我们的顽皮,我们成长的艰辛,我们与生俱来的弱点,我们异于常人的禀赋……我们从小到大最详尽的档案,我们失败与成功的每一个记录,都储存在母亲宁静的眼中。今天,我就和我的妈妈聊起了我幼时的事情。
我:“妈妈,我什么时候长的第一颗牙?”妈妈:“大概在五六个月的时候。”我:“妈妈,我什么时候说的第一句话?”妈妈:“在一岁两个月的时候。”我:“妈妈,我说的第一句话是什么?”妈妈:“你说的第一句话是‘妈妈,抱抱。’妈妈两个字说的清楚,抱抱说的不太清,只是伸开手,让妈妈抱。”我:“妈妈,我什么时候跌倒了不再哭泣?”妈妈:“你小时候基本上跌倒不哭,妈妈对你说:‘来,我们家的男子汉,勇敢站起来。’你就自己站起来了。”我:“妈妈,我什么时候不再内向喜欢交友?”妈妈:“幼儿园中班毕业后性格有内向转向为外向,上学后就喜欢交友了。”我:“妈妈,我小时候有什么趣事吗?”妈妈:“你小时候的趣事可多了,给你说个最有趣的吧!2004年看奥运会的时候,当郭晶晶纵身一跃,跳入泳池的时候,屋内传来扑通一声,回头一看,你已经坐到了地上,问你干嘛呢,你反问我一句:‘为什么她跳不疼,我跳就疼啊?’全家人哈哈大笑起来,我连忙告诉你:‘你跳的是地板,她跳的是泳池,她当然不疼了。听完我的话,你也笑了起来。”
通过这次对话,让我知道了我幼时的许多事情,我真的很开心,你呢?