胆小的兔子作文
我是小兔子,名字叫小白。这是我的小主人给我取的,因为我生下来通体雪白。
当我在休息时,见到一群黑眼睛的“兔子”,她们的皮毛竟然是五颜六色的,而且头上还长着长长的黑毛。他们把我抱在怀里,好像再说什么,但是没有听懂。我想这应该是她们都秘密语言吧。然后,我就被其中一个“大兔子”带回来大窝。后来,我才知道,他们不是兔子,而是人类。
之后,随着日积月累的慢慢相处,我渐渐听懂了他们的秘密语言。而且,我还发现了我小主人的秘密。周末,她的爸爸妈妈出去工作时,她就会偷偷地去拿妈妈的化妆品,给我乔装打扮,画上腮红,涂上眼影。镜子里的我,变得更加美艳动人。然后小主人就会拿出一个叫“手机”的长方块,给我拍照,还让我摆各种动作。等到她的爸爸妈妈快下班的时候,她就会拿起纸巾,倒上卸妆水,朝我的脸上抹来抹去。就是味道有些刺鼻,我不太喜欢。但是很神奇的是,原来每每的妆容就不见了。等到她的爸爸妈妈到家以后,什么都像没有发生过一样。小主人在那里安安静静,认认真真地写作业。而我呢,趴在书桌上,靠着小主人的手臂,呼呼大睡呢!
我就是一只可爱的小兔子,我非常喜欢我的主人和她的一家。