爸爸妈妈辛苦了作文
在生活中,我有一个严厉的父亲和一个慈祥的母亲,记得二年级时……
二年级时,我因为不小心,在楼梯上摔了一跤,膝盖上擦破了点皮,对我这种“小公主”式的人来说,是很疼的了。回到家时,父母做出了两个不同的反应---妈妈看见了,十分心疼地说:“啊呀,欣雨,你痛不痛啊,能不能跑步啊,要不要贴创可贴啊?”。而爸爸回来以后并没有像妈妈那样着急,似乎漠不关心,还说:“你看看你,走个路也不好好去走,这下好了,腿擦破皮了吧,看你下次还注不注意了!”。事后我想他们做的都没错,只是妈妈是关心的话语,而爸爸是令人深思的教导。而这两句话经常出现在我耳际:当我生病时,妈妈总是十分着急,而爸爸则加以责备我平时不注意;当我考试没考好时,妈妈时常是鼓励我,安慰我,而爸爸就不停地给我把原因找出来,让我注意,向别人学习;当我做错事的时候,妈妈一直都护着我,而爸爸语重心长地不断给我讲道理,批评我……
当然,生活就如一盘美味的菜,可盐放多了不行,盐放少了也是不行的,要平衡。如果都听的是表扬,那就会骄傲,因此而失败;如果都是批评,那还会有信心吗?是的,我想对父母说:“你们辛苦了!”