爸爸妈妈辛苦了作文
过年的这天晚上,爷爷奶奶在我们家吃饭。下午四点钟左右,爸爸妈妈就开始准备晚餐了,我也去帮忙。虽然我不会烧过年要吃的鱼肉,但是我可以帮爸爸妈妈准备好要用的碗筷、凳子,或者是洗洗菜。
平时我家吃饭时都是妈妈烧菜,可每次一到吃年夜饭的时候,就换成我爸出手了。你们可别小看我爸爸,我爸爸在他小的时候,可是大老远的跑到北方学厨艺,现在他的厨艺,可比我妈妈的还好!
开始烧菜了。爸爸要先烧鱼,所以妈妈就把鱼洗干净,把肚子里面的油都剪刀剪掉。等洗好了的时候爸爸就倒一些油在锅里,等烧天了以后,就放下鱼,正式开始烧了。爸爸烧得很熟炼,看得我眼花缭乱。妈妈洗完鱼之后就去准备下一样要烧的东西。而我呢,就帮妈妈剖去芹菜的叶子,然后把没有叶子了的根冲洗干净。
大约过了一个小时,妈妈对我说:“佳音,差不多可以吃饭了,你把碗筷和凳子放好,然后叫爷爷奶奶和时颖下来。”“哦!”我开心地答到。每年吃年夜饭时,摆碗筷是我最喜欢干的事了!我把碗筷摆好后,就去叫爷爷奶奶、姐姐。
开始吃饭了,但爸爸妈妈还是在忙碌,等我们开始吃饭快十分钟了,爸爸妈妈才来吃。
看着桌子上丰盛的菜,我一下子感到父母是多么辛苦,多么爱我和姐姐呀!