胆小的兔子作文
春天是百花齐放、万物复苏的季节,很适宜到大自然中去游玩。可是今天却下起了阵雨,我们决定到“宠物店”买只宠物兔。
我们来到宠物店。这里的小动物可多了,有金鱼、蜥蜴、乌龟、松鼠、仓鼠……密密麻麻的,看得我们眼花缭乱。
突然,我们看到了一只“兔子”,它全身雪白。可仔细一看,发现有点不一样:虽然身体长得像兔子,但脸有点像老鼠,耳朵也是椭圆形的。老板说,这是荷兰鼠。原来这不是兔子呀。
我们找啊找,终于发现了兔子。其中有一只,全身雪白,只有耳朵和脊背是灰色的,像雪地里铺着一条丝带,灵动的兔子吸引了我们的注意力。更奇怪的是,这只小兔子的眼睛居然是黑色的,和一般的兔子不同。兔子眼睛不是红色的吗?带着好奇和喜爱,我们决定把它买回家。
老板说,小兔子才一个月大,需要吃兔饲料。我们在兔笼里放了水和饲料,小兔子就津津有味地吃起来。它吃东西的样子可爱极了!看,喝水时,它把“三瓣”嘴放进“小碗”里,有点像牛喝水;吃东西时,先把头伸进“小碗”里,叼起一粒饲料,然后抬起头,轻轻地咀嚼着、享受着。
我爱我的小兔子。