爸爸妈妈你们辛苦了作文
“啪!”妈妈给了我一个响亮的耳光。“你滚,以后再也不要回来!我没你这个女儿!”“你给我滚,滚出这里!”妈妈朝着我大吼,而爸爸正在一旁安慰着受伤的弟弟。我站在门外,看着锁紧的大门,心里就像被刀割一样,很不是滋味。
我漫无目的地在大街上游走着,爸爸妈妈不要我了,天大地大,我该去哪里呢?谁又会愿意收留我这个才八岁的小孩呢?想着想着,不禁蹲下来,抱头大哭。路上的行人纷纷侧目回首,但又匆匆离开。火辣辣的太阳照射下来,可我却感受不到一丝温暖,身体如同在冰窖一般,瑟瑟发抖,妈妈的话还萦绕在耳边。
不知道哭了多久,一双精致的高跟鞋出现在眼前,我抬头一望,原来是老师。老师把我拉了起来,问:“小雨怎么哭了?来,告诉老师小雨为什么要哭好不好?”老师一边问一边温柔地擦去我的眼泪。
“老…老师,我…爸爸妈妈…爸爸妈妈不要…不要我了,呜呜呜…”老师关心的询问,我又忍不住哭了起来。
“好了好了,小雨不哭不哭。那小雨先跟老师回家好不好?不然小雨自己一个人在这里会很危险的。”面对一脸鼻涕,全身脏兮兮的我,老师非但没有嫌弃,还把我给抱住了。
“嗯…嗯嗯,好,谢…谢谢…谢谢老…老师。”我忍不住抽噎着。
跟老师回到她家后,她让我洗了个热水澡,还特意买了套童装给我换上。在这期间,她给爸爸妈妈打了个电话。过后,她一脸复杂的看着我,看着看着,忍不住哭了起来。“老师,您怎么了?不要哭不要哭。”我慌乱地给老师擦去眼泪。
“对不起呀小雨,老师不哭了,从今天开始你和老师一起住好不好?”老师的话把我呆住了,“是不是爸爸妈妈真的不要我了。”我忍着眼泪。
“小雨,他们根本不配做你父母,你那么乖巧,那么懂事,成绩还那么优秀,他们重男轻女的思想会毁了你的!小雨,乖,他们不要你,老师要你。”
“老师,谢谢您。”
“啊!”夜里,我又被惊醒了,这件事再次出现在我梦中,我一直忘不了。六年了,爸爸妈妈抛弃我已经六年了,仅仅是因为我不小心让弟弟磕到了头,使他的头肿了一个大包。他们可以打我,可以骂我,但是却把我赶出了家门。
爸爸妈妈,为什么你们那么爱弟弟,那么重男轻女呢?六年来,你们从未找过我,都是老师一直在抚养我,给我吃,给我穿,给我你们从未给过的爱,而且为了我直到现在还没结婚,她的大恩大德,我一生都还不了。只有好好学习,将来不让她再受苦,让她可以好好的享福。
爸爸妈妈,这是我最后一次叫你们爸爸妈妈了,因为,老师才是我的妈妈。