胆小的兔子作文
在放学途中,我与妈妈路过一家宠物店,我看到了一只可爱的,白色的小兔子,我十分喜欢,转头问妈妈能不能去看看,妈妈点头答应,领着我来到了宠物店。
小兔子的眼睛是红色的,一对长长的大耳朵,一些细而又长的胡须,一张好玩儿的、红色的三瓣嘴,一张小小的脸,一个弓着的身体,十分像一个椭圆形,小兔子的腿是前面长后面短,一点也不像我们人类。
后来又听宠物店店长说,兔子的胆子十分小,一听到坏人的声音就会使劲跺地,发出啪啪的声音,小兔子不仅喜欢吃萝卜,而且还爱吃南瓜等,让我明白了兔子不光爱吃胡萝卜,还爱吃南瓜,真是“涨知识了”。如果家里要养一只兔子的话,最好给它备一个后花园和一个球,备球的目的是因为小兔子很爱打洞,因为它怕别人骚扰它,怪不得是狡兔三窟呢,备球的目的是因为小兔子很喜欢玩球,但最好不要拿气球给他玩,如果气球爆炸了,声音会让小兔子惊慌失措,气球的碎片会让小兔不小心吞掉。这兔子多可爱呀!我多想给这只兔子起名叫小乖,那该多好玩啊!
这个就是我喜欢的小兔子,你们喜欢吗?