说句实在话,我以前真的不喜欢夏天。不喜欢它的炎热,不喜欢它的蝉鸣,更不喜欢它那说变就变的脾气。
今天,气温最高达到40度。当然令我叫苦不迭了,即使身上穿的清清爽爽,但还是抵不住滚滚的热浪,头上,背上,手上都是汗。我无力地躺在沙发上,抱着调到最大的风扇,用可怜而又无奈的目光盯着它。随之,妈妈进入了我那散散的视线中,漫不经心的丢下了一句:“去乡下吗?”我没有声响。她提高了声调“去不去乡下?”我才渐渐回过神来,想了想“去!~”
打开门,“洪”的一下,热浪以排山倒海的阵势涌了过来,我的脑袋顿时觉得“嗡嗡”的响,紧接着一阵眩晕……慢慢走出去……车轮滚动了……
到了乡下,一眼扫去,还是白花花的太阳,我有些失望了。嘴巴不听使唤的开始叨叨。但脚刚一跨进外公家的大门,想法就变了。似乎也没有想象中的那么热。屋内像是开了空调,不知道为什么突然间特别的感谢老妈。
吃完晚饭,妈妈领我四处逛了一圈。夏天的乡村给了我一个惊喜。绿色的水稻,并没有被火辣辣的太阳给晒趴下。他们照样高挺着胸姿,而且绿的更加的耀眼了。走在乡间的小道上,一旁还有潺潺的溪水,更甚至有缕缕的微风。我把手伸入水中,感受着水的流动和阵阵凉意,这水——沁人心脾!我干脆脱了鞋走下水,踏着小溪会向前走,远处——一座座山连绵起伏。山前是几朵柔柔的白云,飘飘散散,随风荡漾。只是觉得好美,好美!
陶醉了一会儿,只听见,耳边响起了一阵擂鼓声。看来情况不妙,要下雨了。刚和妈妈调头回走。雨滴就毫不留情的落了下来,而且越下越大。诶,妈妈又跑不快,这次注定要成为落汤鸡了!或许两个人都是这样想的,直接走了起来。雨打在身上,头发上,衣服,裤子全都湿透了。但是真的很舒服。好一场酣畅淋漓的大雨,我在这雨中放声歌唱,歌声回荡在田间,是那样悠长——好不惬意啊!
这场雨洗刷掉了我一天的疲惫,一天的混沌。这是第一次让我感觉到夏天,其实也可以很美好!