我胆小的作文
日子一天天过去,我一天天长大,今年已经11岁,说起来已经是一个小男子汉了,可是,我十分胆小,时刻离不开大人。睡觉和爸爸妈妈一起,买东西也要和妈妈一起去,总之时时处处要有人陪在身边。
记得有一天,吃过晚饭,妈妈突然下了一道命令:“超同学,你人已不小了,必须克服胆小,试着一个人睡觉!”一听完这个命令,我顿时大吃一惊,又哭又闹,马上跟妈妈说:“妈妈,别让我一个人睡觉嘛!我害怕呀!”一边说一边摇着妈妈的手,但是,被妈妈拒绝了。我不到黄河心不死,泪汪汪地提出最后一个要求:“妈妈,你先睡在我身旁,等我睡着后,再回你自己房间睡,好吗?”妈妈答应了。于是,一开始由妈妈陪着我,我很快就进了梦乡。可是,当我睡到三更半夜后,竟然醒了,双手往床上一摸,咦!妈妈不在了。我努力想使自己入睡,可越想越害怕,如果有个鬼进来,那我可怎么办呀!于是我起床,悄悄推开妈妈卧室的门,刚想进去,但想起妈妈说的话,怕她取笑我,所以站在门外,还故意在门外乱跳,心想:“妈妈肯定舍不得我!”果然不出我所料,妈妈被我吵醒了,做妈妈的舍不得自己的儿子没睡好觉,只好让我和他们一起睡。