我胆小的作文
要是说什么是我的克星,那就一大堆了。没办法呀,谁让我胆子这么小,怕的东西那么多呢!
我最怕的,应该是蟑螂。蟑螂的胡须,蟑螂的翅膀总是在我的头脑里浮现。每天晚上一听到“沙沙”的声音,我就会从床上爬起来,生怕哪个蟑螂大军乘我军不注意偷袭。有一次,在晚上两点多,我听见床头有“沙沙”的声音,我一骨碌迅速爬起,发现一只蟑螂爬上了我的床头,我一看,吓得两腿发软,大叫:“伯伯!”我伯伯吓得从床上摔下来,连忙跑过去,一打听,原来只是一只蟑螂。只见伯伯一手掌拍下去,蟑螂便死在我伯伯的手上。只不过这么简单的事,我却觉得比登天还难呀!
原本我以为这件事就会这么结束,没想到,在我躺下以后,我迟迟不敢闭眼,生怕我闭眼后,立刻就有蟑螂来袭僵持了一个多小时,我那疲惫不堪的眼皮已经开始抗议了,但我一闭上眼睛,脑子里就老是有蟑螂的影子在转来转去,吓得我老是睁开眼睛四面张望,确定安全后又躺下。但是我又再次被吓着,又睁开眼睛,又东张西望,再次确定安全后又躺下。可之后这一系列动作又重复了好几遍。折腾了块一个小时后,伯伯被我翻来覆去搅得鸡犬不宁,只好过来和我一起睡。
当我旁边睡有伯伯后,我安心的闭眼睡觉。睡了快二十分钟,我又听到了“沙沙”的声音,我立刻爬起四处望,可是我看不到蟑螂的影子,难道是幻觉?躺下后我又重复听到这种声音,我反复爬起、睡下,惹得伯伯很生气,呵斥我快睡觉。含着泪水与恐惧,我忧心忡忡地睡觉了……
哎,我这个胆小的毛病何时才能改掉呢?