爸爸妈妈辛苦了作文
我的爸爸妈妈非常爱我和姐姐。他们给我们做好吃的,给我买好看的衣服穿,教我读书认字,还教我生活的本领。生活中一个个难忘的画面深深地刻在了我的脑海中。
我的姐姐快上五年级了,还不会骑自行车,爸爸妈妈就给我姐姐定了一个目标——这个暑假一定要学会骑自行车。于是一放假,爸爸妈妈就带着我姐姐来到学校操场学骑自行车。一开始爸爸在后面扶着,姐姐骑上自行车,自行车歪歪扭扭地向前行进。爸爸提醒姐姐眼睛看前面,两手把好车把,姐姐按照爸爸说的去做,车子马上平稳了一些,速度也快了起来,爸爸就跟着跑了起来,当姐姐要跌倒的时候,爸爸就在后面扶住。就这样跑了两圈,爸爸累得满头大汗。可是姐姐还想骑。于是妈妈接力来扶着她。姐姐又骑了两圈后,妈妈也累得上气不接下气。就这样,爸爸和妈妈他们两个轮流跟在姐姐的车后面跑。当姐姐要倒的时候他们就在后面马上扶住,所以姐姐从来没有摔倒过。这样坚持了一个星期,姐姐终于学会了骑自行车了。
每当我想起爸爸妈妈跟在姐姐的自行车后面跑的时候,我就特别感动:爸爸妈妈多辛苦啊,为了让姐姐学会生活的本领,不顾自己累得气喘吁吁也要陪着。爸爸妈妈你们辛苦啦!
像这样的场面还有很多,比如妈妈手把手地教我切菜,炒菜,煮饭……爸爸顶着烈日陪我去爬山,早上带着我去晨练……
为了让爸爸妈妈的付出有回报,我一定要努力,做一个懂事的孩子,报答爸爸妈妈!