爸爸妈妈你们辛苦了作文
最近,在网上火了,这么一首歌。哦,爸爸妈妈给我的不少不多,如果我在这年代奔波足够我生活。我听完这首歌之后,也想起了我的爸爸妈妈。虽然我没有生活在多么富裕的家庭,但是爸爸妈妈总不会亏欠我,他们一直以来都会给我最好的生活,最想要的生活。虽然我的爸爸妈妈不是那么的伟大,但是他们在我的眼里却是大公无私的。虽然我的爸爸妈妈不像别人的爸爸妈妈那样会赚钱,但是他们一直以来都给我最好的东西。以前,总是特别羡慕我们班级的一位同学,因为他家里非常非常的有钱,而且她每件衣服每双鞋就连是文具盒都是名牌的,我以前一直很羡慕她。但是这件事情我却没有和我的爸爸妈妈说过,再大一点的时候,我们了解了他的生活,他的爸爸妈妈一直以来都在外地工作,常年以来都没有时间来陪伴她。所以她特别不喜欢我们提起他的爸爸妈妈。
有一次,我们的老师让我们画一幅爸爸妈妈的画像,我们都画完了,并且兴高采烈的交了上去。当我回头看他的时候,他却在那里低着头,一声也不吭,笔也没有动。老师表扬了我们,然后一抬头,便看见了她。老师轻轻地走到了他的身边,问他说,你为什么不画呢?只见他轻轻地抬起了头,眼睛里一下子就充满了泪水,他对老师说,老师,我的爸爸妈妈很久没有回来了,我有点忘记了。老师,听完这句话,抱住了他,并且对他说,没事,你的爸爸妈妈只是出去工作去了,他们一定会很快就会回来的。这句话说完之后,我只见那个同学摇了摇头,他对老师说,老师,我知道有很多人羡慕,但是,生在这样的家庭,我是真的很不开心的。他站了起来,对我们全班同学说,你们应该高兴,你们有自己的爸爸妈妈每天陪着你们。而我,只能每天对着冰冷冷的屏幕,聊不上几句话,他们那边就要忙了。我真的很羡慕你们,能有爸爸妈妈陪着你,我也想让我的爸爸妈妈陪着我。他说完这句话,泪水从眼眶里夺眶而出,顺着脸庞落了下来。我们大部分的同学都红了眼眶,在外边,她是光鲜亮丽的,可是在家呢,没有一个人能陪着她,他的爸爸妈妈都去外地工作了,他每天只能对着冰冷的屏幕,却没有一个能诉说的人,没有一个能陪伴她的人啊!以前是特别羡慕她的,可我竟然不知道,我们竟然是他羡慕的人。我爱我的爸爸妈妈。