阅读也是一种享受作文
说到享受,大家脑海里肯定会遐想出各种自己喜欢,美好,甚至奢华等等的情景。然而,我把一种享受停在阅读上!
“书中自有黄金屋”,一本好书,就可让人从中获益!
捧起一本书,放上一杯清茶,微风徐徐伴着雨丝,淡然的坐在光线适合的阳台上,静下心来惬意的翻阅书本。看着纸间的文字,让思绪被书中情景所牵引,自己也不禁展开无限遐想……这便是我最喜欢的看书的意境。!
记得多年以前,我总爱宅在家里,突然有段时间,弟弟老是叫我陪他一起去书店看书,后来,我也被催动了,可结果却是这样的:我们到了书店门口,弟弟就溜开找同学朋友玩去了。我只好无奈一人呆在书店,后来竟然喜欢上去新华书店阅读了!那晚,弟弟居然乖乖的留下来和我一起看书!妈妈散完步来接我的时候,有点惊讶!她看着弟弟:“哇!你今天居然在看书,我还想一会儿打电话给你同学呢!”……
假期,总是孤身一人的我,去书店看书,便无意成了最常干的事!一路走过去,也做了运动;走进书店,阵阵书香扑鼻!我幻想着,许许多多的书在笑着和我打招呼!并且书店的氛围是很好的。从书架上抽出一本书,或凭或立或坐,随意阅读。也许你很快就会沉醉在书中,不知觉醒,听不见时间那来回的脚步声!书店里许多新奇的书,总能让我扩展视野!
把阅读当成一种享受,你总会有意想不到的收获!