的一年,一定要去爬高山,而且,我们爬的“诸富”古道谐音“祝福”。哈哈,我要远离雾霾,去接受大山的祝福。
经过一小时的车程,我们跟随“开元户外”来到了今天的起点。这里没有来往的车辆,没有喧嚣的人群,只有漫山遍野的翠竹和轻轻流淌的小溪。空气中弥漫着山上泥土与树木的清香,令我神清气爽。新年中的第一次登山开始啦!
“呼,呼……”未被开发的野山,对我这种“弱女子”来说确实有难度。才走了一会儿,我就已经气喘吁吁,大口喘着粗气,不得不停下来,趴在登山杖上。“宝贝,你这可不行啊!”妈妈推着我,“登山可千万别落在队伍后面,快快快,你又长大了一岁,要学会坚持!”我点点头,甩甩手,动动腿,原地蹦了几下,“哼,‘满血复活’,加油、加油!GO GO GO!”我不服气地说着。嘿咻、嘿咻,继续往上爬,跨着大步,丝毫没有退缩的意思。
“嗒、嗒……”登山杖敲击着山石,发出清脆的声音,回荡在幽静的山谷中。终于到了休息时间,我痛快地喝着水,大口嚼着巧克力补充体力。从半山腰往下看,云雾中隐隐看到几个小山村,没有城市的喧嚣,一派安静祥和的景象。
再次启程,我开心地仰望着触手可及的山顶,“耶!只差一点儿了呀!”我加快脚步,踩着满地的落叶,“沙沙沙,嚓嚓嚓……”每片叶子都犹如薯片般脆嫩,发出响亮的声音,仿佛在演奏着交响乐。
经过妈妈一次次的鼓励,迈着艰辛地步伐,挥洒着汗水,我们终于登顶了!山顶的空气格外清新,阳光钻出云层,穿过树叶间的缝隙,落在我们身上,暖洋洋的。
新的一年,我受到了大山最美好的祝福!