胆小的兔子作文
今天是大年初六,天气还不错,妈妈带着我和我的几个表哥表妹去公园玩。
今年是兔年,兔子又成了人们心爱的宠物,我们一进小动物园,就被这里的一群可爱的小兔子吸引住了,都争先恐后地跑了过去。这里有一个用铁栅栏围成的区域,里面有许多可爱的小兔子。它们有黑的,白的,灰的,各种动作和姿态,我忍不住蹲下身去轻轻地抚摸它们,它们的毛太软了,摸上去好舒服。我最喜欢的是一只白色的小兔子,它浑身的毛雪白雪白的,像一个可爱的小绒球,眼睛红红的,亮亮的,太爱了!我拿一条红萝卜去喂它,它马上张着小三瓣嘴吃了起来,嘴巴一动一动的,不一会儿,一根萝卜条就吃完了,它好象还想吃,抬着两只前腿,仰着头看着我,好象在说:“还要吃,还要吃!”看到它这惹人喜爱的样子,我又拿一根萝卜条喂给它。这只美丽的“白雪公主”实在让我喜欢!
妈妈告诉我,动物是人类的好朋友,我们要善待动物,保护动物,保护大自然,这样人类和动物才能和谐共处。我想,那些杀害野生动物来获取暴利的人实在太可恶了!我要做个小小宣传员,号召更多的人们来保护动物,动物能给我们带来快乐,我们也要给动物一个良好的生存环境,这是我们人类共同的责任。