描写秋天的银杏叶作文
银杏,是非常古老的书,是真正的活化石,而银杏书的叶子,我觉得是非常的好看,尤其是秋天的银杏叶。
在秋天,我们学校里的银杏叶渐渐地变成了金黄色,远远望去,像一把有着很多层金属片制造而成的大伞,让我们的学校变得更加丰富多彩!那银杏叶的形状犹如一把把小扇子点缀在银杏树上。吹来一阵阵微风,银杏叶"沙沙"作响,好像风铃般清脆,它被吹得散散零零,不时有几片枝叶飘落下来,仿佛几只孤傲的黄蝴蝶在空中飞舞,落在地上,投入大地母亲的怀抱。
不一会儿,地上就铺满了金黄的银杏叶,像给大地妈妈穿上了一件黄棉袄准备过冬。看着看着,我不由自主地上去捡了几片“黄蝴蝶”,“黄蝴蝶”摸上去仿佛一只老人的手般粗糙。它的叶脉平行而又分叉,但又摸不到,真让人捉摸不透。
秋天是收获的季节,也是植物凋零的季节,而秋天的银杏叶,在个即将凋谢的季节里,绽放出美丽的光彩。