胆小的兔子作文
我六岁生日那年,爸爸给我买了两只小兔子,我可喜欢它们了,把它们抱在怀里,比比谁的胡子多,谁的耳朵长,谁的眼睛亮,玩了一会,就把它们放到阳台上晒太阳,写作业去了。
晚上,我给它们拔了一些草,轻轻地放在它们身边,然后又烧了一些开水,用筷子搅凉后也放到阳台上,拍拍小兔子的头说:“饿了,就吃些草,渴了,就喝点水“。看着两只兔子都开始吃草,我才放心地去睡觉了。第二天早晨,我跑到阳台去看它们,没想到一只已经死了,另外一只也在拼命地蹬着腿,喘着气,还半睁着眼睛,浑身不停的颤抖……我看着它痛苦的样子,赶忙把它抱到有青草的地方,但没过多久,它还是死掉了。任凭我大滴大滴的眼泪“噗嗒噗嗒”往下掉,它还是没有睁开眼睛。之后,我才知道没有满月的兔子是不能喂水的,如果喂了水,是很容易死亡的。
后来爸爸又陆续给我买了几只兔子,不是因为吃馒头撑死的,就是因为吃了打过药的蔬菜毒死的。现在,我积累了足够的经验,3个月前我又买了一只小兔子,到现在还活蹦乱跳呢!
这件事情已经过去几年了,但每次想起那两只小兔子,心里不禁还有些难受。看来,不论干什么事情都要不断的总结经验,吸取教训,不然,连一只兔子也养不好。