爸爸妈妈辛苦了作文
时间如流水,一去不回头。马上就要到欢天喜地的春节了,我们应该借用这个节日来慰问辛苦的爸爸妈妈,让他们的辛苦变成甘甜,让他们也高兴起来,跟我们共度春节。
你们可以像我这样,春节到了,楼下热闹非凡,吃饭的吃饭,看联欢晚会的看联欢晚会,还有些小孩在楼下打打闹闹,这时我却在楼上安安静静地做作业,陈航杰找我下去玩,说:“陈智伟,别在上面了,一本正经的,写作业也不用现在写呀!往年,这个时候我们都是在楼下玩鞭炮的呀。”我连忙解释说:“我今年要给爸爸妈妈一个惊喜,来慰问他们的辛苦劳动和为社会付出的点点滴滴。”那陈航杰走了下去,再也没上来过,我对爸爸妈妈的好意,他肯定都心领了,我把他打发走以后,继续认认真真的做作业,不受楼下的影响。到了很晚,客人们都走光以后,爸爸妈妈都走到了楼上,看到我竟然在这个节日中做作业,高兴地说:“儿子,你好好学习,将来一定要考上重点大学,做一个有出息的人,还要把自己的滴滴汗水奉献给社会。
父母之所以这么忙,都是为了我好,只要我认真学习就是对他们最好的报答!所以我们要好好学习,天天向上。