我胆小的作文
在一个漆黑的夜晚,我不禁瑟瑟发抖,并想起了之前我那胆小怕事儿而做出的事。
在我五六岁时,有一次,妈妈出去散步了,而我则在家中看家。我十分紧张地看着暗处,似乎里面有一个个的木乃伊一样。“哗啦啦—”怎么了?不会真的有木乃伊吧!我的汗毛“噌”地竖了起来,我扒着窗户,再仔细聆听着,啊!原来是那调皮的树叶!我那紧张的心终于放了下来。“原来都是我自己乱想的啊!”我小声地对自己说道。突然,“咕噜咕噜”一声,是谁在喝水?我拿着抱枕,小心翼翼地左顾右盼,悄悄地来到卧室,摸索着打开灯。呀!原来是饮水器……半个多小时过去了,“咚咚咚”的敲门声好像敲在我的心上,“谁啊”我大喊道。“是我啊,开门!”是妈妈的声音。哎,噩梦终于结束了……
一次,因为我看见传单上说,可以增加胆量,我竟然信以为真,拉着好朋友飞奔而去。“密室逃脱?”我心里嘀咕着。“选一个不太可怕的吧?”可好朋友却说:“不可怕就没法增加胆量了!”于是我一咬牙,选了一个看起来比较可怕的密室。可一进密室,那种暗红的灯光就让我觉得身边都是“血河”。可好朋友却还偏偏不停地给我讲各种恐怖的故事,和房间里不停播放的恐怖音乐融合在了一起,我受不了了,就大叫了一声“啊—”,没想到工作人员被我的尖叫引了过来,她不停地安慰我说什么都是假的……可我依旧害怕,最后被工作人员送回了家……
这些胆小的事虽然可笑,但都是我成长路上的点点滴滴……