爸爸妈妈辛苦了作文
我们能在这个是世上,是因为有了父母的哺育,才使我们茁壮成长。
小时候,是父母教会我们走路,教会我们吃饭的,是他们一把屎一把尿的抚养我们长大的。现在,我上小学四年级了,我学的东西多了,我知道的东西也多了。可是,我的父母却一天一天老了,头上也有白发了。
看到这些白发,我想:以前,我有不会的题目我就问爸爸妈妈,有时候,我要听好多遍才听懂。每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。 人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。 人如此,动物亦然。当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?
想到这儿,我不禁吟诵起来:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我一定要好好读书回报我的父母。