描写秋天的银杏叶作文
秋姑娘是一位神奇的魔法师,变出了许多美丽的树叶。瞧!枫叶变红了,银杏叶变黄了,也有些树叶还穿着绿衣服,没有换上华丽的新装……秋天五颜六色的树叶构成了一幅五彩斑斓的图画。
我最喜欢的是银杏叶。夏天的银杏叶是绿色的,秋天逐渐变成黄色,到了深秋又变成了金黄色。它的形状像鸭子脚,倒过来像一条金黄色的小裙子。摸起来正反两面都有细细的纹路,纹路十分整齐,像被人精心雕刻过一样。
秋天,看见一棵棵金灿灿的树,好似金子做的,那就是银杏树。秋风吹来,银杏娃娃们在风中一边张开嘴巴唱着歌,一边跳着风之舞。它们的舞姿可漂亮了,有的像金色的蝴蝶,有的像芭蕾舞演员优雅地转着一个个圈;有的轻轻地落在地上,好像跳累了就躺在大地的怀抱里休息,顿时地上被铺了一层金色的地毯。银杏叶飘到了小河里,像一只只小船,有的准备扬帆起航,有的原地不动,还有的快速航行……有些银杏叶不愿离开大树母亲的怀抱,在一缕缕阳光的照射下,发着亮闪闪的金光,虽然它知道自己的生命即将结束,但仍然演绎着精彩的一生。
我爱秋天,更爱秋天的银杏叶。