描写秋天的银杏叶作文
秋姑娘快乐地跳着优美的华尔兹来了!树叶渐渐地退去了翠绿色的光泽,在不知不觉中换上了金黄色的礼服。
今天,爸爸妈妈带我去看银杏叶,我们来到市政府公园,银杏叶像一把把小扇子,在空中飘落下来,像是穿着金黄色裙子的少女,在空中翩翩起舞,美丽极了。我们来到银杏树下,有的叶子深黄,有的叶子半黄半绿。深黄的叶子像一把把小扇子把炎热的夏天扇跑了,半黄半绿的叶子像是还在留恋夏天的生机,不舍的离去。
我捡起一片银杏叶,放在手里,细细地抚摸,不细滑也不粗糙,秋风带走了它的水份,有一种硬硬的感觉。放在鼻尖闻了闻!啊!是秋天的味道,有种淡淡的清香让人陶醉,秋天真的来了,我禁不住感叹。
时间过的真快呀!该回家了,我捡起几片银杏叶做为标本,虽然只是短短的几十分钟,但银杏叶的美丽已经深深的吸引了我。