描写秋天的银杏叶作文
秋天到了,美丽的叶子脱下了夏天的绿衣,换上了五颜六色的晚礼服。
一来到芸山公园,就看到一颗树上全是美丽的蝴蝶。一只金黄色的小蝴蝶在翩翩起舞,我跑过去把它抓住一看,啊、原来是银杏叶呀。
我仔细观察了我手中的银杏叶,它竖着看像一把金灿灿的扇子。横着看像一个黄澄澄的小扫把。斜着看像小精灵的尾巴。真是太令人怜爱了。
老师说银杏叶有治病的功效。我就问了问我妈妈,妈妈说“妈妈说银杏叶可以舒筋活血,治疗高血压,很适合姥爷一样的老年人当茶水喝。”我赶紧从地上捡了许多许多金黄色的小扇子,我如数珍宝似的放在我的背包里。我要把它带回去给我姥姥姥爷喝茶,预防高血压。我们继续向前走,微风吹来,把树上的叶子吹得满满的。
秋天真是太美了,我喜欢秋天它不仅有美丽迷人的银杏叶,还有火红灿烂的枫叶,还有针一样的松叶,手掌大的梧桐叶,还有带刺的月季叶。