胆小的兔子作文
灰太狼和红太狼的儿子叫小灰灰,我也有一只“小灰灰”。
去年生日时,妈妈送给我一只小兔子。它身上的毛是灰色的,长着长长的耳朵,短短的尾巴,还有红红的眼睛,因此得名“小灰灰”。
我的小灰灰很可爱聪明。他还会“洗脸”呢!一天,我去给它喂食,看见它用它那小小的爪子在脸上摸来摸去,我看其实它就是在“洗脸”,准备用餐呢!小灰灰不仅可爱,还很机智呢!小灰灰只要见到我爸爸和妈妈以外的其他人,一下子就跑得远远的。但每次看见我,他就高高兴兴地蹦来蹦去,因为我来给它送食物来了。它吃食物时,好像一个绅士似得,而它自己好像也真以为自己是个绅士呢!
不过,我已经好久没见到它了,因为它在姑姑家寄养时,跑丢了。当时我听见这个消息时,我不敢相信也不愿相信,但后来,我知道这是真的,我虽然很伤心,但也很快乐,因为小灰灰获得了自由,它再也不用整天被拘束在笼子里,正所谓“有失才有得”啊!我虽然失去了小灰灰,但它却得到了自由。
我祈祷我的小灰灰能永远快乐幸福的生活在大自然中!