爸爸妈妈你们辛苦了作文
父母是我们的第一任老师,从他们那里我能学到无穷无尽的知识。
想起在我三岁的时候,妈妈教我识字。1、2、3、4……的朗读声顿时回荡在我的耳边。“宝贝,过来,妈妈教你识字。”“不要嘛!”当时的我任凭妈妈怎么劝,也劝不过去。妈妈很伤脑筋,但是过了没多久,妈妈买回来好多卡片,我当时看到这些卡片时,觉得它又好玩,又有趣。于是,我便开始跟着妈妈学了起来,妈学了起来,可是学了一阵,老是那几张卡片,我又觉得不好玩了。正当妈妈要放弃时,爸爸说:“你给她买一些实物不就行了吗?”这个办法还真灵,我果然学了好一阵呢,等学完了还意犹未尽。
接下来我开始学生字了,那是您当时最头疼的事了。因为您了解即使我学的有意思,对于当时的我来说,有些生字是很难记住的。您和爸爸给我买了好多零食作为我的奖励,并且教我自己动手制作生字。我把数字卡片废物利用,剪一下拼一下,一个字就拼好了。比如,我把数字1、11、12、13……中的1剪下就能拼成一、二、三、五。其实还能拼很多,你们为了让我学的更好,还专门给我买了生字卡片。用卡片和您写的字对照着认,学会了一个字就奖励我好多零食。就这样我在爸爸妈妈的帮助下学到了入学的年龄。