描写秋天的银杏叶作文
春天有青青小草,鸟语花香,夏天有烈日当空,绿树浓荫。冬天有大雪纷飞,银妆素裹,可我唯独喜欢秋天的银杏叶
秋天的银杏叶,有的是全黄,颜色那样鲜艳!有的则是一点黄,一点绿色,再过几天,它就会穿上金黄的裙摆。有的留恋自己的翠绿,不愿变黄。依然是从前的绿色。远看,树上的银杏叶黄绿相交,看上去充满了生命,却又那样的弱不禁风
拾起一片银杏叶,细看,叶子犹如一把扇子,上面整齐地排列着几十条竖着的条纹,银杏叶两边图形差不多一样,中间是“陷”下去的,风吹过,树“哗哗”的歌唱。上面得银杏叶纷纷落下来,一种梦幻般的景象,树叶如同一个个舞蹈演员,跳着空中舞蹈。尽情旋转着,摆动着,婀娜多姿,翩翩起舞。
一看,叶子像毛毯一般铺在地上,踩上去软软的,“啪啪”作响。地上一片黄色,给原来单调的灰色水泥地增添了一种宜人的色彩。他们无私的奉献,为的是让来年的新叶长得更好,可他们自己却躺在冰冷的泥土之中。
秋天的菊花争奇斗艳,树上的枫叶红胜火,可我偏爱秋天的银杏叶!
啊!我爱你,秋天的银杏叶!