爸爸妈妈辛苦了作文
爸爸您是指南针,在学习的森林中给我指点方向;您是船,带我驶向生活得大海;妈妈您是桥,架在我成长的彼岸上。
当我写作业时,一道题把我难住了。我冥思苦想,也做不出来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。您走过来,教了我许多方法,最终我终于把那道难题写好了,真是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
有一天,我在削苹果,一不小心把手划破了,一滴滴血滴在地上。您看见了那些血心里像被针扎了一样痛。连忙给我做了简单的包扎,起车带我去医院。一路上,妈妈的汗水和泪水挂在脸上象一条小溪,不停的流。到了医院,妈妈已经汗流浃背。回到家我想吃什么妈妈就给我做什么,可妈妈却饿了一下午。在妈妈的照顾下,我的伤好了,妈妈却瘦了一大圈。
在回家的路上,我会把学校的事和我的小秘密讲给妈爸爸听。而爸爸就像个记事本,把我的事记在心中。
爸爸和妈妈为了我的学习和生活而忙碌,在这里我想说:“爸爸妈妈您辛苦了。”