描写秋天的银杏叶作文
夏姑娘走了,秋姑娘来了,在这秋高气爽的季节里,不少树叶都纷纷飘落。
我家楼下有两排银杏树,每天我都会站在树下欣赏它们。今天,我照常地去欣赏了,我看着看着,突然感觉,有一个小小的东西掉到了我的脸上,我用手一摸,发现这个东西像一张纸一样,但拿下来才发现,原来是一片已经变黄了的小银杏叶,它像一把迷你的小扇子。上面的叶片像扇叶,下面的叶根像扇柄,呈淡黄色。就在这时,又有几片依然是绿色的银杏叶被风吹了下来,他们如仙女一样在空中翩翩起舞,树上的叶子也在抖动着自己呢!好像被风吹的很冷似的。
这时,风儿无情地将我手中的银杏叶的身躯分成了两半,它便轻轻飘在地上。噢,我明白了,原来它是想用自己的遗体化成养料,奉献给银杏树,让它来年在长出新的银杏叶!
风儿就在这时停了,树上的那些叶子们也不在抖动了,好像是在给地上那些做出“伟大贡献”的叶子们敬礼呢!它们好像在想:哇!地上的同伴们好伟大呀!为了来年再长出新的同伴,它们宁愿牺牲自己。
秋天的银杏叶呀,你是多么的了不起!是你和其它的树叶们点缀了这美丽的秋天!同时,你也净化了人们的心灵!