爸爸妈妈辛苦了作文
有空的晚上,按照循例都会看一看窗外的景色。都会觉得往事如烟……
经常都能看到,那些闪烁着的灯饰,五光十色的。十分宜人,只是不知道,有时候也是天地苍茫的。只是,我目前也不曾尝试过。
看到远方的灯饰,就想起在远方的老家在远方的堂兄弟姐妹丶在远方的朋友……
每次,最少也要坐上三小时以上的车程才能抵达老家。但是,为了能回去继续体验家乡生活,也想与堂兄弟姐妹玩乐,这还是非常值得的。
还记得在我小时候,我是一个不贪不辱,思想活泼的小孩子,整天都只是懂得吃和玩乐,不知道成人们的究竟在忙碌什么,拼命什么。直到现在长大了,思想成熟了许多。知道 成人或其他亲戚都是为了养家,为了自己而奔波劳碌。
有时候,看见亲戚汗留浃背,很可惜自己不能帮到什么,或许就是乖乖的听家人的话。赫然发现,家乡的工作,不能与香港大部份工作媲美。因为,乡间的工作大部份就是耕种,耕种,又是耕种。心中经常都藏着一句,话已在嘴边,就是吐不出来的:辛苦了。
虽然,很多孩子,例如我自己。平常是一个惯性捣蛋且不听话的学生,但是,心中仍有一些话是藏在心里的……
辛苦了,爸妈。